元旦小学生作文
各位家长,您们好!感谢大家在百忙之中来到我们班,和孩子们共迎新年。在这里,首先我代表班里的两位教师感谢各位家长半年来,对我们工作的大力支持。感谢大家!
迎新年元旦演出现在开始!
郭:又是一年欢歌如潮、喜气洋洋的好时节,时钟的声响彻天涯,新年的列车准时出发。它驮去一个难忘的岁月,迎来了又一度火红的年华。
田:各位亲爱的小朋友们、家长朋友们,首先预祝大家新年快乐!喜气“羊羊”!在这xx年最后的日子里,我们特别举办了这次联欢会。
郭:在这半年中,孩子们学会了许多新的本领,待会你们会看到他们精彩的表演。
田:新年的脚步越来越近,我们将欢歌、笑语和爱心化成美好的祝福,献给你们,祝愿你们每个人都梦想圆圆。下面请欣赏幼儿的儿歌背诵:
郭:
1儿歌:不让妈妈抱。
2古诗:咏鹅。
3儿歌:卖柿子。
4儿歌:小老鼠,上灯台。
5儿歌:轻轻。
6儿歌:过年啦。
郭:我们的孩子真聪明,儿歌、古诗背的多熟练。孩子们不光背的好,我们还会读英语单词呢。
下面请小朋友们展示这半年以来所学英语单词。
田:小朋友们,看我。你们一定要大声读出来。看看谁读得最好!
(逐个展示)。
田:孩子们,你们读得真棒,老师为你们鼓掌。
郭:现在,我们让大脑休息一下。下面请欣赏歌曲表演。
1我爱我的幼儿园。
2小动物怎样叫。
3小鱼水里游。
4开开我的小汽车。
5大猫小猫。
6吹气球。
7袋鼠和野狗。
8新年到。
郭:小朋友们唱的真是太好了,鼓励自己一下。
田:是啊,但是我知道我们爸爸妈妈也不错。她们不甘示弱,也想秀一回。
田:请大家以热情的掌声有请爸爸妈妈表演。
郭:下面,我们准备了亲子游戏。
1踩气球,老师说规则,请家长上台。
郭:欢乐的相聚总是短暂的。明天,我们将迎来xx年,一直奔向大家更美好的明天。
田:今天是快乐的一天,因为我们就要和xx年说再见,又要长大一岁。
郭:祝第一幼儿园的宝宝健康、快乐、茁壮地成长。祝爸爸妈妈工作顺利!爷爷奶奶身体健康!祝老师们越活越年轻!祝大家平安幸福!