高中生作文一只旧钢笔
自从上了三年级,铅笔的地位开始缓缓下降,钢笔走进了我们的学习。当我还是二年级小豆包的时候,仰望着高年级的大哥哥、大姐姐用钢笔在作业本上奋笔疾书,我的心里酸溜溜的——我什么时候也能用上钢笔啊,哪怕是最丑最坏的也行哩!那时可能是觉得,用上了钢笔自己就长大了,是大人了。
带着这种期望,时光的白马一直带着我飞奔。三年级暑假的第一天,我回到家,爸爸正端坐在餐桌前,手里捧着他那“珍宝”般的手机。爸爸是钢笔迷,收集了不少钢笔与墨水,满足我这位小女子想用钢笔的的要求应该没问题吧?我满脸堆笑,凑到爸爸面前甜甜地说道:“爸爸,我马上四年级了,是不是可以拥有一支钢笔呀?”爸爸明显心不在焉,眼睛一动不动地射在手机上,敷衍地回答道:“才刚放假,急什么,以后再说吧。”我脸上的笑容立刻暗淡了下去,心像被浇了一大盆冰水,一下子凉透了。我知道,爸爸每次说“以后再说”的时候,以后就再也不说了。我甚至听到有个声音在耳边萦绕“钢笔用不成啦!用不成啦!”
暑假作业其中有一项是临摹字帖。每当拿起字帖的时候,我都想到了钢笔。唉,字帖难道还用铅笔写不成……顿时,一阵苦涩又涌上了我的心头,怎么躲都躲不掉。要不是爸爸上班去了,我真想再问他一次,到底什么时候给我买钢笔呀?哼,钢笔,钢笔,都是钢笔惹的祸!我气鼓鼓地想。这时,我突然发现在深木色的桌上出现了一抹亮光——竟然是一只钢笔!旁边还有一张纸条,上面只有短短两行字:
女儿:
这支笔是专门为你准备的,是为钢笔入门者设计的款式,已经灌好墨水了,你要好好使用和保管它哦!
爸爸。
我激动地拿起这支笔。笔通身是橙色,笔帽像一只黄色的小鳄鱼。它仿佛咬住我内心最苦闷的地方,突然松开了,伤痕处留下了一片心底的阳光。我的鼻子开始发酸,眼泪早已流下了脸庞。