樱桃好吃,树载。蛋糕好吃,做起来难。但是通过亲自体验,我觉得做蛋糕还是很有乐趣的。
寒假里的一天,哥哥、妹妹到我家玩,在阿姨的指导下,我们一起做起了蛋糕。首先妈妈找来做蛋糕的说明书,我们对说明书,拿来四个鸡蛋,取出约100克面粉和白糖,还有鲜牛奶50克,材料准备完毕,就要动手制作了。
阿姨先把四个鸡蛋的蛋黄与蛋白分开,分别放入两个小盆中,把三分之一的糖放入蛋黄中,剩下的糖放入蛋白中。阿姨说:“下面就请三位小朋友大显身手了,三人轮搅打蛋白流搅打蛋白,要把它搅成象奶油似的,明白了吗?”说着递给我们一个打蛋器教我们如何搅打蛋白。我心想:曾经妈妈和我做过一次,这个环节可累人啦,要用手不停地搅动,那次我的手搅得都没知觉了。我们三个轮流打三分钟,大约二十分清清的蛋白就被我们打得像奶油似的了,看来真的是人多力量大呀!与此同时阿姨也把蛋黄打好了,阿姨把我们喊到一起,教我们下面该怎么做。只见阿姨在蛋黄中加入牛奶、面粉,轻轻搅均,再把蛋白倒入其中,经搅拌,面团和蛋白变成了糊状。
接下来就简单了,把蛋浆倒入抹上一层油的电饭煲,就可以煮了。大约20分钟,香喷喷的蛋糕出炉啦。我立刻拿出小熊、月亮等蛋糕模具分给哥哥、妹妹,把蛋糕压出了各种形状。
品尝着自己做的蛋糕,我们心里美滋滋的。