我曾不止一次的寻找青春的含义,不过没有一个答案能够让我满意,然而,有一条我却始终坚信,拥有伟大使命感的青春将是以篇酣畅淋漓气势磅礴的。我坚信,青春必在奋斗中闪光。奥斯特洛夫斯基说过:生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春,充满着力量,充满着期待和志向,充满着求知和斗争的欲望。青春是一个短暂的梦,梦醒时,青春早已逝去。正如萧伯纳所言:青春是美妙的。我们不应该去无知的挥霍,而是要努力让青春的这段时光在人上的路途上灼灼生辉,我想不只是我,身边的每个同龄人也许都曾有过闪光的青春,只是这段时光被我们悉心珍藏,待红颜渐老时,再启封去细细品味。青春如歌。我们可以边走边唱。和无数同龄人一样,我们都曾有过叛逆、张扬,我们曾经因为青春而疯狂,我们曾经坚信,也许年轻真的没有什么不可以。我们疯狂的感受着青春,疯狂的爱我所爱、很我所很、想我所想、做我所做,因为青春,我们无所遮掩。我们曾经执拗认真,因为一个题目可以和老师争得面红耳赤;我们曾经豪放不羁,因为一个生日可以整夜不眠;我们曾经随心所欲,因为一个发型可以义无反顾。
因为青春,我们曾疯狂的自我信仰。我们都是一群追赶梦想的孩子,也许每个人都曾有过无数次的幻想,幻想着自己读名牌的大学、找一份万众瞩目的工作、挣着令人咂舌般多的钱、然后去做任何自己想做的事。不过时间渐渐让我们懂得,理想与现实的距离越来越远。我们渐渐的变得圆滑世故,渐渐丢失了生活的激情。不过我们不曾后悔,以为我们曾为青春疯狂过,因为青春,我们曾做过梦想的痴狂者,我们谈过轰轰烈烈的恋爱、我们曾一个人漫无目的的出去旅行、我们做过任何我们想去做的事。这就是我们的青春,也许那个时代的性格,只有用青春能够代表。而今置身于“象牙塔”的我们,在人生残酷的华容道上都曾摩拳擦掌、披荆斩棘、过五关斩六将、无不豪情;我们壮志饥餐胡虏肉、笑谈渴饮匈奴血、无不快哉。终于,我们迈步踏进那为之奋斗的大学,明明应该值得庆贺,和多人却就此颓废堕落,把青春一点点的挥霍一空。相反、我们应该为完成我们的使命感而奋斗,在奋斗中挥洒青春,要在青春离去的时候,为他画上一个完美的句号。我们要用有限的青春,去引领以后社会的风骚。韶华易逝,年轻的我们呵,在怀揣着梦想前行,因为正青春,我们的体内膨胀着激情,拥有青春的我们,像一列飞速前行的火车,在驶向灿烂的未来。我们的青春在闪光,我们的人生时刻都在散发着青春的光芒,在这个人欲横流的时代,我们要用青春去证明我们的存在。青春是在它即将逝去的时候最具有魅力,我始终坚信,剽悍的时光不曾远离,闪光的青春永远不老。