高中生作文一只旧钢笔
我的笔筒里摆着一只精致的钢笔。钢笔上的图案真是惟妙惟肖:两个女孩在花丛中打闹着,嬉戏着,脸上挂满了笑容。但是,这支钢笔已经坏了,再也无法使用。可我不舍得扔掉它,依然把它放在了笔筒中最显眼的位置。
这是好朋友杨宜涵从香港带给我的笔.
记得小学二年级那年,她从上海转学到我们班。老师恰巧把她安排在我的座位前面,我们俩的友谊也从这里开始了。从陌生到熟悉,渐渐的我们两个变得形影不离。
那是暑假过后的第一天,我们又重新见面,彼此的思念都不是言语可以表达的。她激动地捧出一支钢笔,对我说:“这是我从香港买的,送给你,希望我们也能像钢笔上的女孩一样友谊长存!”我感激地接过钢笔,每时每刻都带在身上,生怕弄丢了。
眨眼之间,我们升入了四年级。由于功课比原来多了,大家都在忙着功课,彼此之间的交流少了一些,我们的友谊也好像比以前淡了,可那支钢笔我却一直珍藏着。
那天下午,正在上课时我的钢笔却突然没水了,迫不得已,我只好拿出那支珍贵的钢笔,那精致的图案把我的思绪牵到了从前那些快乐的时光。我轻轻一写,下水十分流畅。我转过头,兴致勃勃地对杨宜涵说:“咱们比谁写得快吧!”可她却没理我,闭着眼睛趴在桌子上,我又叫了她一遍,她还是没反应。我用手轻轻碰碰她,她突然抬起头,气冲冲地对我说:“没看见人家在休息吗!叫什么叫!”我心里又是委屈,又是生气,也不知哪来的一股劲,“啪”地一声把钢笔摔倒了地上,看也不看她一眼。过了一会儿,下课铃响了,我头也不回地就甩手走出了教室。
当我再走回教室时,她已经不在座位上了,我的桌子上放着那支已经摔坏、却被她又拼接起来的钢笔,和她留下的一张小纸条:“对不起,刚才我太冲动了。”我用手轻轻拿起那支钢笔,它就像一座要倒塌的房子,摇摇欲坠。我心中涌起一股悔恨之情,为我的鲁莽。
回到家,我再小心地想看看能不能用,可它已经坏了,一滴墨水也写不出了。但我仍舍不得扔掉它。