那是大年初一的晚上,我和妈妈、表姐、婶婶一起去兴庆公园看焰火,公园里人山人海,到处都是热闹、欢乐的景象。为了观看焰火,我和表姐都站在公园的长板凳上,迫不及待地等着。
色的烟花将夜色装扮地像牡丹花般娇艳。一只蝴蝶正朝我们飞来,它变化多端,一会儿是红色,一会儿是黄色,一转眼,蝴蝶消失在我们头顶上空。紧接着,又冒出绿的、紫的、大红色的烟花,让我目不暇接,眼花缭乱,但却欢快不已。
美丽的还不只这些,还有一种叫“信号弹”的焰火,那才叫过瘾,一阵噼里啪啦之后,整个大地被照得通亮通亮,格外耀目,我的心也随着那火花升腾不已,大呼大喊。
最后是集体放,各式各样的烟花比着劲地展示自己的骄傲,它们千姿百媚的形态,各式的响声,让我惊叹、让我充满幻想。
人人新中都有一个“盼”字,也都有自己盼望的事,而我则盼望着过春节。