我曾经养过一只猫。虽然已经很久了,但我还是记得。
在我生日的前一个月,我听我妈说我奶奶从乡下来陪我过生日,我开心极了。我以为奶奶会给小猫玩具,没想到奶奶还带了只活猫。这让我很震惊。
奶奶把小猫放下,小猫在没人的沙发底下嗖嗖的,一直抖。我想伸手抓住它。但是它跑得太快了,我还没来得及摸它的头发,它就跑到了另一张沙发下面。
不要认为他害怕生活。其实他比谁都热情。和他做朋友很容易,只要一步给他点吃的,他就没事了。吃饭的时候很严重,要锁起来,离餐厅几米远,怕跑出去抢吃的。有时候剩菜必须像婴儿一样,必须带到一个隐蔽的地方。有一天我妈买了一只烧鸡,对我说:“你不能先吃,要做完作业才能吃。”因为这个原因,我疯狂的冲作业,就是能快速吃到烤鸡,却忘了“贪心鬼”。上面说只听到一声“巴”,猫喵喵了几声,吓了我一跳。我跑过去看到一整只烤鸡散架,汤泼了一地。我震惊地看着它。似乎什么都没发生,它继续吃烤鸡。有时候我看真是无语!
鉴于以上描述,我最后给它起了个名字——无敌。这是因为它太淘气了,我们无法控制它。