我生活在一个幸福快乐的家庭中。我们的家就像一个动物园,园里有老黄牛爸爸、小蜜蜂妈妈、小懒猪哥哥和小兔子我。
爸爸——勤恳的老黄牛。爸爸长年在外干活,一年中只有春节才回来几天。每天起早贪黑,不怕脏不怕累,不讲吃不讲穿。如果公司发工资,他也从不乱花,留下一些生活费外,其余的钱都会如数寄给妈妈,供我们全家的开支。就是这样一头老黄牛,对我也是极其的温柔。有一次我考试没考好,心里难过极了。爸爸刚好在家,安慰我说:“没事,孩子,这一次没考好,下一次再加油!”我听了之后,开心得揪着“牛鼻子”撒起娇来。
妈妈——勤劳的小蜜蜂。妈妈每天早上五点多就起床做饭,送我上学,然后自己又去上班,一直忙到晚上九点才回家。晚上回到家,妈妈还要检查我的作业,检查完我的作业,又去打扫卫生,做家务。妈妈每天把房间收拾得干干净净、井井有条。一年365天,妈妈就像小蜜蜂一样飞来飞去,忙忙忙碌。有时候,看到妈妈疲惫的面容,我心里很不是滋味,就快快地把作业写完,帮妈妈分担家务。
哥哥——可爱的小懒猪。星期天,哥哥只要把作业写完,就躺在沙发上看电视,一直看到天黑,气得妈妈直想发火。不过,这头小懒猪也有可爱的时候。有一次,哥哥在学校里学了一首歌曲,要给我们展示展示。只见他先“吭吭”地清一清嗓子,又“啊啊”地练一练声,然后才“嗷嗷”地唱了起来。哥哥那滑稽的动作、五音不全的腔调,把我和妈妈逗得眼泪都笑了出来!
我——调皮的小兔子。每天嘻嘻哈哈、蹦蹦跳跳,能给家人带来开心是我最大的快乐!有一次,哥哥和同学在学校因一件鸡毛蒜皮的小事吵架了,回到家后还很不开心。我看到了,就来到哥哥身边,有模有样地逗他:“俺哥是谁?一张嘴巴两张皮——横说竖说都有理,比那铁齿铜牙纪晓岚还厉害呢!谁能吵过你?大人不计小人过,宰相肚里能撑船。哥,咱不给他一般见识!”哥哥听后眉开眼笑,握着我的手,直道:“谢谢妹妹理解,知己知己!”
这就是我的家,一个充满欢声笑语的“动物园”!我爱我的家!