温暖的同学作文
时光坐上了灰姑娘的马车,急匆匆向终点赶去。片刻间我们的小学生活也要走到了终点。在往日的时光里,有些事已埋没在记忆的大海中,有些却依旧历历在目。
时间倒回到五年级的那个春末。
运动会如火如荼地开展,到了最激动人心的30米接力赛时,每一个班的同学都跃跃欲试,似乎都已经成竹在胸。万事俱备,只欠东风。只听“啪!”的一声枪响,每个班的队员都如离弦之箭一般向终点飞奔而去。第一个班的女生已经遥遥领先,队员们脸上都已经露出了成功的喜悦。眨眼那个女生顺利的冲过了终点,但一瞬间整个队伍都雅雀无声,她觉得自己手中还握着东西,定眼一看,啊!接力棒还在手中握着呢!可在这短短的几秒里,其他队伍的队员早已接过接力棒再向前冲去。与此同时自己的队员一把抢过接力棒,奋力地追赶着……30米的跑道,只有30米的跑道,只要对方拉开过半的距离,任你跑的再快,追赶上的几率也是很小。
但没想到班里出奇地平静,没人多说一句话,这种平静一直保持到放学。她浑浑噩噩地走回小饭桌,那些高年级的男生又开始了起哄:“掉棒!掉棒!掉棒……”声音一浪高过一浪,还拍着手跺着脚。几个好姐妹看不下去了,站起来打抱不平,可男生们却不以为然,继续叫着……陪在女孩身边的同伴也站起来,用沉稳的声音说:“比赛本来就是是友谊第一,比赛第二,今天我们班虽然有失误,但是我们会汲取其中的教训与不足。我们团结一心,期待下次再战!只要有报名比赛的信心和上场的勇气,即使失败了也是一个勇敢的人!”短短的几句话让起哄的男生面红耳赤。
说了这么多,也许你已经知道,那个女孩就是我,我的心里很清楚那时班里为什么会那么安静,也很感谢同学们为我做的一切,每次想起此事,心里翻涌起的不再是酸涩,而是一阵阵温暖甜蜜的同学情!