我想每个人都丢失过一些东西吧。我也不例外,也丢失过一些东西。现在就让我来告诉大家我丢失过一件对我来说很珍贵的东西。
就这样,下午放学后我回到家,一放下书包就跑到房间里找我心爱的钢笔。可是,整个房间我都找遍了,还是没有找到。这时,我急得要命,汗珠大颗大颗地从我的额头上掉下来,我就像热锅上的蚂蚁——团团转。接着,我又去问妈妈有没有看到我的钢笔?妈妈又不知道。这下,我终于知道我心爱的钢笔是真的不翼而飞了。
为什么说这支钢笔对我来说是这么重要呢?我就来告诉大家吧。第一:这支钢笔很好写,写起来很顺手,写出来的字也很漂亮。第二:这支钢笔是从我读二年级开始买的,它每天时时刻刻都伴随在我的左右,时间久了,就想和我结下了很深的感情一样。它毕竟跟随了我这么多年了,现在一下子不见了,使我很是伤心。第三:我曾经在四年级上册和五年级上册用这支钢笔去参加了深圳市读书月“新华杯”中小学生现场书法大赛,还得了一个三等奖,一个二等奖。现在钢笔不见了,真是使我怀念。这件事让爸爸妈妈知道后,虽然他们并没有说我什么,但就是说我自己太不小心了,这么好的一支钢笔都弄丢了。爸爸妈妈还说我总是粗心大意,叫我要改掉这个坏毛病!……最后,爸爸妈妈还安慰我,叫我不要太伤心,钢笔不见了就不见了,不用放在心上,下次买一支更好的钢笔送给我。我听了,很感激爸爸妈妈,开心地笑了,但心里还是觉得丢了那支钢笔非常可惜。
直到今天,我还没弄清楚那支钢笔是怎么不见的。虽然爸爸妈妈已经买了一支新钢笔送给了我,但是我真希望那支钢笔会重新出现在我的面前!