小学未来的房子作文300字
一间房子的构成,由砖、瓦、木等组成;但还得须要人的劳动,把他们搭建成完美的形状,大小随人们的意愿所定,门窗的多少也随他们,哪个地方开哪个地方不开,也随人意!每个地方都包含着建筑工人的智慧。
望着一座高大的楼,你很难想象它的建成?
也许就是这么平地而起,而且很快,个把月的时间而已,便可成就它;
也许你又会想到车子,很多的,都装着建筑的材料;
也许你同样也会想到很多的人的肩膀,背着扁担,挑着担子,在工地上忙活;
也许你可以想到泥水匠的刀子,在泥桶里挑出泥,再往砖上糊,最后把一块一块的砖摞起来,房子的高度就这样!
可是你还是说不清楚它到底是怎样建成?
可以肯定的事,它的确是种了不起的智慧!凝结了人类的聪明与汗水,还有一代一代的艰辛创造。
一个房子能够装住一个家,
一个房子能够装住一家公司,
一个房子能够装住一群流浪的人,
一个房子能够装住很多的人心,
一个房子还能够装住一个富强的国家!