“哼哼,大坏蛋,看我的动感光波!”沙发上,一个五岁的小男孩学着电视机中的动画片乱叫,没错,这就是萌化人心的——五岁的我!
“快出来玩了。”原来是邻居家的小伙伴来找我玩儿呀。“来也。”我关掉电视机,飞奔到门前,“走吧,我们去捕蝉。”说完亮了亮手中的网。“走咯!”我们兴奋地向不远处的小树林跑去。还没走近,就听到了密集的蝉鸣,我们快步走去。
“开工,我们分头行动看谁捉得多。”我像模像样地说道。于是我们便分开了。我一转身,就被一块石头给绊倒了,摔了个“狗啃泥”。我站起身,拍拍屁股,气鼓鼓地瞪了石头一眼,喃喃道:“看来可得小心了。”
半个小时过去了,我们都没有捉到一只蝉,“哎呦,太难抓了,要不我们合作吧?”小伙伴说道。“好呀,好_呀,正合我意。”我开心地说着。
我们跑到一棵超大的树下,小伙伴抓起网,说:“我用网从它前面抄,你从后面,好不?”“好呀!”我盯着树上的那只蝉说道。说着,行动开始了。他慢慢移动,蝉好像发现了“敌情”,想要逃跑,我迅速从它后方包抄。可“兔子急了会咬人”,这只蝉急眼儿了,肚子一紧,“呃啊!”悲剧发生了,这只“坏蝉”在情急之下,居然拉了我一脸尿。小伙伴见了,指着我哈哈大笑,边笑边说:“哈哈,你……也太弱了吧,哈哈哈,蝉你捉不到,反而被蝉欺负了,哈……”我气极了,决心一定要捉到这只“坏蝉”。
经过半个小时的捉捕,这只“坏蝉”终于累趴了,我们看准时机,总算捉住了它。
随着时间的推移,无忧无虑好像渐行渐远,希望这些美好的记忆可以伴随我们成长。小时候总想快点长大,可有些事却真的只能想想。当逝去了,才会懂得珍惜。