研学作文500字
昨天,学校举行了研学旅行活动,内容是去爬香炉山,同学们在刚接到通知时,都开心极了,本来无聊至极!突然变得既兴奋又盼望。
早上六点半,同学们就已经全部到齐,在班级里热闹的讨论着,过了一会儿后,同学们跟随着老师的步伐上了双层大巴车。
我们所坐的车上一共有四十九人,分别为:四十三名学生,四位老师,一位导游和一名司机。
在去的路上,同学们快乐无比,仿佛要去参加奥运会一样!一路上,车外的风景映入了我的眼帘,路边的大树映衬着远处的高楼,如同海市蜃楼一般,十分美丽!
三个半小时以后,我们终于到达了目的地,同学们因为坐的时间太长,起来后腿都不听使唤了。
我们跟随着导游,放好东西踏上了上山之路!
山上的路十分崎岖,同学们相互帮助,十分团结,直到到了玻璃栈道。玻璃栈道既是同学们最盼望的,也是同学们最害怕的。上了玻璃栈道后只见同学们一个比一个叫的声音大,有的更是需要好几个人扶着他过去,根本不敢睁开眼睛,而我,更是十分害怕,因为我从小就有些恐高,更不用说玻璃栈道了!我从头到尾,一直把着旁边的大个同学。下去之后,大个同学都对我“刮目相看”。
在下山的过程中,我和老师看到好多倒了的大树,有的同学说是人为的,有的同学说是被“雷”劈的,还有的同学说这些树是自己涨歪的。
山边的风景让人心情愉悦,美丽的景色搭配着小鸟悦耳而又婉转的歌曲,犹如人间天堂一般,隐隐约约中还可以看见一两只小松鼠在大树上兴奋的闹着。
下山后,同学们如同饿了三天的狼一样,狼吞虎咽地吃起了自己带来的午饭。
通过这次学校举行的研学活动,不但让我变得开心,也让同学们之间的友谊变得更加深厚,希望在以后的学习生活中,学校可以多多举行这种活动。