我的家乡美作文
我的家乡在闽北一个不起眼的镇子里,那里山清水秀、人杰地灵但我还是最喜欢家乡的田野。
春天,大地又被春姑娘拂绿了,农民伯伯又开始了一年辛勤的劳动,撒下了各种的种子,它们在雨水妈妈的滋润下,冒出了嫩绿的小芽,小芽又在太阳公公温和的阳光下渐渐长大了。
夏天,知了在田野边的小树上唱着歌,好像在为在酷暑下干活的农民伯伯加油,傍晚,你若在田边散步就可以听到田娃、知了、纺织娘的三重音乐演奏,还有蜻蜓、豆娘的舞蹈演出,它们在田野这个无拘无束的舞台上欢快的表演。
秋天,田野一片金黄,当微风拂过的时候天也就变成了一片金黄的海洋,田野里响起了收割机的巨大笑声,还有麻雀等鸟儿叽叽咋咋的叫声,它们好像在歌唱着农民伯伯的辛勤劳动想得到了丰硕的回报。
冬天,冬姑娘披着雪白的棉袄款款来到,她把田野盖上了一层雪白的棉被,她还把一朵朵银白色的小雪花从空中撒下来。这时田野显得异常安静,偶尔才有一两只麻雀飞来,在田野身上啄几下,然后又飞走飞。
这就是我家乡的田野,既美丽又可爱。