元旦小学生作文
元旦,我和姥姥来到了太平洋大酒店四楼参加由快乐作文举办的中国梦。我的梦中华经典诵读比赛。
我一上到四楼就看到了红色的桌椅,一边是新年优惠报名处,另一边是礼品领取处。我和姥姥去老师那里签了到,就进了会场,会场里摆着数不胜数的椅子,还有一个硕大的液晶显示屏,显示屏上面有各种各样的灯,是用来把舞台照的更亮。
节目的数量是10个,还有3个才艺展示,其中我喜欢的是《弟子规》。这个节目是白云校区二、三年级表演的,他们穿的是古代小孩穿的衣服,男生表演时是一边摇头一边背,女生是一边跳舞一边背,表情也比较丰富。
我们的节目快要开始了,上台前,我非常紧张,因为我是领读的,生怕忘词。表演时,我慢慢放松下来,因为已经上来了,就要好好表现。下台后,我一点也不紧张了,因为已经表演完了。我左面的同学比较紧张,手一直出汗,而我右面的同学却一点也不紧张。
表演完了,评分员把分报了出来,我们是二等奖。虽然我们没有得上一等奖,但我还是比较满意。
通过这次比赛我明白了,如果不好好排练,是永远也得不上好成绩的。