第一次三年级作文300字
星期六,我看见奶奶又对着堆积如山的碗碟发愁,于是便想出了一个好主意。趁奶奶买菜的时候,我要偷偷将碗碟抱到厨房。
我费了九牛二虎之力才把一大堆碗碟抱到厨房里,接着把它们放进水池里洗了起来。嘿,爸妈可真能吃,三碗稀饭,六盘菜都不够,不说了赶快洗碗吧!花了整整四十分钟我才把锅碗全部洗完。这时我早已累的满头大汗,腰酸腿疼,一下子靠到沙发上再也不想起来了。
过了一会儿,奶奶回来了,一看碗碟全都干净了,便知道是怎么回事了,赶紧拿出五元钱,对我说:“你真能干,来,奖你五元钱。”我连忙摆手说:“不要,不要,这都是我应该做的,我不能要你的钱。”
以后我一定要帮家长多干一些力所能及的家务活。
还记得上学期我参加的女子演讲比赛,那是我第一次参加演讲比赛。
铃铃铃,下课了,这时,张老师在广播里说:“下周一,举行女子演讲比赛,请各班派一名女同学参加。”说完,就上课了,然后,老师就详细的跟同学们说了一下这件事。老师和我们想了一会儿,就一致认同我去参加,然后,老师问我:“你同意吗?”我说:“我同意。”我的嘴上是说同意但是,我的心里还是紧张和害怕。时间过的真快呀,转眼间就到了星期一。
下午,我非常紧张的走进东楼,上到2楼的广播室外面拿好椅子坐下了,在广播室里,一、二年级的小妹妹,背得都非常有感情,我想:她们背得这么好,我为什么不能呢?何况我还比她们大呢。然后,我拿起稿就开始复习,还没来的急复习,就听广播员说:“下面是三年一班的赵逸铭。”我一听,怎么这么快呀!我还没复习呢!然后,我匆匆忙忙的走进广播室,开始演讲,我演讲时,心里总想着我不能背错,就像心里揣了一只小兔子似的,怦怦直跳,终于背完了,我的心情放松了许多,然后,我回到班等着我的成绩,公布成绩了,我得了三年级第一名,全校第二名。我的心里真是乐开了花儿,别提有多高兴了!
我把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈夸我你真棒!听完之后我的心里美滋滋的!
说起我第一次滑旱冰呀,那真是有趣极了。
最近呀,小区里的小朋友们玩滑旱冰,看着他们穿着旱冰鞋像燕子一样飞舞着,我羡慕极了,我要求妈妈给我买一双旱冰鞋,可妈妈却说:“你学会滑旱冰我在给你买吧。”于是,我便千方百计的借来一双旱冰鞋,看着那紫色的旱冰鞋,真像紫色的小灯笼呀。我请起宇哥哥教我滑。
赵宇哥哥对我说“脚要往前移,身子向前倾,在脚移的时候微微提起一些。”我试了一下,嘿,果真行,可正我滑起劲的时候,一不小心,摔了个四脚朝天,爸爸在一旁大笑,我不服气地说:“我迟早会学会的,”于是我又滑了起来,我终于学会了。
学滑旱冰这件事使我明白了遇到困境不能退缩,要克服困难。