周末爸爸回老家了,妈妈送妹妹上学去了,所以我一个人在家。
我睡过了头,起床后觉得很饿,准备泡一包方便面吃。几分钟后要把多余水到了。我端起碗的时候,一不小心就把手烫了,觉得手指刺痛,连忙用凉水冲。
一边看电视一边吃方便面,突然一阵敲门声传来,“是谁来了?是妈妈吗,还是别人?”我手忙脚乱地电关机,装作没有人在家的样子。轻手轻脚地走到门前,从猫眼里向外望,没想到是我的朋友,开了门,他问我为什么这么都不开门?我无言以对。
我俩一起看电视吃零食,把家里弄得一团糟,等朋友走后,我开始整理桌面、扫地、拖地,干完这些活后,我累得躺在了沙发上。
妈妈回家问我一个人在家感觉怎么样,我觉得很好也不好。