浙江台州有个地方叫黄岩。那里出产水果。五月有草莓,六月有水蜜桃,七八月有葡萄,到了九十月份,人们最喜爱的桔子成熟了。
桔子栽种在永宁江两岸的桔园里。茂密的枝叶向四面撑开就像一把把绿色的小伞。每到春天,田野里飘出阵阵清香,引来许多蜜蜂来采蜜。咦,是什么东西那么香呢?哦!原来是桔花开了。那雪白的桔花,像一粒粒米饭,里面有金黄的花蕊,小巧玲珑,漂亮极了。到了秋天桔子成熟了,黄澄澄的桔子像一盏盏灯笼挂在桔树上。桔子大,颜色鲜看着舒服极了。要是这时候你到黄岩去,黄岩的老乡,准会摘下最甜的桔子,让你品尝。
收下的桔子有的运到水果店去,有的放在家里,留着自己吃。
这里的桔子远近闻名,引来了全国游客来品尝。
黄岩真是个好地方。