有趣的猜成语作文
老师走进教室,一脸微笑。我们都在猜,老师会给我们什么惊喜。等来的是游戏——“成语大比拼”。
一听是有关成语的游戏,教室里立刻安静下来,静得连一根针掉在地上都能听见,而我也被这种气氛感染着。
第一关游戏开始了,只见老师按了按鼠标,屏幕上出现了几幅图,是看图猜成语,这也太简单了吧!这些成语我们在三年级前就学过了呀。什么“入木三分”、“坐井观天”,不要太小儿科了。随着一幅幅图片闪过,同学们都一一脱口而出。这些个题目虽然难度都不高,但大家的热情已被点燃,一个个兴致高涨。而接下来的成语也越来越难,有好多题把我给难住了。同学们也在一起窃窃私语地讨论着。
第二关游戏开始了,这次是比赛,规则是由同学们做动作猜成语。老师说:“你们每人写两个成语在纸上。”同学们思考并讨论了很久,才在纸上缓缓写下几个字,他们面带微笑,有点诡异。我想,同学们肯定是想出些有难度的成语,难住做动作的人,也难住猜的人。不一会儿,同学们就争先恐后地举手:“我!我!我!老师,我写得好!”老师便选了那个手举得最高的人。
老师还选了一个男生来做动作。可是,那同学的演技不佳,一上场,还没做,就站在那里,不知道为什么,同学们都哄堂大笑,游戏根本无法进行。老师只好叫那个同学下台,自己来做。老师一会儿挥了挥手,一会儿瞪了瞪眼,还装出一副生无可恋的表情。老师表演得那么好,同学们很快就猜出了成语。老师也在一旁,骄傲地说:“我都可以去拿奥斯卡最佳男主角奖了!我真厉害。”同学们听了,又哈哈大笑起来,不过,老师还真得挺厉害的。
“成语大比拼”终于结束了,这次游戏,让我觉得自己积累的成语也太少了!