温暖的同学作文
同学是一种社会人际关系,是指两个或两个以上在同一所学校学习的人之间的关系。以下是为大家整理的关于,欢迎品鉴!
我的身边总是有着一群每天哈哈大笑的同学,他们每天除了学习就是在玩,精力永远消耗不尽。
这些同学们个个都有着不同的个性,不同的爱好。但同样都有一颗能温暖人的心。
我印象深刻的是运动会的那一次。每年的11月份,学校都会召开校运会,一整天都要比赛,同学们非常开心,可以看比赛还不用上课,大家想想都开心。那一次我报名了两个名额,一个是400米跑,另一个是抛实心球。当时天气很冷,寒风呼呼吹,老师为担心同学们跑完步犯低血糖,头晕,特地准备了红糖水给运动员们喝,还准备水果给同学们吃,这让大家感到十分暖心。到我了,我站在跑道上,蓄力待发,准备就绪,冲!因为当时身体本来就不舒服的我跑完一圈就已没力了,双腿发麻,脸色惨白,加上北风呼呼吹着,吸进去的空气都让人感觉到刺鼻,难受。但是不仅本班的同学们为我加油打气,就连学长学姐都在为我加油:“加油!加油!学妹,还有半圈就完了!”我跑到了终点整个人都瘫倒在地,老师和同学们都跑了上来,扶我到本班基地;让我站起来缓一下,在坐,并且纷纷给我递红糖水,并且鼓励我,这次我的心里十分踏实,温暖。
这是我身边温暖人心的同学,虽已离别,但还挂念着我。
星期二的下午,妈妈要晚一点来接我,我便到学校图书角去看书。回家以后,我才发现水杯忘在了图书角。妈妈说要为自己做的事负责。于是,我折了回去。
回家的路上,我已经想好了,明天我先去班级找,问问xx看见没有,再没有就只好硬着头皮去找学生中心了这时,xx来电话了。她告诉我,xx帮我把杯子放起来了,我心里的大石头终于落地了。一想到这事,我就会觉得十分温暖。
通过这件小事,我看到了同学之间的友谊。所以,让人觉得温暖的事也许在你眼中只有芝麻大小,但对别人很重要。
春天,是最美的时节;同学,是最美的字眼。而同学之间的友谊更像是春天的阳光,温暖而又明媚。初一11班的我们在一起互相帮助,团结友爱,用爱心构成了我们11班这个温暖的大集体。
还记得前几天上体育课,我们进行跑步比赛。我们各自站在起跑线上等着老师发号施令。“预备,跑!”我们就像一支支离弦的箭往前冲去。
我正奋勇向前地冲刺,忽然我的小腿肚一阵阵酸痛,脚也好像使不上力了,还没反应过来,我已经重重地摔倒在跑道上。我双手趴在地上,像个打败了仗的士兵一样狼狈不堪,手心也蹭出了一道道血印子,火辣辣的疼。
这时和我并排跑的xx同学看见了,他急忙把我扶起来,对我说:“走吧,我送你去医务室。”他蹲下身,想用他瘦弱的身体背起我这个小胖子,然而他刚背着我站起身,又一个不稳摔倒了。
我实在不好意思,尴尬地对他说:“算了吧,你不用管我了,你先跑吧!就让我在这儿躺会吧!”他扶着我,坚定地说:“不行,你都流血了,最好去医务室看看。”就这样,他扶着我一瘸一拐地走下跑道,最后我们两个都没能完成比赛,我难过的对他说:“对不起!”他憨厚的笑笑:“没关系,我们是同学嘛,比赛第二,友谊第一!”
其实像这样的温暖的小故事,我们11班从来不缺少,比比皆是。你作业上遇到拦路虎了,我帮你;遇到下雨天了,没带雨伞了,你帮我。友谊就像春风温暖着每个人的心田!
春光明媚,春风暖人。我相信无论过多久,我都记得我们11班这个温暖的大家庭!