温暖的同学作文
她是我记忆中的一抹暖阳,自从她照进我的生活的那一刻,我的世界就变得温暖而有意义。
钟表的滴答声一直在耳边回荡着,我不耐烦地放下了笔,枯燥的日子里,我只能在题海里寻找快乐,写累了就放下手中的笔。起身不停地在柜子里摸索着,扒拉着,没多久就翻出了一条粉色的,织得有些粗糙的围巾。触碰到它,看到它,摆弄着它,就有无数次回忆,涌上心头,回忆中,全是她的影子,那如暖阳一抹的影子。
当我和她还都很小的时候,爸爸妈妈带我们到海边玩。我俩都看到了一个铲子,那个铲子很漂亮,我爱不释手。谁知她一见到我拿到了,就过来跟我抢。一把小小的铲子,被争夺的一会偏儿左一会儿偏右,最后,我俩都落了空。铲子被弹飞了很远,我一下子坐到了一个小水洼里。她看着我狼狈的样子,突然就笑了出来,我怎么也想不到,我会跟着她一起笑了出来,我们笑得好开心,整个沙滩都回应着我们的笑声。
后来,我们常常在一起玩。在她将要去其他城市念书的时候,她来找我,她手上拿着针和一大团粉色的毛线还有一部分未织完的作品,我在旁边静静地看着她。暖阳照在她的发梢上,脸颊上,那光照得她,看起来是那么的稚嫩,那么的可爱。
一针一线,在她手中交错着,穿梭着,最后变成一排排整齐的线条。我在一旁坐着,等待着,就像小时候我等待着她一起去玩耍一样。她完成了手中的作品,欣喜地为我围在脖子上,她满意地看着我,眼下的卧蚕越发明显,嘴角轻轻上扬,阳光将她的脸照得红扑扑的,像浇了蜜的苹果,格外的甜美。
我一想到她,就先想到了她的那抹微笑。两个酒窝中夹杂着微微挑起的嘴角,红润的脸蛋上衬着白皙的脸颊,显得稚嫩而有生机。看到她的笑容,我的心里总是暖暖的,她的笑就如一抹暖阳。