小溪作文300字通用
从前,在一片树木茂密的山谷里,有一条清澈的小溪,小溪里有无数的小石头,小溪里还有一块又胖又大的大石头。这块大石头刚好挡在了小溪的中间,把小溪分成了两半。温和的小溪在远处还是缓缓流淌,可是到了大石头处就暴躁起来,许许多多的小溪水从远处冲了过来,大石头看到这样的情形,怕的差一点被吓死。
大石头对急流的小溪说:"大哥呀!我会讲故事,我给你们讲故事,你们能对我温柔些吗。"暴躁的小溪们商量着,最后同意了石头的要求。石头开始了它的故事,石头的故事一个接着一个的讲,小溪们听的津津有味……越来越多的小溪喜欢听大石头的故事。渐渐的大石头被累的由一块又胖又大的石头变成了一块圆圆的光滑的小石头。暴躁的小溪们听了石头的一个个故事也变得不那么暴躁了,又变成了温柔的溪流。