报答父母的作文100字
爸爸妈妈给了我生命,给了我无穷的关爱,我该为父母做些什么呢?父母对我的爱,是我所能报答得了的吗?正如:“谁言寸草心,报得三春晖。”
一天,妈妈带我去看望刚出生的小妹妹,我才大吃一惊地问妈妈:“妈妈,我生出来也这么小吗?”妈妈轻轻地摸着我的头回答:“是呀!”如今,随着时光的流逝,我从襁褓中的婴儿变成了一个懂事的小女孩。这十来年的时间要付出多少心血呀!我该如何回报他们呢?”
以前我老是不听话,要让他们操心。从现在开始我要做个乖孩子,认真学习,争取用优秀的成绩来报答他们,让他们以我为荣。当他们劳累一天回到家中的时候,我会用最美的笑容,用最甜的歌声来安抚他们,帮他们一起分担家务。当他们遇到困难的时候,我会竭尽全力去帮助,一起共度难关。等他们老了的时候,给他们所需要的,无论精神方面还是物质方面,我都会努力让他们过的开心,安享晚年!正如:“谁言寸草心,报得三春晖。”
爸爸妈妈希望我做个勤劳、诚实、善良的人,我不会辜负他们的期望。我将用一生来信守这个诺言。
我们永远铭记父母的生养之恩,学会感激、学会感恩,让父母多一丝微笑,少一份忧愁;让父母越活越幸福,越活越开心。