报答父母的作文100字
风不言,吹散了我们多少流年。我们一天天长大,长高,而父母却一天天的在变老。好想让父母永葆青春不生白发,我也好报答父母对我的爱。
爸爸的爱是严厉的,但严厉的背后却是满满的关怀与温柔。父爱如山,而父亲在我心中的形象是比山还要高,还巍峨的。父亲对我的关爱远比母亲少得多,可父亲的付出却远远超过了母亲。正因为爸爸默默的付出,和伴随着的一滴滴奋斗的汗水,才换来了我今天拥有的美好生活。
都说“岁月不等人”,这句话倒是一点儿也不假,父亲在一天天变老,而我在一天天长大。在成长的岁月中,父亲的陪伴是少之不能再少了,但我一点儿怨气,责怪都没有,因为我知道,父亲无可奈何,为了家人,为了生活,为了我,不可能时时陪在家人身边,不能时时为我着想,不能时时关怀我。所以我能理解,父亲的努力付出,我也会永远铭记在心。
母亲的爱和父亲的爱差不多,也是严厉的,但严厉的背后也少不了许多温柔和慈祥。记得小时候的一次考试,在妈妈的眼里应该算是很差的,我家都不敢回,就坐在家附近的一块石子上,坐了很长时间,我还是迟迟没有勇气回家,几次站起来准备回家可还是又坐了下去。妈妈看着邻居家的孩子都回去了,可我还怎么还没有回去,便担心的找了出来。
她刚走出家门不远,就看到我了。说快也不快地走了过来,狠狠的批评了我一顿。我回了嘴:我不就是在这里坐着放松一下,您至于吗?她看到我心中的成绩单,一句话都没有说,就从我手中接过了我成绩单。我内心害怕极了。她看了一眼,就想抬手打我,不过,幸运的是她的手刚抬起来就放下了。这是我怎么也没有想到的。当时我是多么的痛恨母亲。一分钟都不到她就拉起我的手,往家走,慢慢的走着走着,她说她没有怪我。当时,我的泪水就像雨一样不受控制般的流了下来。母亲抱住了我,而此时的我只觉得愧疚,对不起母亲。
父母的爱,我永远都报答不完,他们的青春乃至一生都在为我而努力,为我而付出,为我而拼搏。好想让父母永远都陪在我的身边,好想用我的一生来报答父母的爱。
父母们总是为自己想得少,为我们想得多,也辛苦了。我真的好想让时光永远静止,让时光倒流,让我报答父母对我的爱。