假如我是小雨点作文600字
一天,我又开始了一段漫长的旅程,我拉着风爷爷的手,离开了白云妈妈的怀抱,跟着风爷爷到处跑,跑遍长城内外,跑到天涯海角。
我落在了小溪里,跳来跳去,留下一个个“小酒窝”;我蹦到了窗户上,“咚咚”,好像在跳着踢踏舞呢;我又跳到了小朋友的头上落在乌黑的发根上,湿落落的给大家洗个头。
正在骄阳似火时,小草已经奄奄一息,土地已经干得崩裂,小动物们也渴得无精打采了……正在这时,我及时地来到了,滴在了小草上,滋润了它,小草又挺起了腰板;我落在了土地上,湿落落的,土地又变得松软肥沃;我又跳在了小动物们的身上,小动物们我说:“谢谢你,小雨点!可以洗澡了,可以喝水了!”
我是一颗幸福的小雨点,虽然我只是个不起眼的小雨点,但我滋润了万物,让世界变得更绿,更干净!