温暖的同学作文
在我的生活中,有很多温暖事情,同学给我的关爱,朋友给我的温暖等等。其中有一件事让我很难忘。
有一次,我们全班举行一场1500米的跑步比赛,每10个人一组一起跑。程老师一发号令,我们10个人就飞快地跑了出去。开始几圈,我还跑得挺快的,但到了四五圈时,我开始感觉累了,渐渐地慢了下来。跑道旁边有许多小坑,踩进去会摔跤。我气喘吁吁地跑着,一不留神,还是踩到了小坑,只听“扑通”一声,我摔倒了。我连忙想重新爬起来继续跑,但我的脚上传来一阵阵刺痛,于是我脚一软又坐到了地上,起不来了,我低头一看,膝盖上摔破了一块皮,血也渗出来了。眼睁睁看着其他同学一个个从我身边跑过,我心里很着急。正当我感到无助的时候,有一个人停了下来,走到我面前,伸手来拉我起来,我抬起头,原来是吴芷涵。她把我扶了起来,并关切地问道:“摔痛了吗?有没有受伤?”我说:“膝盖上皮有点破了,有点痛”。“再坚持一下,很快就到终点了。”于是在吴芷涵的鼓励和帮助下,我重新站了起来,她带着我一起跑到了终点。
跑完全程,我对她说:“谢谢你!为了扶我,你也跑在了最后。”她说“不用谢,同学之间本来就应该互帮互助。这次跑最后不要紧,帮助同学更重要。”听了她的话,一股暖流从我心底涌了上来。
这件事,让我真正体会到了“友谊第一,比赛第二”这句话的内涵,也感受到了同学间的关爱带给我的温暖。