发现身边的美丽作文精选
著名雕塑家罗丹有句名言:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”在生活中,只要我们用心感受,你就会发现美丽无所不在。
记得三年前,我在上小学四年级。学校的环境干净整洁,花园里的一草一木都被修剪的美丽漂亮。在这样美丽的校园中,有一位让我非常敬仰的人!他身穿一身深蓝色的制服,头上戴着一顶军官帽,帽上有几个小洞,穿着一双黑乎乎的老皮鞋。这让他显得是那么的格格不入。他总是推着一辆小推车在整个校园里转悠。有时转悠到我们班门口了,还时不时地望一望,向我们点点头。这让我们避之不及,我们一点也不喜欢他,也从来没有和他交流过。然而,一件不经意的事情让我开始对他的态度有所改变。
那是一个冬天的下午,同学们都放学回家了,我也飞奔回了家。可正当我打开书包准备写作业时,才发现文具盒落在了学校。我连忙往学校赶去,生怕学校的清洁人员把我的文具盒带走了。我急步走进教室,从抽屉里拿出我的文具盒,心想以后不能再那么粗心了。
正当我准备关了教室门离开时,只听见楼梯道中有人在往上赶,我急忙藏入教室。我沿着窗户边看着外面,原来是保安推着车来了。这次我总算知道了,原来推车是为了给我们换水呀!只见保安打开了门,我连忙蹲下来,生怕被发现。保安从推车上抱下来一桶水,把水桶扛在自己的身上走进教室来给我们班换水。他佝偻着身子,用力地把水桶装在饮水机上。在这时,学校里早已无人,老师们也下了班。只有保安不厌其烦地为全校同学进行换水,那时我感觉到了他是那么的尽职尽责,每一个动作都那么协调。我不由自主地为他点赞,也不会再对他有嫌弃之心了,而是想要友好的和他打招呼。
后来我们升了级,就再也没有碰见他。而在那次从食堂里吃完饭,我看见了他他正坐在阴暗的楼道处看着书,右手紧紧地拄着推车,左手捧着一本书,他看书时是那么的仔细,那么的专注!我没有打断他。我发现了他是一个热爱工作,热爱劳动,热爱读书的人,不禁再次被他这种精神所打动。他更像是我的导师,在一步步地在我身旁教我该做一个怎样的人,让我终身难忘!
他是一个平凡,美丽,勤劳的人,是那么的“美丽”,那么的耀眼,就像为我打开了一扇心灵之窗。是他,让我懂得了应该怎样去热爱生活,该怎样去寻找身边的美!