写奶奶的爱的作文600字优质
“奶奶你快点,你快点……”
“好,奶奶来了!”奶奶一说完,就抱住我。
“奶奶,我们去哪?”我刚一说完,就嚷着道:“奶奶,看那,有蝴蝶!我们去蝴蝶那,好不好?”我用乞求的眼神看着她。
我兴奋地想挣脱奶奶的怀抱,去追蝴蝶。
“不,我们不去那,我们要去那边,我们要去田里。”
“不要,我要去追蝴蝶。”说完,我就哭得稀里哗啦,奶奶想用那双经历沧桑的手抹掉我的眼泪,我立马用手挡住她,说:“奶奶,你的手会弄疼我。”“好,好,我不用。”说完,就用她的衣袖来抹我的眼泪。之后,她从口袋里拿出一个熟鸡蛋,“看,肚子饿就吃。”我接过鸡蛋,剥掉鸡壳就吃,奶奶看我吃得津津有味,笑了……那时,我四岁。
“奶奶,我走了,记得要照顾好自己,吃的穿的不要总省来省去的……嗯,我走了。”
“好,去吧,到县城读书,要好好读,也不要忘了照顾好自己……走吧。”
我红了眼眶,看着奶奶:“不要哭,去那好好学习。”奶奶的手臂微微抬起,但还是放下了:“走吧。”我上了车,我坐在车窗旁边,跟奶奶挥手。车开动的一刻,我忍不住流下了眼泪,奶奶,我走了……那时,我十岁。
“奶奶,你还好吗?”
“奶奶,这个周末我就回家找你。”
“你想回来就回来。”
“嗯。”
周末,我独自一人回到老家。回到老家后,已经是傍晚四点了。我一个人在家等了她三个小时。这时天还没有暗下来,我从远处看到了一位驼着背的老人,一举一动都展示了她的疲惫,黄昏的光照在她身上,让人打从心眼里心疼她。“奶奶,我回来了。”“你回来了,什么时候的事啊?又不告诉我,等很久了吧?走,进去做饭给你吃。”奶奶顺势揽着我的肩,带我进去。“奶奶,我想抱你。”“抱什么,我身上很脏。”奶奶说完,扭身要躲。我不管不顾,一转身抱住了她。在抱住的那一刻,我感受到了她的羸弱,心里一酸,眼泪在那一刻,像泉涌一样流出来。奶奶发现我哭了,费力地抬起手,抹了我的眼泪,说:“别哭,没什么好哭的。”我看着那双又黑又老的手,心里越来越痛。“走,奶奶给你做你喜欢的菜……”这时,我已十四岁。
奶奶,我最最亲爱的奶奶,以后我来陪伴你,我来保护你……。
——尾记。