假期里,妈妈带我一起去里口山爬山。
我们顺着一条小路往上走,路边有趣的景色让人目不暇接,不知不觉便来到了山上,我在山上看见了一片果树林,只见树木长得枝繁叶茂,树上还挂着绿色的果实,仔细一看,呀!是苹果!真让人垂涎欲滴。我好奇地问妈妈:“苹果熟了吗?”妈妈伸手扶住一颗果实对我说:“你看,这苹果的颜色,这离熟还早呢!”
不远处我们看到了一棵梨树,梨树上挂着许多像葫芦一样绿色的梨子,梨树那茂密的枝叶向四面展开,撒下一片阴凉。见我又一脸馋相,妈妈笑笑说:“看看,梨子也没熟呢!”
我们顶着炎炎烈日继续往上爬,一路上我对结着绿色果实的树产生了兴趣,终于我们看到了一棵上面结着绿色果子的小树,但是果实的形状我们从没见过,太好奇了!我们赶紧去问大舅,大舅告诉我们那小小的绿色果实是核桃,核桃到了成熟的季节,外壳就会裂开,核桃就会掉出来,现在也是没成熟的样子。
再往上走,我们又看到了一棵柿子树,树上长着绿色的柿子,柿子蒂像一朵小花,妈妈告诉我:“我们现在看到的柿子长大就变成橙色的大柿子啦!”