猫咪作文400字左右
街坊家有一只活泼心爱的小猫。它全身穿洁白的衣服,尖尖的耳朵,眼睛亮闪闪的,像两颗绿宝石,尾巴长长的,神情极了。
有一天,我去街坊家看小猫眯,只见阿姨正在织毛衣,由于冬季来了猫咪就在阿姨腿上躺着,一个电话响了,阿姨放下毛衣,走了。这下可好了,猫看见地上有个毛线球,觉得很别致,所以它就伸出爪子拨毛线球,毛线球就滚了起来,从7楼一向滚到1楼,我想把毛线球拿来,但是我怎样追也追不到。“哎呀!欠好!”我看见阿姨也跟过来了。这才注意到,阿姨辛辛苦苦织好的部分毛衣都被猫咪给破坏了。
还有一次,我去阿姨家,看见阿姨的女儿王莹满也在,她比我小,正在仔仔细细地用钢笔做作业。遽然我看见猫咪猛地跑上来。拿着莹莹的墨水左看看右看看,倒来倒去,如同在说:“这是什么新玩意,是饮料吗?”接着,只见它打开了墨水,一不小心就倒在了桌上,墨水全没了。阿姨走过来,真叹息!
街坊家的猫心爱顽皮,天真活泼,我们都宠爱它!