五一长假的一天,天气晴朗,阳光明媚。我们全家人兴高采烈地自驾游去上海海湾度假村。
早就听说,海湾度假村是一个美丽的地方,那里有碧蓝的大海,金黄色的沙滩。一路上,我想象着波澜壮阔的大海,真恨不得插翅飞到目的地。车子开了好久,妈妈突然兴奋地说:“快看,大风车,到了!”果然,我看到了几个巨大的风车在不停地转动着,还真有点异国风情的味道。
我迫不及待地来到海边,啊!景色美极了。映入眼帘的是一望无际的大海,在阳光照耀下波光粼粼,颇为壮观。那蔚蓝色的大海,配上湛蓝色的天空,就成了水天相接的奇景,让我分辨不出哪里是水,哪里是天,听着海浪“哗哗”的声音,我陶醉了。
“渔人码头”是一个好玩的地方。瞧!人们有的搭起了帐篷,海阔天空地聊着天;有的索性光着脚丫,踩着软绵绵的沙滩悠闲地散步;还有几个顽皮的小孩,在玩“挖陷阱”的游戏,悄悄躲在一边看见人家陷进去了,刹时,留下了孩子们一片欢乐的笑声。
快乐的时光总是那么短暂,但又是令人难忘的,我们恋恋不舍地离开了美丽的大海!