童年做过的一切,在现在看来,或许很幼稚无知,但是,这就是童趣。儿童有属于他们独特的乐趣,不用做什么大事,就是简简单单的,拿着电话号码本,看着上面一串又一串的数字,一个又一个从他们小嘴巴中读出,他们都可以很快乐,很满足。甚至扯着你,指着里面的姓名,丫丫地学着你读,这就是童年。
童年时代的我,喜欢干什么呢?又曾经发生过什么呢?脑海里的记忆很模糊,记得曾经幼儿园的时候,有一次放学,所有小朋友都走了,但我还没人来接,我在幼儿园门口一边等着爸爸,一边哭,哭了很久很久,哭到声嘶力竭,才看到爸爸的身影。那时的我,还以为爸爸妈妈不来接我了。现在看起来只是小事,但是不知道当时的我,是不是很害怕呢。