黑夜渐渐来临,我与爸爸妈妈乘着自己的面包车,开上了去老家的路,大家都开开心心的。
我下来了,一眼望去还没被黑夜笼罩时,那风光还是很美。清清的河,一棵棵粗壮的大树,一幢幢漂亮的房子。多么美丽的乡村美景啊!我们走进老屋,姑姑老早就从上海回来看望奶奶,小爸爸也来了。厨房里看到奶奶在烧饭而姑姑却站在一旁一边叫奶奶让她烧一边抢着铲子。爷爷在移桌子,爸爸走了上去说:“让我来吧!”他们互不相让,最后决定两人一起搬。而小爸爸却忙着跟他的儿子玩。我与弟弟、哥哥玩躲猫猫,弟弟是猫我们是鼠,这是弟弟叫着:“我不要当猫,我不要当猫”我说你不愿意当我来当,弟弟连忙收回;“算了!算了!我当吧!”
我带着最快乐最高兴的心情,走向饭桌。大家都发红包我们也不列外!快快乐乐,高高兴兴。吃着奶奶与姑姑烧的菜,喝着妈妈买来的饮料多好啊!多幸福!“恩!真好吃!”不知从哪里冒出这句话。我们津津有味的吃着香喷喷的饭与菜。开开心心的!
快快乐乐的、高高兴兴的多么美啊!和谐极了!