小鸭子小学作文二年级
一个阳光明眉、凉风习习的早上,小鸭子到公园里散步。突然,“啪”的一声,小鸭子掉进了又深有窄的坑里去了!它急得像热锅上的蚂蚁团团转。它往上爬了两步,又滑下来。这时,小鸭子彻底的失望了。就在这时,救星出现了,两只小鸟看到了小鸭子,说:“你别害怕,我们去找人救你。”说着,就飞走了。
过了一会儿,森林里的动物全过来了。大家纷纷想办法救小鸭子。小猴子抓耳挠腮地想出了一个办法,它跳上树,折了一根树枝,想把小鸭子拽上来,可是树枝太细了,上不来。
大家议论纷纷,七嘴八舌地讨论起来。小鸭子更伤心难过了!
小熊灵机一动,忙跑回家去,拿了一个水桶。装满水,小心翼翼地拎到坑旁边去,把水倒进坑里。小鸭子游上来了!大家称赞小熊是个聪明的动物。
从此以后,小动物们互帮互助。