有一天傍晚和哥哥他们一起去吃饭,那时一家火锅店刚好打折,所以客人非常多。
当我们点好了餐,正吃水果等待的时候,突然身边有一个小孩子叫道:你们看,那边有只小狗狗!”
这个时候我才注意到前方一处的餐桌前面,有一个阿姨带着一个孩子,然后旁边还带着一只毛茸茸棕色小狗。
起初那只小狗是坐在了靠椅上面,当时我就在想餐厅能带小狗吗?如果没有明文规定说不能带宠物,他们带着小狗进来,服务员也不好拦着。可是让我意想不到的是那位阿姨要求服务员给小狗也搬了一把宝宝椅。
于是那只那张餐桌前阿姨和孩子面对面坐着,小狗狗就在宝宝椅上面坐在他身边。小狗狗很是听话的,看着那阿姨的方向,那个阿姨还像哄小孩一样,跟它说:“等一下哦,一会给你吃的”。然后就把刷熟的菜放到宝宝椅前板上给小狗吃。
刚看到这个场景,觉得还是很不可思议,我觉得像这样是否带能带宠物,是否有宠物的单独的椅子,餐厅还是要有一些规定比较好,否则的话会给其他顾客很不好的用餐体验。