我心爱的文具盒作文200字
我有一个心爱的文具盒,那是我在一次画画比赛上得的纪念品。
这个文具盒是一个蓝色的铁制文具盒,厚三厘米,长二十厘米,宽五厘米,上面是两只米老鼠正在玩滑雪。它们仿佛在对说“小主人,你快来呀,我们一起还玩滑雪吧!”
文具盒每天帮我看管文具。钢笔和铅笔睡在第一层,橡皮躺在第二层,尺子也分享橡皮第二层的部分空间。每当我要写字的时候,铅笔和钢笔同时跳出来,争着让我用它们;每当我写错字时,橡皮就蹦出来让我用它把错字擦掉;每当我要画横线时,尺子就冲出来让我用它画横线。
有一次我的文具盒一不小心坏了,我好几次用胶布帖上都没成,文具盒是我的伙伴,我想安慰它,它却说“小主人我没事,你只要用胶把我贴住就行了。”听了它的话,我赶忙拿胶把它贴好。这一次终于贴好了。它对我说“谢谢你”。