人生最重要的十年时光,不是成功与失败,十年磨一剑,为的是让自己成为某个专业领域的专家与学者,为人类与社会创造价值,继续传授知识,人的一生是何其的短暂,十年时光更是短暂,如果在这短暂的一生当中,能够将十年时间运用好,这一生也是无憾的。
即使你没有给社会和世界创造了多大的价值,但你却给自己创造了一生的荣誉与成就,为自己而活,十年之后,你还是你,没有任何人可以替代,还是如初的你,一切往事都随风飘散,做回最真实的自己,人生原本就是如此,不会因为命运的不同而改变原来的自己,永远都是最初的你,永远流逝在时光当中。
如今我已经毕业一年,霍别了一年当初我追求梦想的地方,继续追求梦想,追寻着未来未知的道路,寻着时光的痕迹,再次迎着风,和着雨,唱着一曲迷途的歌,遥望现在的我与当初的我有何不同,如今的我依然深陷迷途,一年时光过后,自己做的事情没有进步,也没有退步,在原地打转,已经进入一个死循环之中,无法走出泥潭,好像和当初的自己并没有多大的区别,只是时代和环境的改变,人却依旧如此,还是一样的无知无畏,对未来充满失望与迷惘,不忘往事,可往事如初,已经再无流恋。
十年之后,也许一切已经忘却,早已忘记曾经的美好,当往事如初,永远印刻在心中,永不褪色成为美好的回忆。