成语是中华文化的精髓。今天在作文课上,我们进行了一场激烈的成语之争。
开始成语之争时,有一条规则就令我们大吃一惊。可以同音不同字,但不准用谐音。这可不行,我们平时玩的就靠用谐音才过关,况且我们积累的成语也不多,怎么办呢?只能硬着头皮作战了。
刚开始,我们对答如流,一次又一次打回了对方的成语攻击,可对头的“女中豪杰”想出了一个成语“适可而止”,这可把我难住了。好在老师允许我们同音不同字,于是我方的“副参谋长”,李冠辰来了一个“纸上谈兵”。可对方的“副参谋长”立马说了一个“兵不厌诈”。这可把我气得够呛,你们把我当作“神马”东东啊!我来个“诈尸还魂”,呵呵,这个词可是把他们难住了。于是,我勇往直前,再接再厉,接连着打破对方五轮攻击。今天,大伙对我刮目相看。又轮到我方了,我一口说出了一个“鸡犬升天”,不料对方“女中豪杰”一个“天高云淡”上来,我一下呆了。“但、淡、旦、蛋……”我不断嘀咕着,可就是想不出。我们没人会,对方也不会,没办法,游戏结束。
就在游戏刚结束时,我灵光闪现,高喊一声:“弹丸之地!”