猫咪作文400字左右
我家的猫咪,乃一块粘粘乎乎的牛皮糖也――甜。你瞧,它整天围着我转悠,温柔的“喵喵”声叫得我骨头都软了!特别是到了“就餐”时间,猫就异常兴奋,翘起冲天尾,在你身边手舞足蹈,还不时“喵喵”地“引吭高歌”,好像在说:“主人,快给我美食吧!”当你把一碗小鱼拌饭放下时,猫咪的“个人演唱会”才会暂时终止,那冲天尾也扫下地来。它一边吃还一边哼哼,很享受的样子,时不时用舌头舔舔嘴唇,对着我喵喵几声:“太好吃了,小主人,谢谢!”鱼足饭饱之后,猫咪依偎在我的脚边呼呼大睡起来,那甜甜的样儿叫你不爱它都难。
我家的猫咪,乃一个弹力实足的弹簧球也――调皮。每当我周末在家时,这猫就跟吃了兴奋剂一样,上蹿下跳,可它这样好动,身上的肥肉一点也没少。我总爱拿狗尾巴草去逗它,在它刚刚安静下来的时候,用狗尾巴草去挠它的鼻头。猫咪被惹火了,就会把狗尾巴草当作敌人一样去攻击。追着狗尾巴草满屋打转。最后,原来毛茸茸的狗尾巴草就只剩下光秃秃的杆子了,而猫咪呢,这才转移目标,又去追毛线团了。你看,它总是这样调皮!
我家的猫咪,乃一位神气十足的公主也――叛逆。它受不得一点儿委屈。不像狗,既做便打骂过后,它依旧对你忠诚如故。但猫只能捧在手心疼,要是待它差了点,它就跟你耍小姐脾气,来个离家出走。直到你充分认识到错了,它才无声无息地出来,绕着你的脚打转,并十分娇气地喵喵叫,又跟你亲昵在一起,使人哭笑不得,只得给它准备午餐。但正是这种独一无二的性格,使我知道动物是通人性的,是不能虐待的。
耳听为虚,眼见为实,各位,如果觉得还不过瘾,请到我家来,猫咪一定闪亮登场。