我每周三都要去一次公园,我最喜欢那的湖了。
刚进公园就有一面镜子,那当然是清澈见底的湖水了,透过湖面看去可以见到小鱼,水草,细沙……就连不起眼的小虾米都看的一清二楚的。还有湖中央的仙鹤喷泉像在吐珍珠一样,那小水珠弹上来又溅到水中荡起了波纹。湖面上还有几只天鹅在仙鹤喷泉边嬉戏好像在对仙鹤说:“你好!你为什么不动啊?”
湖的一边是假山,高低不同、形态各异。假山旁还有很多桃树,树上开满了粉红色的桃花,一朵比一朵美丽。蝴蝶被美丽的花吸引而来在花上面开心的飞舞起来,看还有那勤劳的小蜜蜂在花上采蜜。还有那奋发向上生长的小草,惹人喜爱。
凉亭后面是许多松树,有树杨,有柳树,有槐树……像一位位士兵一样保护这凉亭有时风一吹它们就开始动起来。