我心爱的文具盒作文200字
我有一个轻盈而漂亮的文具盒,它是我有一次考试考的好妈妈奖给我的。文具盒的外形是长方形的,主要是红色,上面画着两个可爱的小熊猫,画的栩栩如生,可爱极了。
我的文具盒像个温暖的大家庭。打开文具盒,有两层。第一层住着圆珠笔“大哥”、铅笔“二哥”;第二层住着尺子“姐姐”和橡皮“妹妹”,还有卷笔刀“小弟”。
只要打开文具盒,我的助手们都精神饱满,随时随地的准备做无私奉献。
数学课时,要画直线的时候,尺子“姐姐”便从“房间”走出来,鼎力相助,画完后,“姐姐”又默默无闻的回到房间。
有时候,我写错字,正焦急万分时,橡皮“妹妹”出来说:“没关系,我帮你。”只见她在错字上跳了一下舞,错字就消失了。有时候我写字时,笔芯“咔嚓”一声断了。我正在想办法时,转笔刀“小弟”说:“看我的!”“小弟”在笔头上转了一下,笔头就变尖了……我每天的功课都少不了它们的帮助。它们是我最忠实的朋友。
每当我骄傲时,文具盒便提醒我:“骄傲使人落后,谦虚使人进步。”每当我取得好成绩时,我就会对我心爱的文具盒说:“这军功章里也有你的一份功劳。”愿你永远伴随我,共度好时光!