第一次学作文500字
生活中有许许多多的第一次,第一次总是那么令人难忘。但是,我的第一次可真有一点损!
在我七岁时,我与爸爸跟旅游团去张家界旅游。那时我们团中有许多小孩子。有一天我们来到了瀑布边,瀑布之宏伟,连“飞流直下三万尺”还形容不下。那飞流直下的大瀑布落到一个大水塘中,水塘中的水又形成一个个小瀑布,流到河中。飞流直下的水有许多水花溅出,在周围形成了一圈水地,导游说这儿经常有螃蟹经常出没。我们几个伙伴一听便来劲儿了,开始比赛抓螃蟹。
我们人手一只塑料袋,开始寻蟹,我斗志昂扬,“一鼓作气”开始找。我先一脚扫过去,踢走几块石头,螃蟹没着,“偷鸡不着蚀把米”,我的脚趾头已经肿了,我只能“二鼓”,但精神上已经衰了,我瞄准一块大石头,跑过去,用力搬,嗬,这石头被我辛辛苦苦搬来,连螃蟹的影儿也没见着。我像泄了气的皮球,坐在石头上,看着伙伴们在努力,心想:不能输啊!我又“三鼓”,但力气上已竭了。我漫不经心地一甩脚,看见螃蠏在眼前!我揉揉眼,没错!真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,“有心种花花不活,有心插柳柳成荫”,“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”啊!我自豪地向小伙伴们“宣布”:我抓到螃蟹了!我脚下那块石头像讲台,我站在上面,一边手舞足蹈,一边高傲地叫:“你们就是找不到!就是找不到!”突然,我脚下一滑,失足跌入水中,灌了几口水,感觉要窒息了!爸爸闻讯而来,好久才跑过来把我救上来。我口袋中的螃蟹更不知去向……我像一只落汤鸡,真是“赔了夫人又折兵”。
这事已经过去多年,我也从这次落水中悟出:做事不能放弃,碰到偶然的成功不能骄傲自满,要再接再厉,不然这点小小成功会班你“引入歧途”。