小学未来的房子作文300字
这一次,我们六年级开展了一个有趣而又意义的活动:搭房子。
开始比赛了,我们组的人快速地拿起报纸卷搭起房子底部来。两个人扶着报纸卷,一个人来粘胶布。很快房子底部就打好了,是个正方形。我们很有信心赢得这次比赛,虽然只有三个人,我们组的严瑞君鼓励我们说:”加油!虽然我们有三个人,但能搭起一个底部也是不错的。“时间一分一分过去了,我们搭起了一个正方形框架。学校领导、老师也彬彬来看我们搭的房子,科学老师鼓励我们说:”你们三个人能搭起来也是很不错的,加油。“这么简朴的一句话又增加了我们的信心。其他同学做的都比我们大,有的甚至已经搭好了,我们还没搭好。本来还很简单的,可是后面就越来越难了。我因为再弄另一个面,不小心把这一面的报纸卷弄软了,我们组的人一直责备我。无奈之下又换了一根报纸卷。
到后面,我们就开始不团结了。一个人说应该先完成一个面在完成另一个面,另一个人又说应该吧每个面都搭好一根报纸卷在完成另一个面,因为那样才可以使房子站立起来......等我们做到房子的时候,老师都已经给别的同学拍照了。我们还是加把劲地搭房子。最后,我们搭好了,一个个人累的满头大汗,汗水湿透了校服。过了一会,房子就开始不听话了,一会儿往左倒,一会儿又往右倒,总之就是房顶站不起来。到了下课放学时间了,我们还没有修好那个房顶,老师无奈之下只好不要了。
虽然我们没成功,但是我们的心里却还高高地站着一座大房子,它永远不会倒下!