我的家乡美作文
家乡的四季,每个季节都有不同的美。
春天,田野披上了绿色的衣服。清晨,草叶上、花瓣上挂着一颗颗晶莹的露珠,它们那么洁净,那么透明。即使你拿出一块无瑕的水晶放在露珠旁边,水晶也会黯然失色。树叶则像刚被洗过似的,泛着新绿,在微风的轻拂下,就像一个个活泼可爱的小孩子在树枝上嬉戏。
秋天,是个收获的季节。稻谷金黄金黄的,一排排地站好给农民伯伯鞠躬;红红的橘子挂满了枝头,想一个个红灯笼,多喜庆。树上的果实熟透了,农民伯伯们都在忙着收获。
冬天,是小朋友最喜欢的季节。早晨温度低,竹子、草叶上挂着冰花,好像一只只魔法棒,在阳光的照耀下更显得晶莹剔透,光彩照人,让人怎么也看不够。
家乡的四季有不同的美,我爱美丽的家乡!