假如我是小雨点作文600字
我是春天里的一颗小雨点,在刚刚过去不久的冬天里,我本来是一片小雪花的,可是寒冷的冬天已经离去,温暖的春天已经来到,所以我现在是一颗小雨点。
不知是哪一天,我们的云妈妈说:“孩子们,你们到大地上去玩玩吧,那里需要你们。”于是我们便纷纷从天上落下,小雨点们落到了各种地方,而我落到了一朵樱花上。
“你好啊,小雨点!”樱花向我打招呼。“你好啊,很高兴见到你!”我也向它打招呼,“你几岁了?”我问。“哦,我刚出生,见到你非常高兴,再过一个月,我就该把座位让给叶子了。”“啊?那我明年再来这里的时候还会看到你吗?”我伤心的问到,“当然会看到啦,明年我还会在这里等着你的。”樱花含笑的告诉我。
这时来了一只小蜜蜂,它是来给樱花采花蜜的,小蜜蜂对我说:“小雨点,你好呀!走,我带你去别处玩玩,那里也需要你。”于是,小蜜蜂带着我来到一朵迎春花上,迎春花是黄色的,散发着淡淡的香味。我问小蜜蜂:“你采花蜜做什么?”小蜜蜂自豪地说:“我采花蜜是要为植物授粉,让它们结出丰满的果实,春天又是播种的季节,这样农民伯伯就可以收集种子开始播种了。并且,我们还要把花粉做成蜂蜜,送给人类。”“原来这就是你们的工作呀!”
春雨依然在下着,我看到万物都在吮吸着春天的雨水,不知不觉的,我顺着迎春花瓣流到了泥土中,被这株迎春花吮吸了,我的贡献:滋润了大地。
春雨是多么重要啊,人们常说:“春雨贵如油!”它能滋润大地给万物带来生机,对人类的贡献会有多大呀!我愿意做一颗春天里的小雨点。