小时候,我总是贪恋楼下的那些游乐设施,恨不得把它们全部搬回家。从此,每天晚上九点左右,我总是万分不情愿地被妈妈牵着鼻子走回家,早早地洗澡,睡觉。
又是一个月朗星稀的夜晚,我在游乐设施上上蹿下跳,伙伴们一齐玩着,笑着。忽然意识到了什么,我把忐忑不安的目光投向了钟,嗯,才九点,回过神,又更疯狂地跑起来。
一些老奶奶坐在长椅上聊着天,突然一个老奶奶喃喃自语道:“起风了……”又转身告别,急忙带着一个小伙伴走了。
当我回过神时,这才想起:妈妈很快就来接我了,自己还有作业没写呢!我加快了脚步,回到家,洗了澡,正准备补作业,一股困意席卷而来。
直至现在,那次教训仍在我的脑中浮现。我也明白了不能贪玩,要珍惜时间的道理……。