我不懂我为什么会喜欢写日记,我也不懂,为什么我会一直保持这种习惯。看着同学朋友从一开始写日记,到最后空间都变成了分享的文章。
无需解释,也无从解释。因为我怎么解释,他们也感受不到我在经历那些无聊,简单,平常的事的时候的心情,因为在那一刻,我真的有感受到幸福。这些,别人抢不走的,也分享不了。
幸福,就是没有痛苦的时刻。只能说,没有痛苦的时刻的那种幸福,是纯粹的。其实,即使你有痛苦,也未必就不幸福。就算你正经历着不开心的事,就如我,常常也把不开心,把痛苦的时刻记录下来,我想在那一刻,的确感受不到幸福,但当我回头去看那些经历过的痛苦的时候,我知道,我过来了,我成长了,我进步了,每当那时,我还是能感受不一样的幸福感觉。就算你正经历着苦难,你也同样可以感受到幸福,因为幸福不是事情,不是经历,不是实实在在的事情,而是一种感觉,当你感觉到幸福,你的心里会觉得安慰,痛苦也会被减轻,此时,你还会去感恩,去对别人抱以仁慈,你心里会有一种满满的感觉。
在那一刻,你并不是期盼能得到更多,而是庆幸自己已经拥有了这些。