您好!
时光如流水,我也不再需要摇篮,而是与您一同睡在竹席上。夏风袭来,槐花满天,祖孙俩一同卧下,您会拿出一把蒲扇,轻轻地为我去热,您的大拇指捏着山病,其他手指按住扇面,上下摇,左右摆,悠悠地晃着。粗糙的手掌和古朴的扇面,伴着荷风送香气,竹露滴清响,晕染在那段日子里。有时,您也会为我讲一些民间传说,神话故事,虽然您总是一遍又一遍地重复着那些老掉牙的故事,但我仍然津津有味地听着,好像一个夏日的午后,一盘桂花糕,和您,怎样都不会腻。我们在多个夏天,谈天论地,共享好时光。
蒲扇摇啊摇,一转眼,我上初中了。小树长大了,大地也远了。我每天课程繁忙,作息紧张,您陪伴的时间也少了。也是,您的爱孙之心不会变啊!
从小到大,您就一直陪伴着我。时间在变,爱孙之心不变;时间在变,呵护备至不变;时间在变,陪伴始终不变。
您的陪伴给予我温暖和力量,今后,换我陪伴您了。我会牵起您那饱经风霜的手,伴着您,在漫天夕阳下,一直走下去,就像小时候,您陪我一样。
祝:平安幸福!