我家的开心果作文100字
我家有一只小仓鼠,它不仅是我的伙伴,也是我的开心果。
小仓鼠比我的拳头还要小,它全身雪白,像一个雪球。它的嘴十分的大,大约有全身的三分之二,爪子十分锋利,眼睛小小的,鼻子红红的,远远望去,好像雪山上的一朵红花,漂亮极了。
小仓鼠的食量特别大,早上,我起来时就给它倒了一些饲料,它三下五除二就吃完了,它用可伶巴巴的眼神望着我,好像在说:“小主人,再给我吃点吧,我饿了。”我对它说:“你才吃呀。”“我饿了,再给点吧。”它这样可怜,我于心不忍,我又给它倒了点,可它还是用可怜巴巴的眼神看着我,没办法,只得又给它倒一点。它说:“谢谢您,小主人。”我想它这么小,却这么能吃,真是一个大吃货。
小仓鼠十分淘气。有一次,我把它放出来,想让它活动活动,突然,妈妈叫我过去一下,回来时发现小仓鼠不见,我东找西找,可怎么都找不到,我急成热锅上的蚂蚁,忽然,我的脚痒痒的,一看,啊!原来是我那淘气的小仓鼠,我急忙把它抓起来,关在笼子里,它用爪子敲着笼子,想跑出来,好像犯错的孩子,对我央求说:“我以后不再跟你玩捉迷藏了,放我出去玩一会吧!”唉,谁叫我心软,于是,我又把它放了出来。
小仓鼠啊小仓鼠,你可真让我又喜又怒呀。