回顾五年来,我觉得似乎长大了,又似乎一点也没长大。
我应该能算上一个不折不扣的“乖乖女”了,从某种意义上也能混个“好学生”。尽管许多人都认为,调皮孩子的天空更广阔,并很多时候有意无意地去批判“好学生”,说他们没有孩子气,缺少纯真,像大人一样。但是,我还是认为,我是一个真正的孩子。
小时候,我很害怕长大,总觉得长大了就不好了,没有童年了,其实,长大了也可以拥有童年,只要你有一颗纯洁的童心。小时候,妈妈总是说:“长大以后,你会不会不理妈妈了?”我每次都很响亮和坚决地回答:“不会!”“肯定会的!你总归要长大!”从那时起,我就希望自己不要长大。
渐渐地,我褪去了“乖乖女”的代号,有了自己的一点个性,我不再像以前那样没有主见,完全任人摆布,我有了自己的思考,有时会出现一点点小小的叛逆,尽管这有时可能会引起家里的不悦,我事后也会发现我的不懂事。但我突然发现,自己正在长大,而且,这种感觉其实很奇妙。
这似乎可能有些久远了,不过,我并不会因为别人的生活是这样,我就也要这样。总之,一切都顺其自然吧,只要作个快乐的自己就好。