未来的城市作文400字
昨天夜里,我正在睡觉,突然一辆飞驰的跑车朝我开来,来到我的身边,几乎静音地停下。车内的人们把我拉了进去,说是约我一起游览公元20012年的未来城市。
带着无比激动的心情,我们开始了奇妙之旅。
进入未来城市之前,首先我们经过了一座森林。森林里树木茂盛,空气清新而甜润;人们再也没有乱砍乱伐而是不断地种树添绿;小动物们个个活蹦乱跳,好不快乐!忽然,不远处一只大恐龙朝我们走来,它是一只霸王龙。恐龙不是灭绝了吗?它们怎么又活过来了?原来,是未来人通过基因移植技术,又培育出了温顺的恐龙。这真是太神奇啦!
穿过森林,我们又经过一片海洋。这里的海洋湛蓝湛蓝的,小鱼儿不时地跳出水面,好像在说:“大海真美呀,你们也来玩吧!”我问海边的一位渔民:“叔叔,这海面上为什么一点垃圾都没有?”他说:“保护海洋人人有责,大家都在自觉地维护着美丽的海洋。”听了这话,使我心里无比开心。
最后,我们进入了未来城市。城市里街道笔直又干净,街面一尘不染,道路两旁的路灯全部是太阳能供电。市场里的人们都拿着做工精致的环保购物袋,这里的小朋友们连什么是塑料袋都不知道了!街上的汽车来来往往,却都是静音的太阳能汽车,真正的是:“零污染、零排放”呀!城市天空,蔚蓝蔚蓝的,飞机滑过几乎鸦雀无声。夜里,城市开放的公园,树木郁郁葱葱,灯光琉璃。公园里摆放的免费果汁机,随时满足口渴的人们去品尝美味的果汁。
当我也打算去接一杯果汁喝的时候,我却醒了过来。哦!原来,我做了一个奇特的梦。虽然,只是一个梦,但是我相信只要我们共同努力构建和谐社会,未来城市一定更美好!