高中生作文一只旧钢笔
我是一支很普通的钢笔,虽说我已经被主人丢弃在笔筒里,但我仍常常想起我不平凡的一生:
我以前是主人的得力小助手,写作业、记笔记、打手稿都是由我来完成,惹得家族里其他成员十分嫉妒,又不得不对我高眼相看,总是怕伤了我,让主人生气,受到主人的惩罚。
那一天同往常一样,我十分卖力地陪着主人写完了作业,已是弹尽粮绝,正当主人为我加油时,灾难发生了:我正准备痛饮时,我的脑袋莫名地掉了下去,呛得我十分难受,面对黑漆漆的四周我害怕极了,我想主人一定会马上营救我的。果然,我感觉到主人拿着一根小棍伸进瓶子里,可是这只会让我滚来滚去,丝毫无法帮助我,就在我想大声呼喊时,主人却收回棍子,拧上瓶盖走了。难道一向宠爱的我就这样主人遗弃了,我的小命就这样呜呼了!
我担心害怕地煎熬着,时间度日如年般得一点点过去,我多盼望我是一只雄鹰,可以冲出阻碍飞向空中;我多盼望我是一匹骏马,可以在草原上自由奔驰。可是我只是一支钢笔,一支可怜的钢笔,我没有脚、没有翅膀,更没有自由!
我对生的希望已经是心灰意冷了,一天比一天绝望。这一天,我又听到熟悉的开瓶盖声,我已经毫无想头地躺在里面,看到同伴只会让我更加伤心。没有想到的是,这一次进来的不是我的同伴,而是一块磁铁,我感觉到有一股强大得吸引力冲向我,使得我紧紧贴靠在它身上,慢慢地我上升了,我看见了光明,看见了我的主人正笑眯眯地望着,我获救了!
原来,我的主人没有忘记我,主人细心地为我擦拭,又轻轻地安装好,我又回到了原来,又是主人的小助手了。重生的我喜悦之情溢于言表,我会更加珍惜这美好的生活,天天快乐的、更加卖力地好好工作。
不知是不是应了老话“乐极生悲”,就在我高兴地第二天,主人把我放在桌子上,一扭身撞翻了书,我就这样被连带着坠下了地面,牺牲了。
想想我的一生呀,我觉得充满了波折、奇遇,我是一支有故事的钢笔,我庆幸!
自评:我非常喜欢的这支钢笔,至今我也不舍得丢弃它。每当看见它,总会想起它那不寻常的经历了,特写这篇文章纪念它—我的学习伙伴。