小溪作文300字通用
植物园里有一条小溪。
小溪涌向小湖,小湖涌向大江,大江又涌入了大海,所有人都笑了,他们都因为发生愉快的事情所高兴,其实我也不知道,我只是猜测,我看着小溪,它好像变成了一位快活的孩子,一个无论什么时候都要睡觉和大笑的快活的小孩子。
也许,它很想笑,因为,在它睡觉时,没人打扰它,只有大叔为它默默的盖上一层毯子。
小溪,缓缓地流过。一条条小溪汇成大河,奔向大海,再也不回头。
小溪,清澈而明亮。舒畅而光明。望着那一条条小溪,使人感到明亮。
望着这一条条小溪,这水真清得透明,五彩鲜艳般的五彩石,水滚动滚动地;似乎就是一卷卷飞奔的浪花在滚动着。这石头的颜色还真鲜艳,五颜六色的,为什么这些普通的石头会有这么多的颜色呢?不禁纳闷起来啦。噢,想到了。原来啊,这是有人把它做成这样的,几个人纷纷地看着。首先,用石膏做一个模型,接着用染色体来染色之后,等自然干了,就可以放入水中啦。
这一次,但愿不再只是美好而玄妙的一场梦境。
在阳光下,在光明下,小溪被阳光的照耀下,显得光亮明人,小溪;被照的滚烫,似乎是“星汉灿烂,若出其里”溪水因枯涸见石更清冽了。真是“水溪澹澹,融融而流。”
看吧,由澄清的溪水慢慢往上看吧。空中,半空中,天上,由上而下全是那么清亮,那么光亮明人,整个的是一块块夺目的宝石。这一块块夺目的宝石里,有着小团花的小灰色树影,有着闪闪发光……小溪毫不示弱,像天上的彩霞落到小溪,那光彩夺目的小溪给留下斑斑碎影!这景象从故乡荡到了遥远的天边,一荡荡亮丽的小溪已变成了昨天消失的云烟。这小溪还真是别具一格啊,仿佛浮现出幸福慈爱的笑容。在故乡这条小溪能让看见,就心满意足了。在记忆的沙滩上,留有深深的足迹。千万别让它悄悄溜走!
“哗啦啦,哗啦啦”,你听,是谁在唱歌呀?不用说,能唱出这么动人的歌曲的也只有小溪流了。欢快的她总是生活得那么自由自在,无忧无虑,但她却无时无刻都在为别人服务。
当我们身心疲惫的时候,站在小溪边徘徊,她那悦耳的歌声就洗去了你的疲劳。
当我们凯旋而归的时候,站在小溪边悠哉悠哉,她那欢快的歌声就好像在为你的胜利喝彩。
当我们遇到伤心难过的事情时,坐在小溪边的石块上,聆听着小溪唱着的优美旋律,她就带走了你一天的烦恼。
当我们遭遇失败的时候,蹲在小溪边反思,她那振奋人心的歌声在你耳边回荡,就会使你鼓起信心,再次努力。
当我们……
小溪流为人类所作的事数不胜数,那么我们现在的行为难道就是对她的回报吗?
“呜呜呜,呜呜呜……”你听,是哪个人哭得那么伤心呢?随声而去,只见一条满身赃物的小溪流在哭泣。这还是那条清澈见底的小溪吗?现在的她浑身发臭,没有人再来听她歌唱,也没有人再去和她玩耍,她真的好可怜呀!
你睢!这就是人类的“杰作”——乱扔垃圾,乱排污水所造成的后果,现在的小溪渐渐地衰老,可却并没有人同情她。垃圾还是扔,污水还是排,面对现在这样的环境人类还能无动于衷吗?如果每个人的心中多一点环境保护的意识,那么我想,这个世界将会变得更加美好!
遥望远方,天空不再湛蓝,云儿不再雪白,鸟儿不再活泼,田间的大树不再茂盛,小草不再嫩绿,花朵不再鲜美。人类啊,世间万物将因你们而衰老,难道你们就忍心。