有趣的猜成语作文
一上课,陈老师就说:今天,我要给你么的脑袋装本《成语词典》。我们一听,吓得赶紧抱住中间的脑袋,这这会不会手术?见我们的惨状,陈老师哈哈大笑:开个玩笑就把你们吓成这样其实吧,我是要带你们搞个成语大战游戏,让你们的脑袋里积累多多的成语。为了我的脑袋不生锈,我也要参与,让我们一起来一场师生成语pk赛。
陈老师交代规则了:在规定的时间里,师生同时写成语,学生成语个数达到老师成语个数一半就算过关,不过关的受惩罚,学生成语个数超过老师成语个数,老师受惩罚,这次师生成语pk赛区既有挑战性,又有公平性。
第一轮的游戏闪亮登场,居然是数字成语,这也太简单了吧﹗是难不到我这个智慧星的,陈老师下完命令,她抓起讲桌上的纸和笔就开战了。我也开始奋笔疾书,悄悄瞟一眼旁边的同学,他们有的在抓耳挠腮,有的在发神,有的在冥思苦想,一分钟不到,我就写了好几个成语,三言两语、五湖四海、一年一度、七上八下、八仙过海、八面威风、两袖清风时间一分一秒地流过,最后一分钟了,我左思右想,哇,我果然是个名副其实的智慧星,又写出了五马分尸五花八门!时间到了,我们大家立刻放下手中的笔,开始数数。陈老师说:我写了70个,你们必须写到了35个才算过关,如果有人写得比我还多,那我甘愿受惩罚。哇塞﹗我写了42个,顺利过关,陈老师又强调:愿赌服输,没过关的去运动吧!没有人战败陈老师,陈老师那得意的表情似乎在嘲笑我们:跟我比,嫩了点看着没过关的同学一上一下地做运动,脸都涨红了,累得气喘吁吁,我心里有一点点的小得意。
第二轮的游戏开始了,这一次是写带反义词的成语,听到这句话,我有点急躁了,心里七上八下的,说实话,反义成语我积累得不多。大家又写了起来,那时,教室鸦雀无声,连一根针跳下去都听得见。几分钟过去了,我只写了十个成语,花天酒地、出生入死、南辕北辙、左思右想写得我筋疲力尽,可依然绞尽脑汁地想着,努力地写着。时间不等人,转眼间,十分钟到了,陈老师说:我写了52个,你们应该写够26个才算赢。我太幸运了,这次写了27个,刚刚过关!依然无人超越陈老师。旁边的小姜又做起下蹲运动来,他们一个个做得气喘吁吁,我又一次小得意起来。
有趣的师生成语pk赛结束,我的脑海中又多装了一本《成语词典》。在以后的的作文中,多积累成语,让作文更生动、具体、红红火火。