未来的城市作文400字
一场暴雨过后,阳光洒在充满绿意的城市,街道上没有积水,楼房、公园、广场、绿树、红花……都一尘不染,公路上交通通畅,行车有序。仰望天空,天高云淡;举目眺望,满目绿色;张口呼吸,沁人心脾。仿佛人们就生活在“天然氧吧――这是2119年的未来城市。
可是在100年前的今天,这个城市每逢大雨,就严重积水,有的地方甚至要划船出行;城市虽然重视环卫,各处都配有垃圾桶,但垃圾桶是开放式的,总是散发着臭味,让人绕道而行,街上到处充斥着尘土和汽车尾气;交通拥堵常给人们出行造成不便,也是人们的一大痛点。
“未来新型城市”彻底改变了旧城市的面貌,使其脱胎换骨。
未来城市,山、水、城、林、园融为一体,绿树成荫、花草繁茂,一栋栋高楼,掩?j在绿色的环抱中,绿色的城连着绿色的水,绿色的水倒影着绿色的城,城中漫步,真是人在画中游!
未来城市多姿多彩,这里只是揭开它面纱的一角,未来城市的更多神秘与奇妙需要我们一起去创造。