对于已迈入初中的我们,是否还记得那个曾经只属于我们的快乐:儿童公园。那个能使我们最快乐自我的地方。这个国庆节,我们组就去了那,重温童年的记忆。
一进入儿童公园,依旧活泼的气氛,满世界的五彩缤纷,各种卡通主角在各个角落出现,各式彩球旗帜都在昭示这里是孩子的乐园。碰碰车,旋转木马,太空漫步,在这里,我们无所顾忌的玩着,吃着,笑着。或许,这也是鲁迅在写《朝花夕拾》时候的感受吧,幼年的鲁迅趁大人不注意,钻进了百草园中,他与昆虫为伴,又采摘野花野果,然后与玩伴一起捕鸟,但由于性急,总是捕不到很多;他又常听保姆长妈妈讲故事,因而非常害怕百草园中的那条赤练蛇。在三味书屋,虽然有寿先生严厉的教诲,却仍耐不过学生们心中的孩子气。一切都是那么天真烂漫,令人回味,也许是引起了我心中的共鸣吧,尤其是作者以一个孩子的眼光看世界,读起来让人感到亲切。
回想自己的童年,尤其是六一,每一年的六一节都是在欢声笑语中度过,做着甜美的梦。如果日子从此停留,如果自己永远都长不大,那该多好。可遐想终归是遐想,我们终究是要长大的,这一刻,记忆一下闪回,此刻我在回忆那难忘的六一节,不单因为那鲜花玩具和掌声笑声,更回忆那成长独立和自我认知的开始,也许当我们看到更多的孩子开始过六一节的时候,我们会怀念属于自己的那份纯真,怀念属于我们的孩童欢娱。
再见,童年。