猫咪作文400字左右
有的人爱狗,有的人爱鸟,我独爱我家的猫咪。
我家的小猫咪,黄脊梁骨,白肚皮,长得胖乎乎、毛茸茸地,长长地尾巴高高地翘起,走起路来一甩一甩地,很是神气。长着一对炯炯有神、水灵灵地大眼睛,黑黑地瞳仁像变戏法似地:清晨,像枣核;中午,就眯成了一条线;夜里,却变成了两只绿色地大灯泡,圆溜溜地闪闪发光。猫咪的鼻子是粉红色三角形的,红得像一个大樱桃,好像感冒一般,鼻子一天到晚总是湿漉漉地。猫咪的嘴边长着比钢针还硬的胡须,常常一扇一扇地,很神气,猫咪的胡须非常硬,像钢针一样,据说能量出进出洞口的大小尺寸。猫咪的脚掌长着厚厚而又柔软的肉垫,走起路来悄然无声。猫咪不但能在平地上疾走如飞,还能沿壁上房,爬树、跳墙。猫咪的这些身体结构特征,使它具备了扑鼠的各种优越条件。俗话说:不管黑猫还是白猫,捉住老鼠就是好猫。
猫咪是老鼠的天敌。猫咪之所以有高强地扑鼠本领,首先是因为它有着一双特殊的眼睛,瞳孔能随光线的强弱而收缩放大。即是在伸手不见五指的黑夜,它也能清楚地看到周围的东西。再狡猾的老鼠也难逃脱它这双锐利地眼睛。猫咪的牙齿尖锐如锥,舌面粗糙,有许多倒刺,一旦逮住老鼠,猫爪抓刺,猫牙撕咬,顷刻间作恶多端的老鼠就被开肠破肚,血肉狼藉。
我家的猫咪像是住进了高楼,自觉身价倍增,成了“变基因的猫咪”。一天只知道吃、睡、玩。鸡司晨、狗护院、猫捉老鼠的道理它全都忘到脑袋后去了。老鼠长得什吗样它都没见过,更谈不上捉老鼠了。这也不全怪罪于它。因为,它刚出生还不到一个月、身体只有不到十五厘米、还在它妈妈怀里吃它妈妈的奶时,就被我奶奶硬抱回家来的,外面的世界什吗样,它全不知道。
俗话说:馋猫!馋猫。猫就愿吃好吃的东西,谁家有好吃的东西,它就上谁家,特别是闻到鱼的醒味,就咪咪地叫个不停。俗话又说:狗是忠臣,猫是奸臣。可我家住在高楼,吃的再不好,它也不能跳楼去别人家。每天,它从厨房走到大厅,从大厅走到卧室,从卧室走到凉台,来回地转悠。转悠够了就躺下睡觉。我放学回来,还没等开门,它就蹲在门口迎接我,用脑袋一个劲地蹭我的腿,使我挪不开步。有一次,一不小心我踩着了它的爪子,猫咪嗷地一声窜到卧室里去了。我放下书包,从冰箱里拿出一根火腿肠,坐在沙发上剥皮,准备喂它,它闻到了香味,忘记了疼痛,又摇头晃脑地跑了过来,蹲在我的两腿间,一边呼噜着唸佛,一边用脑袋蹭我的腿,等不及了,就伸出爪子,来够我手里的火腿肠。我有意识的慢慢地剥火腿肠的皮,它实在等不及了,就跳到我膝盖上,来抢火腿肠。我磨不过它,就把火腿肠给了它。
吃了睡,睡觉成了它的职业。沙发上、被垛上、床铺上……那里干净、舒服它就在那里睡,也不管主人愿不愿意、嫌不嫌弃它。只见它脑袋弯到胸前,身子缩成一团,睡在暄暄腾腾地被垛上,有时还不停地打着呼噜,看样子睡得是真香。奶奶说:不是打呼噜,猫咪是在念佛,别动它。冬天,当太阳照在窗台上,它就伸着腿、仰着头、尾巴伸得老长、肚皮朝着太阳,四仰八叉地躺在窗台上晒太阳。睡够了,就起来洗脸。洗脸时,先用舌头舔舔爪子,然后爪子从耳根后面洗到鼻梁,一边洗一边打呼噜,可爱极了。
衣柜顶上放着我奶奶和我爷爷结婚时买得帆布箱子,五十多年了一直没舍得扔。现在成了猫咪蹭爪子的靶子。把箱子角挠得吐鲁番张的,都要露出里面的骨架了。奶奶说:让它挠去吧,现在谁还用帆布箱子盛衣服?早就该扔了。
我爱我家的猫咪,它为我家平添了无限乐趣。