小学作文:美丽的小区
你们听说过“香江明珠”吗?这是一个小区,是我住的小区。现在我就带你们参观这个美丽的地方!
我们这儿的楼房都不高,每一栋房的入口是一个三角形的顶棚,因为大部分是复式结构,所以每栋只有八到十二户人家。房顶是一块空地,可以在那儿放鞭炮或种各种植物。
房子的旁边是又多又密的树木。褐色的树杆笔直地站着,像极了那些威武的士兵。树叶挨挨挤挤的,可亲密了,多像许多亲兄弟!一阵风吹来,使劲拍打着树叶,但始终没有落下一片。真不愧是我们小区的树啊!
大树的脚下还立着许多花草。小草长出了嫩芽,青绿青绿的。花朵绽开了,有红的、黄的、蓝的、绿的、紫的,它们围着大树,好像大树是明星,这些花草就是抢着要明星签名的粉丝呢!
一只学习飞行的小鸟儿由这棵树上,飞到那棵树上,唧唧地叫着,好像在为自己学会飞行而高兴。
我敢肯定,全福州,我们的小区是最整洁,最漂亮的!