我家就像一个动物园,动物园里有各种各样的动物。爸爸是狮子,妈妈是老虎,姐姐是猴子,我是老鼠。我们组成了一个充满欢声笑语的动物园。
为什么说爸爸是狮子呢?因为每当我做错事,他总是怒发冲冠,对着我像狮子一样的吼叫,所以爸爸是狮子。真希望爸爸能变得温柔一点。
妈妈是老虎,因为我只要做事慢,她就不停的打我,所以老虎这个威名当然送给她了。不过我慢吞吞的坏毛病也要改改了。
姐姐是猴子,是因为她总是欢蹦乱跳的,猴子这个美称送给她是最恰当不过了。
而我是只可爱的小老鼠,因为我胆小如鼠,每到晚上我就害怕有鬼来找我,我躲在被子里直发抖,妈妈这只老虎就会变得很温柔,有时还会给我讲《吹牛大王历险记》的故事哄我睡觉呢。
我爱我家的动物园,希望每一个“动物”生活的快快乐乐!