小学未来的房子作文300字
周末我回了老家,准备给快要生小狗的ok搭一间暖和又舒服的石头房子。
我与表弟负责搬运:把墙角的一堆方形石砖搬到要建筑的地方,而姐姐负责设计房子:要搭在哪里,怎样搭好看。最后,我们一同决定,把房子搭在小院的西北角上,因为那样早上可以早早的晒到阳光,在那里最暖和了。
第二步便是要“打地基”。需要表姐用白粉笔在地上画出大体的框架,我们只要按照打好的地基就可以盖房子了。于是,我们三人便开始了各自的工作。
表弟年龄最小,可力气到不小,竟然能一次搬动两块方砖。我与表姐真是佩服的五体投地。一块、两块、三块……看着石砖够多了,表姐连忙喊停,让我与表弟从石头堆中再找一些半块的方砖放一边备用。
只见姐姐把我与表弟运来的方砖堆成一竖排,再用力向墙的一角推去,小窝的一面墙就已经完成一半了,看看房子不够高,姐姐就再落上几块方砖。就这样姐姐不停的忙碌着,突然一不留神,搭好的墙一下全倒了,来了个“竹篮打水――一一场空”。不过姐姐可不是轻易就会放弃的人,这点困难算不得什么。从头重来就是,这一遍比刚才更有经验了呢。没过多久,小窝的雏形就搭出来了。姐姐真厉害呀!把小窝布置的舒服极了,就是看着有点……“姐姐,你搭的这个房子也太小了吧!”我情不自禁的说到。只见姐姐搭好的小窝仅有两脚之宽,这么一点地方只小狗0k自己都不一定盛的下,哪有盛狗宝宝的地方呢?我们只好大家齐动手把房子重新搭了一遍,费了九牛二虎之力,这次总算是成功的搭好了房子。最后还在小窝里铺了些破旧的海绵,给小狗取暖用。
晚上,我看到小狗ok真的进了我们为它搭的房子,看来它还是非常满意的,我心里简直比吃了蜂蜜还要甜呀!