油菜花是在春天里看的,这是一种很美的小花,有一种诗情画意的感觉。
周末,阳光明媚,金色的太阳照在身上,暖洋洋的,我约上两三个朋友到田野里看油菜花去。
我们站在远处,一大片一大片的油菜花映入眼帘,在阳光的照射下像一片金色的海洋,又像春姑娘编织的一条金色毛毯,装饰着这个美丽的春天。
一阵微风吹过,我仿佛看到油菜花在向我们招手,好像在说:“欢迎你们来看我。”近处的油菜花就更美了,有的像亭亭玉立的淑女,有的像在向我点头微笑,有的像金色的小绒球。
这么多的油菜花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。我情不自禁地上前闻一闻,一股清香扑鼻而来,夹杂着花的芬芳,吐的气息。
田野里的景色太美了,是朝气蓬勃的油菜花把它装扮的那么美,如果把眼前的一片油菜花看做一大幅活画,那画家的本领可真了不起啊!