研学作文500字
在有些许寒意的十一月初,我们三民中心小学部分小记者和四到六年级的部分同学,参加了一场让人受益匪浅的研学活动。
早上8时,我早早地出发去学校,没想到操场上集合的人已经不少了,可见大家对这次研学也是充满憧憬啊!
郑成功相信大家都不陌生吧?他是南安人。他在17世纪时从荷兰殖民者手中收复了台湾。但令人感到惋惜的是,他在收复台湾的一年后就因病去世了。当天的参观中,我们对郑成功的生平有了全方位的了解,同时也对他的英雄事迹有了更深层次的感动。
在东星奢石博物馆,最让我难忘的体验,是彩绘石头和打磨石头的过程。一开始画石头时,我根本不知道要画什么。构思了一会也没点头绪。看着周围的同学都画得差不多了,这时我一个机灵:“这个石头的形状大小正好,画星空肯定很棒!”
然而,经过我的不懈努力,这块石头还是“残”了。一旁的伙伴奉劝我将石头放入水中“恢复出厂设置”,但我没有放弃,在我的坚持下,一件算不上精美但却蕴含不少心血的作品诞生了。
一天的研学一溜烟似的过去了,但我和同伴们仍意犹未尽。真希望学校能够多组织这样的研学活动,既丰富我们的课余生活,也能让我们获得更多有趣、好玩的课外知识。