星期六,今天是放假的第一天。中午,我起床拉开窗帘看见外面下着大雪。地上、房子上、树上一片白。大地就像“盖了一层雪白的被子”,房子上就像“带上了雪白的帽子”,大树就像“穿上了一件雪白的大袄”。好看极了。
雪越下越大,我把头伸到窗外,抬头看看密密蒙蒙的天空,雪花飘落到我的脸,好冷啊!一股冰冰的凉意由我的脸上融入到我的全身,这一刻真让人难忘!雪小了,我跟爸爸一起到外面去打雪战,我们把雪团成雪球,再把雪球扔出去,像炮弹似的雪球飞快地打在对方的脖子上、身上、腿上,别提多快乐了。
我和爸爸在雪地里玩了很长时间,还堆了一个大雪人,可爱极了。小狗也来凑热闹,它们留下的一串串脚印,好像一幅美丽的画。妈妈的叫声把我和爸爸叫回了家。啊!真是一个童话般的世界。