“不到仙居非好汉,不看油菜花真遗憾。”春姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄的来到了人间,把油菜花撒给了大地。把冰雪融化撒给了大地。把……春回大地,万物复苏。
星期二那天,惠风和畅,我们全家一起去赏油菜花。一路陡波,看见了许多关于油菜花的广告。还没到油菜地,边看见了一大片一大片花的海洋,一碧万顷,海阔天空。像一片金色的海洋,铺满了金子,在阳光下闪闪发光,金黄金黄的。远远望去,油菜花像一排排麻将,整整齐齐,仿佛一群服从命令的士兵。笔直笔直的。
走进油菜花地,最先映入眼帘的就是那百里挑一的稻草人了。稻草人无奇不有、五花八门、举不胜举,让我都看得眼花缭乱。一个个稻草人正在朝我们招手呢!在一片花的海洋里,鹤立鸡群。看,那挺着大肚子和别人谈笑风生的人是谁呢?当然就是最受小朋友欢迎的卡通明星:米老鼠和唐老鸭了。“母亲是疲惫中的一杯龙井,当你软弱无力时,只消几口就使你神清气爽。”谁不爱自己的母亲呢?那个稻草人也爱自己的母亲,正坐着马车回家探望母亲呢!瞧,正在耍功夫的就是功夫熊猫了。“喝,喝。”多么刻苦呀!你望,“青蛙钓鱼”跷跷板多好玩啊!最有趣的那就是,“王子和美人鱼”了!王子搂着美人鱼,相视而笑,多么甜蜜啊!真让人羡慕啊!在童话故事里,美人鱼为了王子失去了自己的生命,她的心灵多么高尚!可是未能完成自己的心愿……现在,大家帮她完成了,她知道了该多么高兴啊!美人鱼露出了灿烂的笑容,仿佛一朵盛开的太阳花。
做稻草人的这些人,多么心灵手巧啊!还有小吃,反映我们仙居的特产。
啊,春天真美啊!和风细雨,春色满园。给我留下了春天的百花齐放。