我喜欢画画作文300字
我是一个喜爱画画的人,特别喜欢画交通工具。
小时候我妈妈让我画画,想从什么东西开始画呢:树?房子?大海?……后来,终于想到了男孩喜欢研究机械类的东西,那就画汽车吧!
妈妈一点一点地教我画汽车,我也一点一点地跟着学,就开始喜欢画汽车了,每当人家问起:“你喜欢什么?”或“你喜欢画什么?”时,我就毫不犹豫地答道:“车!”说到这里,我想插上一句:“我家也有很多模型玩具车,有时我还会照着样子画呢!”
上小学了,我总喜欢在书包里装几张纸,一下课好朋友如果还没做完课堂作业,我就会趁机拿出纸一点一点画汽车,一开始我喜欢用尺子画,因为可以把线画平,而随着年龄增长,我就逐渐不用尺子画画了。画得最好的是轿车,一旦轿车有了线条的圆润性,就越来越逼真,活灵活现,栩栩如生,真不像是画而像是照片,不过有时也会画起飞机、船等等。后来就是因为老师觉得我画画好,所以让我当上了美术科长呢!
对了!还再说一下,我的朋友也喜欢汽车,可是一个朋友有时还用尺子,另一个朋友还没我这么好呢,而且他不喜欢好好画,而是喜欢画什么与汽车有关的故事,也能说是“漫画”,可就是没我画得好。一次他叫我画一个乱七八糟、胡编乱造的不文明场面,我却不理睬他管自己画,他再次要求并说:“就你现在这辆车也行!”我就说:“我想画什么就画什么!为什么一定要根据你的想法画?我喜欢画画!!”那个朋友看我正生着气,只好无奈地走了。
我有时画着画着,还是会画起故事,不过里面的车当然也是栩栩如生的。
渐渐地,画交通工具已成了我的兴趣爱好,也成了我的天赋了,我还会在画画上好好发挥出自己的实力,并为自己加油的!