第一次三年级作文300字
这次去绍兴,最有趣的就是参加竞拍了。
我和家人正要走进沈园,看见沈园门口的聚臻堂正在举办拍卖会。拍卖师正颇为专业地介绍一幅山水画,人群中传来此起彼伏的喊价声,气氛相当热烈。我忍不住对爸爸说:“我要在这里参加竞拍。”爸爸笑着答应了。这可是我第一次参加竞拍,既紧张又激动。工作人员刚展开一幅画,拍卖师就拿着麦克风说:“无底价拍卖!”话音一落,人群中立刻传来了“50元”的喊价声。我还没回过神来,耳边已经响起了“100元”、“150元”的加价声。竞争可真激烈,我的心也跟着激动起来。最终这幅画以350元的价位成交。看着这幅画的“得主”满足、幸福的样子,我羡慕得两眼放光,决心“参战”!
圆圆的西瓜上画着栩栩如生的花纹,细细的瓜藤盘绕,宽大的叶子上还有一条拱着身子的小青虫,旁边的两只鸣蝉张着翅膀,仿佛在演唱夏日之歌。太棒了!我已经深深地喜欢上了这幅生动有趣的画,决心把它拍下来。于是我第一个喊价:“100元!”我的声音很响亮,其实心里是很忐忑的,生怕别人跟我抢。果然,后面传来了“200元”的喊价声,我回头看了一下,也是一个男孩子,瘦瘦的,站着挥着手臂喊。虽然他的声音没有我响亮,但已经让我震惊了。我腾地一下也站了起来,伸出三根手指,那样子分明在说:“300元,还有人追吗?”周围的人看到我超自信的样子,都笑了。我更得意了,信心更足。只要听到有人加价,我立刻追加。也许是我的决心让大家感动了,我终于以“500元”的价位赢得了这幅画。
这次竞拍让我感受到,竞拍不仅学问多,而且一次竞拍也是一次心理的较量,我喜欢!