春节团聚作文300字优秀
寒冷的冬天,雪花在空中飞舞,迎来的是一年一度的春节。一幅幅春联贴起来,一个个大红灯笼挂起来,此起彼伏的鞭炮声响起来,五彩灯光闪烁,一家人围坐一起,笑语连天地包着饺子,其乐融融的景象告诉我们,新的一年又来了。
春节,是我们每一个炎黄子孙都为之期盼的一天,而我,期盼春节的团圆,更期待春节后的成长。
亲情珍贵,春节团圆最幸福。还记得儿时特别盼望春节的到来,只是因为可以有新衣穿,有压岁钱拿,还有好吃的糖果和各种新年礼物,儿时的春节是那样的无忧无虑。长大后,发现一家人的团圆居然变成了一种期望。临近春节,各大媒体都在不断地播着“一票难求”新闻,何以至此,亲情的牵挂,团圆的期望,在春节这样的日子里显得格外的重要。想想我们,现在还在父母的身边,但忙于工作忙于家务的父母和同样忙于学业的我们又有多少的闲聊时间,太少!即便偶有时间,不是饭桌上的简单问候,就是学习的近况,结果美好的团圆场景变成了我们的一种期望。
当一年的辛劳之后能与家人在春节时团圆而坐,欢声笑语时,就犹如被太阳照到的冰雪一样融化成水,何其幸福,何其美好!所以,春节,即使是漫天雪花飞舞,只要有亲人的团聚,我们感受到的也只有无比的温暖。
春节又一个崭新的开始。从咿呀学语的婴儿,到幼儿园,小学,中学,现在我们已经是高二的学生,这样的时期是我们成长中的关键阶段,我们的主要任务还是学习。高考已经进入倒计时,努力成为我们每个人的口头禅,但,一个崭新的开始,当然需要我们有崭新的状态来迎接。新的一年,我们要为自己的人生目标做最后的冲刺,调整好自己的心态,坚定自己的目标,努力努力再努力,我们要像雨后春笋般充满着生机,让自己以一种饱满的精神来迎接新一年崭新的开始。因为,春节的到来,我们又成长了!
这就是我心目中的春节,一个崭新的开始,团团圆圆一家人,亲情弥漫,健康成长!