“快起床,要上补习班了。”妈妈又在朝我大叫,我无可奈何地从床上起,脑子突然一闪:何不来了明天我当家呢!
这……不,不对!不是五点,是十点!哎呀呀!这下可糟了!我还要叫醒我爸妈的呢!
我急忙起床,穿上衣服……等一切搞定以后,已经是十一点,没时间烧中饭了!
于是,我准备动员全家去肯德基,我见爸妈都赞同,就准备好钱出发了。
“你带了几块?”
“不多不少,正好五十!”我得意地说。
“五十元不够的,得带一百块。”妈妈语重心长地说。
“我当家还是你当家,别烦!”
再说,来到肯德基,一股油炸鸡翅的香味扑鼻而来,新奥尔良烤鸡腿堡,全家桶……
随后,我很大气地一甩,说:“找钱。”服务员阿姨可就奇怪了:“不好意思,请付七十五元。”啊!七十五元,回头赶紧找老妈。老妈妈笑眯眯地说:“我早说不够嘛!”
怎么办,这下,可打乱了我的全盘计划,我急得直冒汗,服务员则在一旁等着我。一张鲜红的百元钞票递了过来,噢!是妈妈的!
……
这次经历让我懂得了,父母多少不容易,为我这十年付出多少辛苦,或许就像书里说的:谁言寸草心,报得三春晖。父母无论多少付出,都不需要任何的回报。