在我的脑海里,珍藏着许多数不清、说不完的美好回忆,但这些回忆却都离不开我的亲人。最珍贵的回忆却是爸爸妈妈在鼓励我、教我学习和在关心我的时候。
记得上次,我考完数学放学回到家,对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我这次肯定能考好!”第二天,我很高兴,因为要发试卷了。可是,试卷发下来后,我一看分数,啊!才八十多分,顿时,我就变得愁眉苦脸了,而且,也很吃惊。回家后,我难过的对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我这次数学考得非常差。”
妈妈问我:“多少?”
我说:“八十多。”
我原来以为爸爸妈妈会骂我,但没想到他们不但没骂我,还反过来安慰我,鼓励我。
爸爸说:“不要紧,只要你努力了,爸爸妈妈都不会骂你、打你。”
妈妈说:“下次一定要努力喔!”
霎时,我的心,被爸爸妈妈春风般的关怀吹得暖和极了。
有一次,袁老师要我写征文,我想了整整半个小时(30分钟)都没想出来因该怎样写,于是,我就请教爸爸妈妈,爸爸妈妈也开始帮我想,过了一会儿,征文写出来了,爸爸妈妈开始帮我修改,又过了一会儿,征文写好了。我非常的感谢爸爸妈妈,他们为了我的征文,花费了他们整个晚上的时间,我非常感动。
我这个人,天生就怕热不怕冷。有一次,因为我的房间漏水,所以爸爸妈妈要我去他们的房间睡。但是,我每次睡觉都会把被子踢得光光的,因此爸爸妈妈每次都要起来帮我盖被子。爸爸妈妈为了不让我着凉,而自己却没睡好,我真的很感谢他们。
在我出生到现在何止这两件事情值得让我回忆?爸爸妈妈在教我学习时、爸爸妈妈在教育我时、爸爸妈妈在关心我时…..这些时刻都使我感到我是世界上最幸福的人、也是我最美好的回忆。
我决定从这一天、从这一刻开始,好好学习、天天向上,发奋成人成才,好好报答爸爸妈妈,报效祖国。