感恩父母话题作文400字实用
白云奉献给蓝天,于是蓝天有了一颗感恩的心,便把晴空万里给予人们;树叶奉献给大树,于是大树有了一颗感恩的心,便把一片片树荫洒向大地。父母把爱奉献给子女,于是子女有了一颗感恩的心,尽管方式不尽相同。但都有一个共同的夙愿-----那就是愿天下父母平安渡春秋。子女的心愿与父母的心愿是一致的,父母希望子女好,子女同样希望父母平安健康。
有一种爱,它是伴随我们一生的暖流,这种爱是身后的父母之爱,这种情感是深深的爱子之情。他默默付出,默默奉献,无欲无求。他博大精深,不会因时间的流逝而被人淡忘,也不会如爱情版轰轰烈烈,他就像潺潺的小溪缓缓的滑过我们的身体。流进我们的心里。这是一种伟大无私的爱。
寒假的到来让我有足够的时间回报父母。提到父母,除了感激,就是感谢,是他们把我带到了这个美好的世界。从我呱呱坠地起,爱就像阳光一样,无时无刻不在照耀着我们。我的父母家开始为我担心,小到吃穿,大到工作等等。父母为我操碎了心,我不会再让父母失望,难过。这个寒假我决定留在家里帮助爸爸妈妈,让他们感受到子女的爱。时间一天一天的走过,每天看着父母忙东忙西,心里就有着幸福在涌动。同时心头却又丝丝心疼,父母的劳累看在眼里,疼在心里,却什么也帮不了,一种从未有过的自责划过心头,责怪自己无用,却又无可奈何。只有让自己变得强大,才能保护父母,善养爸妈,让爸妈幸福快乐。爸爸曾说过:我的快乐就是他们的快乐,只有我能幸福,他们才会幸福。每每想到这句话都会侵湿眼角。以前曾看到过这样的一段话:今世的父母都是前世的子女,因为他们是来报前世的恩。来世请让我还做你们的父母,来回报你们今生的爱。让我为你们无私奉献,无欲无求。寒假社会实践的这段期间,我看懂了所有的父爱与母爱。都说他们伟大无私,可又有谁能说出他们艰辛与无奈。父亲挣钱养家,母亲操劳家务琐事,看似简单,可这是最艰巨的工作与责任。每天抢着洗碗洗菜,不为别的只为妈妈嘴角的那一抹微笑,每天为爸爸打好洗脚水,不为别的只为缓解他这一天的疲劳。为他们做的这些事怎能表达我对他们的爱。以前爱和妈妈顶嘴,觉得她不懂我,爱跟爸爸瞪眼睛,觉得他爱我太少。现在想想突然发现,那不是爱的太少,而是爱得太多爱的太在乎。那是我最宝贵的成长历程,其中包含了太多的包容,无奈与爱。成长的幸福,在这条路上始终有父母的陪伴,无论我多么的偏离轨道,可是只要我回头总能看见他们鼓励的微笑。所以我懂了:我活的的确是我自己的生活,走的也是自己的路,可是在这个过程中陪我的只有父母。
每次放假回家,远远地就能看见家的门口站着妈妈,嘴角不自觉的上扬,想到一句很经典的话“世界如此美好”。时间不短的在流逝,我们不断在成长,父母却在不断的衰老,他们鬓间的白发和额头上的皱纹,就是我们成长的最有力的证明。长大后的我们,有了新世界,新动力,为了理想不断努力,有时会迷失那最原始、最初的感动。只是一味的向前奔跑,最求最想要的,可是谁有想过停下来,回头看看努力想要离你最近的父母,他们还能否还跟上你的脚步。你是否注意了,他们的脚步越来越慢,有时焦急、无奈,有时激动万分、又欣慰的眼神是多么的心酸。