美丽作文400字
神奇美丽的九寨沟,一年四季都有壮丽的景观。春季时,冰雪融化,泉水叮咚,山花烂漫;夏季时,树木枝敏繁叶茂,苍翠欲滴,就像一片片绿色的海洋;秋季时,秋叶五彩斑斓,像一只只美丽的蝴蝶,在风的弦律中轻轻地舞动;冬季时,在银装素裹的世界里,九寨沟是满眼的雪白。
九寨沟归来不看水,这里的溪河湖瀑飞动与静謐结合,一步一色、变幻无穷,毫不吝啬地将这人间美景绝色展示给众人。九寨沟将水这美发挥到极致,美到你的心里。
诺日朗瀑布是中国最宽的瀑布,是九寨沟的景色中让我印象最为深刻的景点。滔滔水流自诺日朗群海而来,经顶部流下,如银河飞泻,声震山谷。南端水势更为浩大,寒气逼人,霎时便腾起一层层蒙蒙的水雾,在阳光的照耀之下,常常能见到彩虹横挂在山间,这使得诺日期朗瀑布更加丰姿迷人。
诺日朗瀑布给人是一派空灵翠绿、生机勃勃的景象;每当夏日来临时,水量增多,水流跌落在瀑下岩石上,会激起一颗颗透明的珍珠,四处抛晒,极为有趣。
除了诺日朗瀑布还有五彩池呢!在同一个湖泊里,有的水域蔚蓝,有的湾汊浅绿,有的水色绛黄,还有的流泉粉蓝……变化无穷,真好看!在日头当顶,山风吹拂或用石击水时,还会溅开一圈圈金红、金苮和雪青的涟漪,格外妖艳。王彩池虽在九寨沟众海中最小巧玲珑,但它的色彩却是最五彩斑斓的,与九寨沟的五花海不相上下。
九寨沟既神奇又美丽,景色让人留连忘返。