时间过得太快,但这却是自然无情的法则,是世界能给予我们最公平的东西把。
在逝去的日子里,不论酸甜苦辣都是成长的见证,因为不经痛苦的人生算不得成长。有人却一直活在自己的幻想中,只知道沉浸于不真实的情景里无法自拔,所以每当现实一次又一次无情的鞭笞他时,只会痛恨、嘲笑自己的无能与软弱。不胜折磨的他们开始找寻精神寄托,一个没有纷扰的去处,于是他们开始逃避自我,蜷缩成一团。
他们是自私的,正因为他们是温室的花朵,依赖成了最大的阻碍。其实所谓的挫折真的有那么不可战胜吗?!答案是唯一的,恐惧只是自己臆想出来的一种情绪,如果连自己都害怕自己,是否未免太不堪一击了。
自我的确难以战胜。倘若自己只是一味追逐自我的幻影,最终会被其他人无情的超越。有梦想并不是错,年少轻狂的我们开始总是壮志凌云,经过时间的洗礼,少了几分傲气,多了几分沉稳,就再也找不回当初的那股冲劲了。
活在当下的我们,不去后悔过去的失败,不为历史的成功沾沾自喜;不去幻想未来的自己会有多么强大,也不要害怕快要长大的自己,顺其自然,活出自我,不留遗憾地走一遭就足矣。
时间不会变慢,我们的人生就在那“嘀嘀嗒嗒”的声响中,一点一点的消逝……。