家人作文300字通用
我的一家有三口人:幽默风趣的父亲、爱做家务的老妈和爱看书的我。
说到父亲的幽默,我可是佩服的五体投地,他随便给你说说,我保准你会笑得肚子疼。就说吃饭的时候吧!他总是要问我吃什么,有一次我说:“吃什么都行!”这时父亲装作很为难说:“街上的小吃有饺子、大米、热干面、米线等,可是我从来都没有听说过叫‘什么都行’的小吃,你能告诉我在哪里能买得到吗?”听完了父亲的回答,我笑得直不起腰来。怎么样?我的这位父亲是不是很幽默。
说完了我的幽默的父亲,再来说爱做家务活的老妈。我的老妈是个教师,虽然平时很忙,但如果到了星期天,家里所有的家务活都被她包了,什么洗衣服、做饭、扫地、拖地,她都干,而且干起来没完没了,所以她就有了爱干活的“美名”。
最后就要介绍爱看书的我了。有一次,同学借给我一本《八十天环绕地球》,我一下子入了迷,要不是同桌告诉我上课了,我才不肯放下书呢!还有一次,老妈借了一本《狼孩》让我读,我刚一读就被里面的故事感动了,于是我一口气把书读完。一看表,10点钟了,难怪我的肚子直抗议呢!
这就是我们一家人。我的一家有三口人:幽默风趣的父亲、爱做家务的老妈和爱看书的我。
说到父亲的幽默,我可是佩服的五体投地,他随便给你说说,我保准你会笑得肚子疼。就说吃饭的时候吧!他总是要问我吃什么,有一次我说:“吃什么都行!”这时父亲装作很为难说:“街上的小吃有饺子、大米、热干面、米线等,可是我从来都没有听说过叫‘什么都行’的小吃,你能告诉我在哪里能买得到吗?”听完了父亲的回答,我笑得直不起腰来。怎么样?我的这位父亲是不是很幽默。
说完了我的幽默的父亲,再来说爱做家务活的老妈。我的老妈是个教师,虽然平时很忙,但如果到了星期天,家里所有的家务活都被她包了,什么洗衣服、做饭、扫地、拖地,她都干,而且干起来没完没了,所以她就有了爱干活的“美名”。
最后就要介绍爱看书的我了。有一次,同学借给我一本《八十天环绕地球》,我一下子入了迷,要不是同桌告诉我上课了,我才不肯放下书呢!还有一次,老妈借了一本《狼孩》让我读,我刚一读就被里面的故事感动了,于是我一口气把书读完。一看表,10点钟了,难怪我的肚子直抗议呢!
这就是我们一家人。