我家的开心果作文100字
我家有一个“开心果”,她是我的仅有9个多月的妹妹,她那圆圆的脸蛋儿就像两个大苹果,她的眼睛常常骨碌碌的看看这个,又看看那个,机灵极了,一双小手却蕴藏着不可抵挡的力量,下面就带你们看看她的精彩花絮吧!
吃面条:我妹妹和我一样,钟爱于面条,当妈妈给她喂面条时,她总是很听话的张开小嘴巴,面条是长条的,每次都会有一两条挂在嘴外,本会以为她想不出办法来吃到挂在嘴边的面条,可是,谁知她就像吃奶那般,用力一吮,把面条吸到了嘴里。
打球:自从有了李妈妈给她买的那个小蓝球之后,她的爱好便立刻转移了方向,电视上helloc的广告来了,牙牙乐的广告来了,葡萄糖酸锌口服液的广告来了,现在一点也不能引起她的注意,而她一如既往的在床上玩耍,只见她一骨碌床上爬起来,把小蓝球拿在手中,把手轻轻一偏,小蓝球就从手中滑落,滚到了地上,这时,她便像热锅上的蚂蚁一般,急忙向床沿爬去,站在旁边的我,吓出一身冷汗,如闪电般扑到她的面前,帮她捡起了小蓝球,继续陪他玩耍。
撒娇:每次我回家,她隔老远就对着我微笑,拍手,走近了才发现,其实她早已认出了我,她伸开双手,向我做了一个极其美丽的眯眯眼,好像在说:“姐姐,抱抱我!”看着她那双小手和一脸的哀求,我只得放下手中的物品,温柔的将她抱入了怀中,想尽一切办法逗她开心。她便会将最灿烂的笑容展现在我的面前,她笑得最开心的时候,莫过于——她把两个牙板子紧紧地咬在一起,张开嘴,笑出了声。我们也只好和她一块开心了!
说话:每当晚上一家人聚在一起时,她便会一个人高兴的站在沙发上,手紧紧的抱着沙发枕头,摇着身体,仿佛告诉我们:“你们看!我在跳舞呢”随后便会开始咿呀学语,时不时还发出一声响亮的“妈妈!”但是每当要求她喊“爸爸”时,变得含糊不清了,有时,她还会发出类似于“哎呀!”“妈妈抱!”等的话语,时常令我们大笑。真是太可爱了。
你们瞧!这就是我们家的“开心果!”你一定会问为什么要叫她“开心果”吧!因为只要是她的一点小举动,都会引起一阵忙碌,就连她打个臭屁,我和爸爸有时都会吓得向妈妈求助,以为她要拉屎了,然后,便跑到隔她几米外的地方逗她玩,然而她一直都开心的笑着,没有一丝烦恼,有时,我们家都会因为他而闹水灾和臭灾呢!当然她就会不好意思的笑出了声,但是,哭泣的空间往往很少,我很喜爱她,因为她太机灵,太可爱,太聪明,太淘气了!