第一次三年级作文300字
有一次,我看到游泳池里的人像鱼一样自由自在地悠闲的游动着,我就央求妈妈给我报个游泳培训班。妈妈同意了。
第二天,我做好了准备,就来到了教练叔叔的旁边跟他学游泳。教练让我们练基本功,游泳的基本功是憋气。我们慢慢地下到水里,我还以为很简单,于是我想把头埋到水里,但是浮力太大,我怎么也沉不下去。教练看出了我的问题,对我说:“深呼吸、捏鼻子、沉下去,心里默数1、2、3,抬起头,鼻子喷气。”照着教练的方法,我开始练了起来。我第一次把头放进水里,还没数到2就抬了起来。我一次一次地练习着,憋气的时间越来越长了。教练又教我打水,我抓紧栏杆,用腿使劲拍打水面,最后终于学会了打水。接着教练又教我腿和手的动作。教练说:“先把手划过大腿边,再把头抬起来吸一口气,最后蹬腿。”我按教练的方法做了好多次,可是还呛了很多次水。我有些害怕了,教练好像看出了我的心思,鼓励我说:“不要怕,多练几次就好了。”我不断协调腿、手和呼吸,渐渐地,呛水的次数少了一些。很快,第一堂课结束了。
第一次学游泳,虽然我还不会游泳,但是我相信,有志者,事竞成,总有一天,我能像小鱼一样,自由自在地在水里畅游。
妈妈告诉我翰林广场旁边新开了一家豪客来牛排店。被称为“小馋猫”的我一听到这个好消息,连忙缠着妈妈星期六带我去尝尝。
终于盼到星期六了。中午,我和爸爸妈妈一起来到了豪客来牛排店。我一进门,呀!已经有许多人在吃牛排了。我们选好座位刚坐下,热情的服务员就拿着菜单来让我们点菜,菜单上的牛排令人眼花缭乱,看得我直流口水。爸爸点了私享小牛排和经典牛排套餐,并要了全熟的。
过了一会儿,牛排来了,我迫不及待地拿起刀叉开始切牛排,可我怎么切也切不断,弄得我直冒汗。爸爸看了看我拿刀叉的样子,笑着对我说:“儿子,外国人吃西餐都是左手拿叉,右手拿刀,这样才好切牛排。”爸爸一边说一边给我做示范,还解释道:“你看,你按牛排的纹理去切,会更容易。”听了爸爸的话,我就用左手拿叉,右手拿刀,学着爸爸的样子,按着纹理切起来,果然,马上就切开了。我津津有味地吃起了亲手切的牛排,心里美滋滋的。
午饭吃完了,牛排的味道在我的嘴里回味无穷。至今,我都忘不了那美味的牛排呢!