温暖的同学作文
我本以为班里同学都是“冷血动物”,但那一次,我发现了一个与众不同的人。
那天我和往常一样在学校里和同学们一起跳“八字”。我是预备队员,动作都不太协调,不是跳早了,就是跳迟了。队员们对我早有怨言,经常在我面前指桑骂槐。但因为老师不同意换人,所以她们也没办法。
但那天老师偏偏过来看,队长就叫两个甩绳的同学在我跳进去后甩快点,“啪”的一声,绳子甩在我眼睛上了,我哭了,跑回了教室。留住教室里的那几个同学不仅不安慰我,还站在我面前说:“哎呀,千金小姐被绳子抽了呀,哎呀呀……”同学们不停地讽刺我,我捂起耳朵想让自己安静一下,但是,我怎么样也安静不下来,同学们的话一直在我的脑子里徘徊。
于是,我擦干了眼泪,往外走去,我发现她并没有走远,而只是靠在外面的墙上而已。见我自如地走出来,她笑了一下说:“很好,就这样!”听到这句话时,我心里突然感到有一种似乎很特别的温暖,但又有一丝悔意。以前,我总是对泓莹爱理不理,总是把她当空气,有时候还会对她恶作剧。但是我却没想到她是唯一一个在我伤心时安慰我的人。
回到家,我想起下午的事,就会特别开心,我觉得自己好像交到了一个知心朋友。那个时候,我才真正理解老妈的话:能在困境里帮助你,安慰你,给你温暖的人才能叫做真正的朋友。
暖是冬天里的阳光,温暖我的心房;暖是迷茫时的指南针,让我找到方向;暖是黑夜中的灯塔,给了我明亮的希望。
记得有一次,老师发作文本,我心里犹如小兔子在“咚咚”蹦跳,紧张极了,生怕写作不过关。当我打开作文本,看着老师的评语和那三个“不过关”的红字时,我的心好像被电击了一下,难受无比。我低下头,泪水在眼眶里打滚,静静落下。
这时,老师缓缓走来,拍了下我的肩膀,温和地说:“没关系,失败是成功之母,这次没写好,下次努努力,相信你就一定可以写好作文的。”听到老师的鼓励,我的心里暖暖的,宛如阳光洒到了心田。
温暖,来自由衷的安慰和鼓励,温暖,来自慈爱的搀扶和关怀。
还记得一次课间,我和好朋友一起去操场上玩。跑步的时候,我绊住了一块石头,腿摔流血了,我痛得吸了口冷气,站都站不起来。远处的老师看到了,快速地跑过来,心疼地扶我起来,并赶紧带我到医务室,用红药水给我抹伤口。我皱着眉头,忍着疼痛,心里像压了块大石头。老师摸了摸我的头,亲切地说:“没事儿,再忍一下就好了,一会儿就不疼了。”听到老师的安慰,我感觉不那么疼了,心里充盈着丝丝的温暖。
别人给我温暖,我也要将温暖传递给他人。一次上补习班时,由于电梯超载无法运行,为了不耽误他人,我主动下了电梯,让大家先走。电梯里有人对我说了声谢谢,啊,我的心里瞬间就暖洋洋的,心情格外亮丽!
其实,生活中的温暖瞬间,无处不在,只要用心观察,就能发现许多温馨和美好。