有趣的猜成语作文
今天早上,朱老师叫我、陈昊琨、王子曰、王晓熙四人到教师办公室。我心一惊,想:怎么回事?莫非我做错什么事呢?不可能啊!这段时间我挺遵纪守法的啊!
来到办公室,哈,虚惊一场,朱老师只是想让我们参加一场比赛,比什么?嘻嘻,又是我的拿手好戏,比成语!
一年级到现在,我都被称为“成语大王”,这能难得到我?废话!朱老师叫我们中午回家看字典,对呀,我得准备一个杀手链环——“特殊”成语,我把整本字典都翻“烂”了,终于找到一个狗苟蝇营,不错,这个成语里还有两个关于动物的字哩!
下午的上课铃声一响,我们四位同学坐上了代表座。这时,陈老师先让我们这些精英上台亮亮像,不一会儿,激烈的“战争”开始了。
第一关来了,“简单,简单,太简单了。”我叫道,原来这关是按要求说成语,每组只可以轮流说一个,过了5分钟,第一关就给我们打破了。
第二关是每组派两人,一个人做动作,另一个人猜,限时两分钟。我和王晓熙上了讲台上,第一个成语,只见王晓熙做了一个吃惊的样子,我脱口而出:“大吃一惊。”王晓熙摇摇头,我又把以下三个成语都猜了一遍,结果全都错了,我急得满头大汗,紧握拳头,心里想“怎么猜不到呢?早知道让我做动作吧!”坐在下面的同学们也都坐不住,有的干脆站起来,对我指手画脚。我仔细观察王晓熙的表情,发现王晓熙的嘴有痴痴呆呆的感觉,便又脱口而出:“目瞪口呆。”顿时,同学们都欢呼起来,可是就在这时两分钟的时间到了,我们只猜对了一个。我转身一看,啊,其他三个都挺容易,只是我没能猜到,看来下次得跟王晓熙排练排练才行,要不就像今天这样你说上我说下、牛头不对马嘴。
第三关就是看图写成语,限时10分钟,我们四人边想边写,但10分钟就像一个调皮的小孩,它拼命地跑呀跑呀,不一会儿就过去了。呀,这么快,我们才写了9个,一交卷,呵,原来还是我们写得最多,其他组有的写了6个,有的才写了4个。三关下来我们班赢得了第一名。
好了,激烈的“战争”结束了。大家紧张了这么久,就娱乐娱乐吧,来段相声,请听听——我们班精英中的精英——麦嘉荣和王子曰表演小品。表演当中,王子曰是一个准备去练习的学生,而麦嘉荣是他的好伙伴。他们俩在表演中说说笑笑,表演得十分精彩,当然,我们也看得十分开心。
哈,这是一节多么有趣的成语竞赛会呀!