时间总是在不经意间成为永恒,成为时光长河中的一滴微小的水滴,逐渐的被其他的浪花所吞没。
记得2013年第一次踏进初中学校大门,仔细感受着陌生的学校,分辨着陌生的环境,聆听这陌生的人群,历时三年的唯美的初中生活就这样开始了。
当时我们是多么的稚嫩,天真,充满着幻想,总认为时间永无止境,转眼间,三年时光悄然离我们而去,而我们也已经从童真的孩童蜕变成充满活力的少年少女。哎!距离中考也是没有多少时间了,又有多少次我们可以再次想从前那样疯狂的玩耍呢?也许,你会说,时间多得是嘛,玩耍的时间也是很多的。可是,你可知道,逝去的时光却是永远都寻找不回来的!看着初一一个个充满活力的学弟学妹,不禁感叹:哦!我们原来已经初三了啊,可自己还清晰的记的当时在楼下操场上军训的情景,就好像昨天刚刚结束一样,历历在目,可还清晰的记的当时的一切,所有当时发生的一切,就像当时遇到了她一样!
因为一场考试,就这样,我们就都散了。
我曾在梦中幻想,可以回到刚开学的时候,看到你还在那个安静的角落,我有又若无其事的走到你跟前,对你说,放学一起回家,你看着我一愣,点了点头,说道,好的。一切又重新开始了。
是啊!时光如指尖倾泻的流沙,握得再紧也是徒劳。时光的列车沿轨迹毫不留恋地开往旅途的尽头,这期间究竟带走了多少人,多少事,多少纯白的真稚嫩的笑脸。尽管我们如何的努力,终究也抵不过命运的翻云覆雨,输得那么彻底。当文中的“遇见”离开那个埋葬着她所有爱与留恋的浅川时,无论心中如何不舍,终究还是留下了决绝的背影。罢了,有些人,有些事,是终归留不住的。正如我告别了留下我欢声泪水的初中生活,是终究要划伤句号的。留不住的,就随它去吧!毕竟,命运的激流是一刻也不肯为谁停下脚步。我们总微笑着说我们停在时光的原处,其实早已被洪流无声的卷走,让我们把那笑容定格在记忆的相薄中,再封存起来,任岁月的脚步留下泛黄痕迹。待时光远走,我们再翻阅这本相薄,则感慨系之矣,回到当初你和我的时空,微笑着一起手拉手!