难忘的童年350字作文精选
在童年的记忆中,有很多值得怀恋的往事,其中有一件事情至今回想起来,还让我久久不能释怀。
那是一个夏天的中午,火辣辣的太阳炙烤着大地,烦躁的知了在枝头叫着,好像在说“好热、好热”,小狗无精打采地趴在树荫下吐着舌头,太热了!
因为不能出去玩,我只好躲在家里凉快。就在我像只无头苍蝇在屋里乱转时,大门忽然被推开了,我一看是爸爸回来了,咦!爸爸手中怎么提了一个鸟笼?里面还有一只小鸟,我嗖的一声跳起来就跑到爸爸身旁:“爸爸,这只小鸟是送给我的吗?”爸爸笑着说:“在房后的菜地里面捉的,带回来给你玩,好好养着它吧。”我高兴地跳了起来,拎起鸟笼一溜烟的跑到自己的房间去了。
与小鸟呆在房间里亲密接触,逗弄了一翻,我已是满头大汗。再看看小鸟孤零零的站在鸟笼里,一点也不欢快,它是不是也玩热了啊?天这么热,不如把小鸟带到小溪里洗澡玩水吧,让它也好好享受一下大自然的凉意。
想到这里,我为自己想到了一个好主意感到了不起。我带着小鸟跑到离家不远的小溪边,迫不及待地把小鸟放到浅水里,只见它在水里使劲扇着翅膀,挣扎着。我又按着它的头往深水里推,它开始尖叫起来同,渐渐地,小鸟越来越没有力气了,我赶快把小鸟拿起来,只见小鸟一动也不动地躺在我的手心里,看着奄奄一息的小鸟,我才慌张起来,原来小鸟是不会游泳的吗?怎么办,这可怜的鸟儿。
童年的时光一去不复返了,现在的我已成了一名五年级的大孩子,在老师和父母的教育下,快乐、朝气、自由地成长,再也不会去做那些傻事了。每每看到天空飞过的小鸟,我都会情不自禁地想到,这会不会就是当初我放飞的那只呢,原来它们需要的是自由!