高中生作文一只旧钢笔
失去的便永远失去了,不可能会再拥有。
一一题记。
在我的书桌上有一只淡紫色的钢笔,笔帽上刻着我和你的名字,这是我们友谊的象征,可是我看着手中的钢笔,却不禁低头叹息,因为我知道,失去的便永远失去,再也回不来了。
初识。
一年级时,我们刚刚认识,不知是不是巧合,在老师还没来的时候我们便坐了同一桌。那时,你睁着眼睛好奇的望着我,而我却有点胆怯,对周围陌生事物的害怕,哭了起来,你有些手足无措,不知该如何安慰我,便递给了我一张纸,朝我笑了笑,让我擦干眼泪,那时便是我们的初识。
友谊渐深。
到了二年级,我们成了前后桌。我们每一次的上课特别认真听讲,就是为了在考试时比谁的成绩好。在下课时,我们总是第1个冲出教室,跑到水杉树跑到小花园,跑到生物墙底下,你追我赶的,阳光洒在我们的身上,暖暖的。校园里回荡着我们的爽朗的笑语。
为了我,你放弃了最喜欢的小主持人,陪我进了你不擅长的版画社团的兴趣班,天都愁眉脸的。下课时,你也不和我出去玩了,待在班上画画。我们去参加比赛,你得了绘画一等奖,我比你更兴奋!
永别。
我们三年级时,我就再也没有看见那个爱笑熟悉的你了,每天都闷闷不乐的。当我们去那个熟悉的生物墙时,阳光照在你身上,却没照进你的心房,我不知道你怎么了,只能像一年级时你安慰我一样,在你伤心时给你一张纸。
那一天周四傍晚,天气不怎么好,风吹到我的身上,凉凉的。你带我来到生物墙角下,皱着眉,伤心的对我说:“我要转学了。”你低着头,尽量不让我看见你眼中的湿润。我不敢相信你说的话,心如刀绞,心中五味杂陈。因为我们说好了要做一辈子的好朋友,可没想到这么快就要分离了。后来我才知道是因为你父母离了婚,你的母亲要带你去外地上学。
离别时,你送给了我一个礼物盒,打开一看,是一支淡紫色的钢笔,上面还有我们两个人的名字。那是多么好看的一只钢笔呀!可是,我却知道,我永远失去了你。
失去的便永远失去,再也无法拥有了。送给我那支钢笔的你,成了我永远的牵挂!
风吹干了我的眼泪,只留下眼前的这支钢笔……。