小学作文:美丽的小区
我住在一个美丽的小区里,小区里有小朋友的游乐场,还有老年人的娱乐场,特别好。
寒冷的冬天离开了,温暖的春姑娘来临了,这表示新的一年开始了。小草从睡梦中醒来,懒洋洋的睁开了眼睛,伸了伸懒腰,对春姑娘说:“早呀!”地上的许多美丽的花儿都露出了脸,有粉色的迎春花、白色的梨花、粉色的海棠花……盛开了,它们用那清新的香气,美丽的花瓣来迎接春姑娘的到来,蜜蜂寻着香气也来欢迎春姑娘,蜜蜂还把蝴蝶给请来了,它们又是唱,又是跳,脸上都带着灿烂的笑容。嫩芽抽出枝条,吐出绿叶。春风带着春雨滋润着各种植物,使它们变得焕然一新,精神满满,这也为小区增添了美。
轰隆隆的雷声带着倾盆大雨来啦!夏哥哥也到了!这时,梨花已经卸了妆,长出了一个个绿色的小梨子。飘香藤开了花,有红色的和粉色的,像喇叭一样。夏槿花同样开了花,包括五色梅,五色梅的花色非常丰富,它好像还有驱蚊的效果,蓝雪花:蓝蓝的,太阳越晒,花量越多……这可让我们小区更美了。树木的作用可大了,绿树成荫帮我们遮住了炎热的太阳,这树叶又大又绿,我们摘下几片叶子,当翅膀玩耍。小鸟也躲在大树里面乘凉呢!这时候的小草已经经不住这酷热,变得有些黄了,蝉“知了——”“知了——”地叫着,就像在说:“我知道夏天这么热”一样。
秋妹妹走来了,本来绿绿的银杏叶变黄了,黄黄的银杏叶像一把把小扇子,不知不觉就扇走了夏天的炎热,红红的枫叶像一张张邮票,趁你没留意,秋天的凉爽已经到了你家。小小的金桂花、银桂花,已经把香气传到了每一个角落,虽然看不见,但远远地就可以闻到香气了。这清新的香气让你神清气爽,这秋风习习,让你秋高气爽。五颜六色、各种各样的菊花,让我想摘下来,扎到头上,就算只能摘一片,我也很开心。秋天,我最喜欢了,因为枣子、柚子、李子……这些好吃的都成熟了!饿了,就摘一个吃。
冬弟弟跑来了,树上没有一片叶子,也看不到“小扇子”了,冬弟弟跑来了,也表示春姑娘不远了。但松树却还有绿油油的叶子。对于寒风刺骨的冬天,人们已经穿上了厚厚的衣服,有些把手放到包里,有些把手套到手套里,晚上睡觉都盖着好几层被子,一不留神,就感冒了,这么冷的冬天,我真不喜欢!要是冬天能早点离去该多好呀!
这就是我住的小区,一个美丽、四季分明的小区!
文档为doc格式。