我喜欢画画作文300字
“这一幅是小人画。这人在荡秋千……”我正给我同学兴致勃勃地介绍看我书上的“绘画杰作”。这幅画是我什么时候画的呢?当然是上课无聊的时候啦!
我正天马行空地创作这幅画的时,突然“咳”的一声,惊吓到了我,抬头一看,语文老师正盯着我,生气地说:“上课在画画,放学前写一份检讨书交上来。”然后又狠狠地瞪了我一眼,转身走了。放学后,心虚的我,马上写好了检讨书,交给了老师。
坐在回家的公交车上,心里还是有点难过,虽然自己喜欢画漫画,但在上课时间画确实不应该,让老师生气。一路上想着这件事,以致于坐过了站。
晚上,我写完作业,拿出课本,又津津有味地画起来。这时,妈妈像变魔法似得走了过来,拿出一本记事簿说:“以后想画画,就在这个本子上画,不能画到课本上,也不能上课时候画,记住了吗?”我开心地点头答应了。
我喜欢画画,一副普通的画,经过我的“创作”,就会变得更有创意,更加生动活泼,学习好像也因此轻松了许多。