热情奔放的夏季来了,家乡的景色有了变化。
瞧,天空中飞舞着无数蝴蝶、小鸟,像是正在举行舞会,有时围成圆圈,有时组成直线,那纷飞的小鸟在鸣唱。听!多么动听,多么悦耳。叽叽喳喳……像是在叫我们一起玩耍。
瞧,湖上的那座桥变得多么忙。清晨,过河的人穿过小桥,农民们到田里给庄稼浇水。中午烈日当空,农民们从田里回家,又得经过那座小桥。下午景色可美啦,晚霞红得耀眼,可真美丽!
瞧,湖面的荷花可多了。早上的花朵张开了粉红的花瓣,在湖面上翩翩起舞。那些花在风的帮助下,把芬芳撒满了村子。只有那些小尖角还在等待开放,一池荷花引来了许多蜻蜓。