成长中的事小学作文600字优秀
成长犹如破土而出的小草,成长犹如含苞待放的花朵,成长又犹如风雨中的坡路;是成长让我明白了谦虚的重要性。
那是三年级的期中考试,我如愿以偿考了九十八分,我拿着试卷欢天喜地回到家,把试卷拿出来给妈妈看。妈妈眉开眼笑地表扬了我:“我的儿子真棒,你想要什么奖励呢?妈妈给你买。”我听了,开心极了!正好我最近看上了一款机器人,于是我给妈妈说了我想要的机器人。
第二天,天蒙蒙亮,我起床准备去上学,突然发现我书桌上有一个礼物盒,我打开一看,原来是我的新机器人。我把它小心翼翼放进书包里后,就兴冲冲地上学去了。我走进教室,开始像朋友们炫耀我的机器人,是如何如何好,多么多么贵。但是有多贵完全是我编出来的,我也不知道机器人到底需要多少钱。
从那以后,我开始上课开小差,作业也是一次比一次马虎,终于,在一次月考成绩出来后,我发现我只考了85分。
我还是没有在意,反而开小差的次数越来越多,作业也不写了。到了期末考试时,六十五分,打破了我所有的骄傲,我终于意识到了自己的问题。
这件事让我明白再也不能骄傲自满了。骄傲使人后退,虚心使人进步,如果骄傲自满将一事无成,谦虚成功一定向你走来。