有一次,我散步的时候来到了人类吃早餐的地方,看见地上掉了许多面包屑。正好我的肚子已经咕咕叫了,我就想把这些面包屑搬回家。可我觉得这些面包屑似有千斤重,怎么搬也搬不动。于是,我记下这些面包屑的位置和数量,飞快地向皇宫跑去,禀报了蚁王。蚁王露出了会心的微笑,说:“快给蚁兵们带路。”
我带着蚁兵队伍浩浩荡荡来到目的地,立刻忙碌了起来。我一直忙着指挥,没有一丝一毫的机会偷懒。大家齐心协力把面包屑都搬走了,我才发现肚子叫得更厉害了,只好慢慢地走回了家。
过了一会儿,响起一阵敲门声,我问:“谁呀?”打开门,一群蚁兵举着面包屑进了门,说:“国王说了,因为你提供信息,给我们的国库增添了许多粮食,这是给你的奖赏。”蚁兵们放下面包屑,飞快地走了。
我开心地吃着一大块面包屑,真是太幸福了。