在读完《交换幸福》之后,我的心里充满了爱,充满了感动。故事主要是说:作者洪梓博希望能与汶川的小伙伴交换幸福。因为他明白,自己拥有了太多太多,妈妈的呵护,爸爸的关心,老师的教育,朋友的真诚。。。。。。梓博希望把这些幸福送给汶川的孤儿,让他们重新感受家庭的温暖,重温以前的快乐时光。只要能减少他们的哀伤,减少他们的痛苦,增添他们的快乐,小作者梓博都愿意做。最后他总结,灾难只会让我们勇敢面对未来!
是的,xx“5.12”大地震击碎了所有灾民的心,他们永远会记住失去亲人的悲痛,失去家园的寒冷。用我们的幸福去交换他们的不幸,或许,真的能打开他们的“悲痛之窗”!
从现在起,我也想交换幸福!虽然我每天也要弹钢琴,读“剑桥“英语,做“奥数”作业,练书法。。。。。。但我相信汶川的小伙伴也同样愿意。
单凭我一个人的能力,只能救助一个汶川的小伙伴,要是整个班级,整个学校,整个城市,甚至是整个xx省,一起与汶川的小伙伴交换幸福,那该多好啊!
如果真的是交换了幸福,当我被压在废墟当中时,会哭天喊地吗?当被医生叔叔用针刺痛了我的身体时,我回大哭大闹吗?当面临这种种情况时,会变得脆弱吗?不!正如小作者梓博所说,灾难只会让我们勇敢地面对未来!
或许事实不允许我这样做,所以,只能为汶川的小伙伴许下这个愿望:交换幸福。期待着有一天,奇迹会出现,我与汶川的小伙伴交换幸福!
有关调查报告作文合集六篇。
有关调查报告作文合集八篇。
有关会议方案合集九篇。