有一天,我在报纸上看到一件非常让人感动的事。一位老奶奶在零下9度的低温下,蹲在马路边铲冰。
原来,这里的人行道上结了许多的冰,行人走在上面非常容易滑倒,老奶奶为了大家的安全,就来到这里铲冰。
看着老奶奶的背影我想:老奶奶年纪这么大还蹲在人行道上铲冰,多辛苦呀!真是太让人感动了!如果身边的人都能向这位老奶奶一样,互相帮助,替别人着想,我们的生活会变得多么美好呀!
我也要像这位老奶奶学习。
放下报纸,我拿起抹布来到走廊,我先擦楼梯栏杆,接着又擦电梯门……好累呀!可是当我想到大家走在这么干净的楼梯上,心情会多么舒畅呀,顿时就觉得一点也不累了。
原来做好事不光大家开心,自己也很开心,所以我决定以后要多做好事。让我们大家一起行动起来,把这份爱心继续传递下去吧!