第一次三年级作文300字
我家里珍藏着一根白色的钓鱼竿。这不是一根普通的钓鱼竿,它凝聚着我对第一次钓鱼的怀念。每当我看见它,爸爸慈爱、高大的光辉形象就浮现在我的眼前。每当我拿起它,不由得想起那第一次钓鱼的经过。
那是一个阳光明媚的周日上午,我还在呼呼大睡,妈妈把我叫醒了说:“儿子,快起床,今天,爸爸带你去钓鱼。”我说:“钓鱼,我不会啊!”妈妈说:“不会没关系,爸爸教你呀。”听了妈妈的话,我迅速起了床,准备好鱼竿和鱼饵跟着爸爸出发了。
来到河边,我眼前一亮,清澈的河水里面,一群群鲜活的鱼儿在水中嬉戏,玩耍。我们找了一个鱼群比较密集的地方坐下来,我看见爸爸拿出钓鱼竿,把鱼饵牢牢地穿在鱼钩上,我学着爸爸做了。爸爸对我说:“钓鱼,要用力把鱼竿尽量往河中间抛。”我用尽平生气力将鱼竿往水中间抛出去,现在只等鱼儿上钩了。我一动不动地坐在那儿,看着鱼儿在水中游来游去,可它们就是不上钩。
太阳猛烈地烤着大地,河岸边的小草、小花儿们都垂下了头。不一会儿,我满头大汗,便不耐烦了,拿起鱼竿使劲儿一扔。爸爸见了温和地对我说:“儿子,钓鱼要有耐心,不能急。”
我放眼望去,爸爸那边的鱼竿上鱼了,我十分沮丧。但我不能放弃,记住爸爸的话,重新唤起斗志,将鱼竿用力向河心扔去。这回我不再着急了,耐心地在那等待着。
眨眼间便到了中午,突然,我的鱼竿动了几下,我连忙将鱼竿用力一提,哈哈!一条大鱼,我高兴得一蹦三尺高。爸爸笑着对我说:“怎么样?有收获吧。”我和爸爸提着鱼一起高高兴兴地回到了家。
第一次钓鱼,虽然我没钓到多少,但我明白了一个道理,无论做什么事,不能着急,一定要有耐心。这样,就一定能成功!