从小我就是一个聪明文静的女孩,也比较爱干净整洁,学习也比较刻苦,所以在家里学校我深受家人和老师同学的喜爱。我也为此而感到骄傲和自豪。但实际里我也有我不好的一面——脆弱、胆小、害怕出错而不自信。因为我的这些缺点上课不积极发言,学校活动也不积极参与,见到熟悉的人也不主动打招呼,不会做的事情羡慕别人做的很好,自己却不敢尝试,自己总是沉迷在自己狭小的空间里。平常妈妈都会鼓励我让我勇于去改正自己的缺点,记得那是无数个夜晚妈妈都语重心长的教导我,要敢于尝试,面对困难如果只是逃避是解决不了问题的,如果我们学会克服困难,在下次遇上同样的问题我们就能解决了同时我们就又成长了。在无数次碰壁和妈妈耐心举例的说明下。我现在终于明白了一个道理“困难”只是一种感觉,你弱它就强,你强它就弱。现在我正在尽所能的改进我的缺点,上课积极主动的举手发言,积极踊跃的参加学校组织的活动,勇于尝试着一个又一个新鲜的事物,哪怕是问题回答错了,或许活动我没能参加,但至少我收获了敢于迈出做出勇敢面对的第一步,所以我也把它当成是我收获的一部分。
通过妈妈的鼓励和我勇敢的面对,我一定会变得,视野开阔,坚强自信起来。我并为我自己呐喊,加油!