有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨。有人说,家是温暖的阳光,使我们在冬日里不再寒冷。而家在我的眼里,却是一个妙趣横生的动物园。
走进“动物园“,每天都会看到一只温顺的“狗”,他每时每刻保护着我们的家,早出晚归,十分辛苦。他高大的身躯消瘦了许多,他为我们这个家付出了许多精力。他就是我的爸爸,就像一条忠诚的狗,守护着我们幸福的家。
我的妈妈像一只勤劳的蜜蜂。她每天最大的享受就是干家务活,她还常常说:“做人呐,一定要勤快些才好。”如果你到我家来,一定会看到我妈妈忙碌的身影。我时常劝她不要太辛苦,免得累坏了身子。可她总说:“没事,多活动活动对身体有好处嘛”。我的妈妈一到周末便早早起床干家务活,洗衣服、扫地、擦桌子样样不落。
我的奶奶像一条记忆不好的鱼。记得有一次奶奶对我说:“我出去买点儿白菜,你看会儿家。”奶奶就出去了,可过了20分钟后,奶奶跑回来说:“我刚刚要干什么去?”我笑着对她说:“您刚刚不是说要去买白菜幔俊鼓棠烫了我的话,又连忙跑出去买白菜了。
这就是我的普通而又幸福的“动物”之家。