小学未来的房子作文300字
山区的土房子引起了我的兴趣。土房子被城里人所讨厌,认为它既不结实,也不美观,而在我看来,土房子甚至比砖房子的优点还要多。
首先,它造价低廉。土这种建筑材料几乎到处都有,很容易就地取材,所以它几乎没有成本。我们勤劳的人民很早很早就开始使用土作为建筑材料,最初是建筑房子,后来也修建城墙,用于军事目的,包括万里长城也有很长地段是用土作为建筑材料修建的呢。最近,考古学者刚刚在苏州城外考古挖掘,基本判断了春秋时期吴国的都城遗址,它是由大臣伍子婿所建,是一道宽20多米的城墙。
其次,它低炭环保。制砖制水泥的过程是一个工业烧制工程,污染严重,排出大量的二氧化碳等废气,造成严重的气候问题。气候科学家预计,如果气温持续升高,造成北冰洋水温升高,即也造成北冰洋水不会下沉,从而使四大洋环流彻底停止,依靠洋流生长的庞大水生物体系被破坏,生产地球上约70%氧气的微生物将会死亡,人类面临灭顶之灾,而气候学家猜测,恐龙的灭绝也许跟此有重大关系。砖房、水泥建筑拆除会产生无法处理的建筑垃圾,而土建筑产生的垃圾正是农业肥料。