写奶奶的爱的作文600字优质
我喜欢奶奶,喜欢奶奶那饱含着慈祥的眼神,喜欢奶奶的那双饱经风霜的大手,喜欢奶奶的缕缕白发……当然,奶奶也很爱我,她的爱犹如沙漠里的沙子,海洋里的每一滴水一样,数也数不清。
我从一岁时,就在农村一直伴随着奶奶度过了5个春秋,才依依不舍地从奶奶身边回到了父母的怀抱,来到了繁华的城市。
在我朦朦胧胧的记忆当中,奶奶是辛苦的。每天早上,奶奶5点就起早摸黑地从舒适的被子里钻出去,穿上衣服,蹑手蹑脚的来到厨房,开始做饭。我看见她舀了一勺米洗洗,放入东北用的超大铁锅里,再舀了一勺水,倒了进去,接着就是生火。这时,我会偷偷地爬出被窝,趴着门缝瞅着奶奶被火烤红的脸,心里感动极了,便穿上衣服,轻手轻脚地走出去,在奶奶身后望着即将煮好的大米。直到奶奶转身才看见我,我哈哈大笑。这时奶奶也笑了,高兴的把我抱进怀里,帮我洗脸洗手。吃好后,奶奶又搬来两个小板凳,为我梳头,收拾妥当奶奶便挎着小竹筐到自家种的菜地摘菜洗菜去了。而我就和几个小伙伴玩去了。到了中午当然就是吃奶奶家种的有机菜了,奶奶烧的菜可好吃了。下午是我最开心的时候,因为奶奶会带着兴高采烈的我去窜门或去赶集。认识的爷爷奶奶也会给我一些吃的玩的,我觉得我是世界上最快乐的人。晚上,我又在奶奶的抚摸下摇篮曲中睡着了。
我爱您奶奶!您不辞辛苦不顾劳累,细心地照顾着我的衣食起居,饿了;是您端上香喷喷的饭菜,哭了;是您给我擦去了泪水,困了;是在您温暖的怀抱里睡觉,您的爱深深地感动着我。
奶奶,我爱你!我不会忘记您对我的养育之恩。