母爱的小学生作文400字精选
去年夏天,一向身体健康的我竟持续高烧不退,住进了医院。可屋漏偏逢连夜雨,爸爸出差在外,妈妈在病床边守了我两天两夜,等我体温降下来之后,她只坐在凳子上休息一会儿,又回到公司上班。接连几天,妈妈都在公司、医院、家里来回奔波。一来二去,妈妈的身体也出了状况——皮肤过敏,只要一受热,脸就会发红,变得肿大,而且奇痒难忍。
妈妈顾不上这些,听说中药治疗效果好,她二话不说,领着我到中医院排队、挂号、看诊、取药,直到中午才回到家。一到家,妈妈就提着中药直奔厨房,准备为我熬药,我连忙劝妈妈:“妈妈,晚上再熬吧,晚上会凉快些!”“没关系的,我现在熬出来晾凉,吃完饭就可以喝了,”妈妈拍了拍我的肩,微笑着说,“这里边热,你先去客厅看电视吧。”
中药熬好了,我捏着鼻子一口气喝下去,奇怪的是,居然没有尝出中药苦涩的味道,或许是妈妈的爱冲淡了病痛的苦涩,掩盖了药汁的酸楚。妈妈看着我喝完,接过碗,舒心地笑了。
“母亲啊,您是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了您,谁为我遮拦天空下的蔽荫?”冰心奶奶的小诗在我脑海中浮起,震憾着我的心灵,我沐浴着浓浓的母爱,温馨而幸福!
母爱深深深几许?
文档为doc格式。