小溪作文300字通用
我的老家在临安东天目山脚下,那里山清水秀,十分美丽。村前有一条小溪,溪水清得可以看见水底的鹅卵石。要是你把网子放在水里,一动也不动,过一会儿拿起网子,网子里一下就有好多的鱼哩。
有时,小鱼们全逃到一块石头下,我们就可以在鞭炮上绑一条蚯蚓作诱饵,把鞭炮扔进石头底下。这时,只听见“砰……”一声响,石头下面就会有很多半仰游的鱼儿出来了。于是我们急忙把鱼儿网起来装进桶里,不然,鱼儿会被水里的烟熏死的;当然也不能给鱼儿喂蚯蚓,小鱼以为这个蚯蚓也会爆炸,就会吓死了。这条小溪里不仅有鱼,还有螃蟹呢。不过螃蟹可狡猾了。有时,你找到了一只螃蟹,可不一定能抓到它,因为这螃蟹总是东躲西藏的。而且,螃蟹觉得还是逃不脱,就会做出一些傻事,它会抓住一两片叶子来把自己掩盖住,似乎这样我们就看不见它了。
家乡的小溪有我们的笑声,我爱这条美丽的小溪。