第一次学作文500字
人生固然要有许许多多“第一次”,但给我留下印象最深的莫过于第一次溜冰了。我学溜冰时可费了很大的功夫,到现在那情景还历历在目。
溜冰鞋是我过七岁生日时,妈妈送给我的生日礼物。我得到了我梦寐以求的旱冰鞋,不由得心花怒放!只见这双溜冰鞋是蓝色的鞋面,分布着一些银色花纹,鞋底有四个轮子,轮子后方还有一个黑色的橡胶脚刹——给人的第一感觉就酷毙了!
我迫不及待地带上溜冰鞋来到院子里,“全副武装”头戴一顶头盔,手腕、脚腕还有膝盖上都戴上护套,简直酷毙了!俗话说“万事开头难”武装完毕,我不禁紧张起来,撑着窗台小心地站起来——谁想到意外发生了,我的脚下一滑,直接摔倒在地,我的屁股摔得“开花”了,我还是勇敢地站起来继续溜。没想到,又是一滑,摔倒在地上。我不由得又急又气:“我就不相信治不了你!”这时,妈妈走了过来,说:“像你这样干着急是不行的,学溜冰要掌握技巧,身子向前稍稍试探,两脚叉开成“八”字形,滑行时脚不能抬得太高,要把重心移到滑行的那条腿上去。”
于是,在妈妈的点拨下,我终于反应过来了,心急吃不了热豆腐,我越急,它就越要跟我作对,看来我一定要冷静。于是我按照妈妈说的又练了几次。终于,我不再摔倒了。我快活得哈哈大笑起来:“溜冰不过如此,我李思晨也学会了,真是天才呀!”
一回想起第一次溜冰摔倒的情景,我就忍不住暗暗笑出声来,心想:世上无难事,只怕有心人!不管学什么,都不能急躁,而要心平气和,不怕失败。