珍惜,是种美好的品德。它是希望的源泉,也是希望之树的果实。我们常常提到“珍惜”,可是,又有谁,会明白它的意思?就在昨天,我明白了“珍惜”一词的美丽。
昨天,我与一批代表西山小学的同学以及几名行政,来到了香港交流。上午,我们来到了伍冕端小学交流、参观之后,我们来到香港湿地公园。
我们首先来到了一个由科技模拟稀有动植物的科技馆。在那儿,我见识到了种种我们平常不易见到的,十分稀有的物种。在那里,我发现,连我们平时常见的青蛙,也变得稀有了。
在那里,我认识到许多我不认识的动植物:假萍婆、黑脸鹤、灰青蛙、海胆、两面钟……。
然后,我们去观看一部关于湿地的介绍片。这部介绍片说:全球的湿地正在剧烈减少,一些依靠湿地、沼泽来生存的动物,也因此濒临绝种了。后来,世界组织制定了一个条约,以此来保护濒临灭绝的动物。现在,湿地在维持着一定的数量,那些依靠湿地的动植物也大大的增多了。
珍惜,是绝望变成希望,使无法变成成功。世上的每一样东西都掌握在我们手中,人类的生死存亡都会与世上的每一样事物相关联。如果我们继续破坏下去,人类只能选择灭亡;如果选择保护物种,那么我们就可以永久的生存。我想,你们也一定会选择保护物种。因为只有这样,我们才能走向富强!