只有集合大众的力量,才能够得到最后的成功。
——题记。
第一局心花怒放“叮铃铃……”上课了,冯老师走了进来,对大家说:“同学们,今天我们玩一个游戏,叫做:成语对对碰,我会给每人一个偏旁,你们就自己去搭配,需要搭配成成语,要越快越好。好,可以开始了。”
随着冯老师一声令下,我们赶紧聚在了一起。嗯,我拿的是‘心’,到底应组成‘怒’呢,还是自成一字呢?真难啊!这时,同学们嚷了起来:“我知道了,我知道了,这里有个‘方’,两个‘心’、一个‘攵’,一个‘花’,正好可以组成一个‘心花怒放’。”我们赶紧组合了起来,并交给了老师。哈,第一局真简单!
第二局画地为牢“好了,我们可以开始第二局了,刚才同学们非常不错,速度很快,希望这次能更好。”冯老师高兴地说道。我们也开始再次行动了。嗯,‘宀’和‘牛’可以组成‘牢’字,一定是‘亡羊补牢’!我随之大喊道:“是‘亡羊补牢’谁有‘亡’呀?”可是没有人又‘亡’,“哦,我明白了,”另一位同学突然说道:“不是‘亡羊补牢’是‘画地为牢’,你们看,这儿有个‘土’,有个‘也’,还有个‘为’,他手上有个‘画’,以及你组成的‘牢’,正好是‘画地为牢’。”听罢,我们赶紧将‘画地为牢’拼成,交给了老师。又一局结束了。
第三局血流成河。
“嗯,上一局大家速度欠佳,希望这一次能加油,拼得快一点。”冯老师又一次讲道。接着我们又一次开始了游戏。嗯,‘血’、‘流’、‘成’、‘河’,这次,我们的速度很快,眨眼,便拼成了。同学们脸上也洋溢着笑容。
结束思考游戏结束了,欣喜若狂的我也渐渐安静了下来,并陷入了思考:无论是小孩还是大人,无论在工作还是休息,人们都越来越独来独往,内心也越来越浮躁,也越来越不团结了,然而许多事情、许多任务都是大家团结才能完成的,团结力量大啊!