感恩父母话题作文400字实用
活动拉开帷幕,我们也和家长一起穿着统一的服装进入礼堂,礼堂很美,我们进去之后,主持人带着我们跳舞,但在我们这个年纪,有着这个年纪的青涩,动作都非常不自然,家长干脆是站在一边,后来随着人数渐渐多起来,且义工的热情感染了我们,便也一起嗨了。
在这个体验过程中,有高兴,有激动,有沮丧,有彷徨,有后悔,但这种情绪丰富的才是真正的我们。
我在其中一个游戏中学到了许多。与其说是游戏,还不如说是一种测试,测验我们是否信任他人,说实话,我在之前特别不相信别人,就连父母也一样,我总感觉他们在不停地欺骗我;虽然我以前也玩过这个游戏,但是每次向后倒一半就会停下来,也许是我特别没有安全感吧,这种意识几乎没有过,只不过这次我没有害怕,因为我看到了她们眼里的坚定,所以我确定我倒下去会没事的,而事实也确实如此,只不过脑袋有点晕乎,但我真正认识到了信任是多么重要,它的力量是有多么强大。
这个游戏结束之后,要分享自己的心情及收获,我恰好在小组里被选中发言,但我仅自我介绍后便没有下文,纵然想说的话在脑中忆酝酿了许久,可到了嘴边却怎么也说不出来,直到主持人说话,才终止这份尴尬,但在坐回原地之后,义工又给我上了一堂课,他说的话从没有人对我说过,我自己也没有想过,他说我不应该那么胆小怕事,要勇敢点,不然送给你的机会就会轻易被别人夺去,要敞开胸怀,和别人一起分享,如果自己不说,谁会知道呢?所以一定要把握好机遇,不要轻易言败,不管是在学习还是在生活上,我们都要拥有一颗感恩且勇敢的心。我铭记了他对我说的话,在今后的生活中,我也要这样去做,而且作为成功的先决条件,就必须去做,正应了那句话“如果你不勇敢就没人会去替你坚强”,所以,我不能失了勇敢,我要做一个坚强的人。
给我感触最深的是那个女孩的故事,也许是因为她是重庆的吧,我对重庆非常敏感,所以记得很深;但的原因是因为她的孝心感动了我,单是这点,就值得我们学习,所谓“百善孝为先”,可是我们是在做些什么呢?对父母大呼小叫,不好的话出口成章,吵完架后摔门而出,这是我们对父母一贯的作风,我们从不向父母低头认错,这是我们的态度,而且最先开口的永远是父母。
我们总觉得我们现在是有多么的了不起,可这只是作为孩子的我们的思想。在大人的眼中,我们只不过是个孩子,只考虑眼前,却不想以后会怎样,我们现在可谓是的的确确的眼高手低的人。我们从未静下心来考虑自己的人生,没想过我们现在这样做是否正确,更不曾想过在我们背后支撑着我们的父母是流了多少辛酸的泪水和汗水,我们整日在学校里混日子,不务正业,虚度光阴,多少美好的青春就这样被自己埋葬了。
我们每次闯下祸后,为我们买单的依旧是父母,而他们本来就背负着极大的经济压力,我们这样做不是火上浇油吗!我们从这一刻开始,就再也不能昧着自己的良心说这是理所当然的,不要等到有一天我们真正明白的时候,才会后悔,才会感慨,才会体会到“子欲养而亲不待”的无奈。
所以,我们必须放下那我们自以为是的面子,珍惜和父母在一起的每分每秒,为父母做好我们力所能及的事,让我们用孝心也为父母撑起一片天。