猫咪作文400字左右
外婆家里养了一只猫咪,我给它取了一个奇怪的名字,叫“黑白”。
“黑白”身上的毛是黑白相间的,一双绿色的眼睛像一颗绿宝石,在夜间会发亮光,乍看起来,非常吓人。
“黑白”抓老鼠可厉害了。在一天晚上,我按时上床睡了。我睡得正香甜的时候,突然“喵——喵——喵——”的声音吧我吵醒。我不得不起床来看个究竟。我寻声来到客厅,发现两道绿光直射墙角。原来是喵咪那双绿色的眼睛正盯着老鼠洞。只见“黑白”屏息凝视,耐心地守候在洞口,等待老鼠的再一次出现。突然,一道小黑影飞快地从“黑白”身边穿过。黑白以迅雷不及掩耳之势地追了上去,两只爪子往地上一按,那只老鼠就再也没有动静了。我开灯一看,嘿!“黑白”正双手捧着它的战利品,开心地吃了起来。那深情仿佛在说:“我厉害吧!”我想,以后外婆家的粮食,就得靠“黑白”来管理了。
“黑白”抓起老鼠来是那样的专业,那么有耐心,耍起性子起来也是很倔强的哦!有一次,外婆怕“黑白”丢失,就用绳子把它拴了起来。吊在树下。被剥夺了自由地它很不爽,整天在树下乱蹦乱跳,不停地发出愤怒地叫声。喂给它饭吃,它也不理,我黑担心“黑白”,就劝说外婆放了它。外婆一解开它脖子上的绳子,“黑白”就一溜烟似的跑了,生怕再被拴住似的。好几天都不愿回家。
我非常喜欢这只喵咪,一有空我就会到外婆家去看望它。