有一条弯弯曲曲的小河哗哗的流着。河边有一个小男孩在无忧无虑的玩耍。小男孩到了少年,他看到别人都有自己的玩具,于是他起了烦恼就来到小河边,小河说:“你把河里的鱼捉走拿去卖了买玩具吧。”小男孩买了玩具。到了青年,青年没有树木造房子,就又来到小河边,小河说:“你把旁边的树砍掉造房子吧。”青年造了房子。到了中年,中年想遨游大海,就来又来到小河边,小河找来一个船,让中年人坐上去然后把他推是了大海。到了老年,老年想起一生为他默默付出而不求回报的小河,他到了河边,小河让他躺在自己的河床上……(小学生作文)。