春天,鲜花盛开,雪水化成小溪,叮叮咚咚地流着,就像在演奏一支乐曲。燕子从南方飞回来了,叽叽喳喳地叫着。
夏天,绿树成荫。小朋友们就到小溪里去玩水,捉鱼,天上的太阳公公正笑眯眯的看着孩子们欢快的玩耍呢!
秋天,瓜果飘香,是一个丰收的季节,稻田里的稻谷成熟了,大人们就拿起镰刀去割稻谷了,割完了稻谷就去摘果子了。走进果园,首先映入眼帘的是一排排的柿子树,那柿子树上已经结满了果实,柿子大大的,真可爱。随后就看到了红红的苹果,坚硬的核桃,澄黄的鸭梨,都发出诱人的香味习习秋风中传来了瓜果香味,让人一见就想吃。
冬天,大雪纷飞,冬姑娘为大地披上了银装,美丽极了。雪停了,雪地就成了孩子们的乐园,小朋友们三个一伙,五个一群地在雪地上堆雪人,打雪仗,玩得可开心了,无论大人们怎么叫,都不肯回家。