其实大大家没什么了不起的,满了十八岁又如何?小孩就是小孩,就该做小孩该做的事。可每当我把自己最真诚的童真毫无保留地展示出来的时候,得到的确实如此的结果。
当我在折纸时,同学们却嘲笑说是小儿科;当我喝酸奶时,会问我多大了,断奶了没?当晚上睡不着觉想和母亲一块睡时,母亲会说:长这么大还要和母亲一块睡,不知羞。
这就是大家所谓的想保留的童心吗?
大大家总喜欢把任性没收,却不知在无形中他们已经抹杀了自己心底那最后一抹童真。高速度进步的现代社会正在一步步吞噬他们的童心,他们早已是体无完肤了。
最后的最后,大家渴望守住童真。