我家有一只小猫,它招人喜欢。它的脸圆圆的,耳朵尖尖的,眼睛又大又圆。它的胡子有八根,可以测量鼠洞的大小,它的尾巴在走路时总爱来回摆动,爪子下有肉垫,走起路来没有一点声音,肉垫上还有象勾子一样的趾甲呢!
小猫非常爱吃鱼,住在我的床下面,睡觉时非常可爱,我很喜欢它。
我家的“大毛球”
嗨!大家好,又跟大家见面了,今天我要向你们介绍一位新朋友,它叫“大毛球”,它有着一身白绒绒的长毛,都快要拖到地上了,圆圆的头上,两个三角耳朵已经被长长的绒毛遮盖住了,黑黑的眼珠滴溜溜的转着,散发出狡猾、贪婪的光。它浑身上下都是肥肉,足足有五六公斤,我都快抱不动它了。
记得两年前它刚到我们家的时候,小小的,放在爸爸的手心里刚刚好,探着个小脑袋使劲儿往外钻,那可爱的样子,真逗人喜爱。我们全家人都喜欢它,对它好得不得了,给它喂鱼、喂奶、喂肉,一家人轮流抱它,甚至晚上还和它一块儿睡觉。“小毛球”慢慢长大了,成了“大毛球”。我们一家人都盼望它做个捉鼠英雄,可万万没有想到,它竟在我们的精心呵护下成了一只大懒猫。一天到晚不是吃就是睡,也不爱串门,成天躲在纸箱里守着它的小食盆儿,最多就是在门口晒晒太阳。日子长了,它变得脑满肠肥,整个身子圆鼓鼓的,从远处看就像一个“大毛球”。照这样下去,哪儿还能捉老鼠?不行,我们一家决定给它减肥,首先从食物开始改革,每天给它吃白饭,最多拌上几勺鱼汤,不给他吃鱼了。
本想这样应该可以给它减掉几斤,可没想到的是,给它称体重,竟然还重了一斤。原来,那一段时间不给它吃鱼让它减肥,它就开始偷鱼,每次吃完饭还不等收拾它就如闪电般的速度跳上餐桌,用那锋利的猫爪子,抓起两块鱼肉就跑。食物改革就这样失败了。
有一天晚上,我突发奇想:运动可以减肥,人家遛狗,我何不溜猫呢?心动不如行动,于是,第二天我就开始“溜猫”。一放学,我就带着“大毛球”去街上散步了,可是它太肥了,磨蹭了半天也没走出几步远。
我一手牵着绳子,一手还要遮一下自己的脸。这不,大街上的人都在笑话我把猫当狗养了呢!唉,要不是为了给它减肥,我才不会带它出来丢脸呢!