那天晚上,我和往常一样在安静地写作业,正绞尽脑汁地想一道题时,好不容易想出一点思路。突然,“砰”的一声,门开了,原来是几个你的朋友来我们家打麻将了,被这敲门声一吓,我的思路却没了,我又得重新想,终于做完了一样作业。过了很久,终于快要把作业写完时,“东风!”您的一位朋友发出声音,紧接着又一声“南风!”“两万!”“糊了!”……这些声音就像唐三藏给孙悟空念经一样,我耳朵都快生茧了,怒气冲冲地对您吼道:“小声点!”好一会的安静之后,我的作业终于写完了。
准备上床睡觉时,那阵烦人的叫声又传来了,戴上耳机都没用,我在床上翻来覆去,你们的声音像蚊子一样在我头顶飞来飞去,此时,我恨不得让声音从左耳进,右耳出,把我的听觉暂时调整到静音模式,不再被打扰,可幻想终究是幻想。就这样,你们的蚊子叫一直持续到午夜十二点才落下了帷幕,直到又一声“砰”的声音,我才安宁地闭上眼,梦见你们还在打麻将,声音响得都快把屋顶都冲破了。
我一下惊醒了,完了,7点了,我急冲冲地穿上衣服,连早饭都来不及吃,飞似的到了班里,老师俏皮地说:“沈孔杰,你怎么变成大熊猫了?昨晚你是不是偷钱去了?”全班同学都笑了,可我根本没心情笑,因为昨晚睡眠不足,双眼马上要沉下去了,就算在中间架了火柴,也能被我轻而易举地折断。
妈妈,为了我学习,为了您自己的健康,请不要晚上打麻将了。