白天,我和有庞大数量的蚂蚁大军出去觅食。我在森林里到处寻找死去的动物,忽然一个庞然大物出新在我的面前——一只美洲豹正津津有味的吃着它的战利品——羚羊。
美洲豹在享受战利品,根本无视我这小家伙。我马上通知了我的伙伴,它们立刻冲上食物,爬到美洲豹身上,用颚去咬美洲豹,美洲豹忍受不了疼痛,慌忙地逃了。我立刻通知蚁巢的所有同伴来运食物,这足足让所有蚂蚁吃半年。
第二天,一只食蚁兽来到了我的家,把我从美梦中粗鲁地叫醒。蚁巢发布了一级红色预警,所有工蚁出动反击侵略者。食蚁兽用爪子挖开泥土,用长又黏的舌头,把我的伙伴卷走吃了。我化悲愤为力量与其他蚂蚁奋起反击,拥有力的颚叮咬着侵略者的头部、颈部、身体、手,终于,食蚁兽不知是受不了叮咬,还是吃饱了,它离开了。这次蚁巢损失惨重,以后下令加强防备,并重新加固蚁巢。
我们是地球上演化出来的最成功的生物之一,我们的祖先是黄蜂,所以有些蚂蚁还长着翅膀。我们从黄蜂进化而来是为了控制昆虫数量,于是,我们当起了清道夫和执法者双重角色。