家乡的夏天作文250字优质
我的家乡在泰和,那里没有美丽的西湖,没有远近闻名的黄山,没有历史悠我的颐和园,但它却有着自己独特的风光,夏天是它最动人的时候,初夏时节,院子里的枣树、杏树都结出了小小的果实,小圆点挤满了枝头,闭上眼,树上仿佛已经结满了可口的果子。仿佛已经闻到了果香,知了停留在树上,弹奏出一首首夏天的旋律。树下,人们拿着蒲扇,下着棋,唠着嗑,玩着游戏,好不自在!
荷塘的荷花也是千姿百态,有的花瓣儿全展开来了,露出嫩黄色的莲蓬,有的刚刚开放,展开了两三片花瓣,还有的花含苞欲放,花胞胀得好像要破裂了似的。花儿有粉的,有白的,偶尔有一两只蜻蜒立在花苞上,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜒立上头”。
夏天,风一阵紧似一阵,整整一星期没下雨了,有些花儿都打焉了,“啪搭”一个凉凉的东西打在我身上,是雨,而且是大雨,雨点不断地落在我身上,顿时感到凉凉的,真痛快!雨越下越大,终于把最后一丝热气“驱逐”出去,雨中,那一排排柳树闪着翠绿的颜色,使劲摇摆,像是在狂欢。天上电闪雷鸣,哦!那是雷公在助阵呢!
夏天的雨说停就停,一会儿就天晴了,云散了,那快要落山的太阳又露出了笑脸,柳树经历风和雨的洗礼,更加青翠,更加亮丽了。
文档为doc格式。