成长道路上作文500字
从昨天起,全国各省市陆续公布高考分数线与分数段等,不少考生也已查看到自己的分数了,有欢声,也有悲鸣。虽然我还没有查看到我的分数,但我真的不认为高考分数那么重要。
诚然,高考分数可以决定考生的大学之路,但它并不能决定考生的未来。在我看来,高考是成长道路上的一个关卡,只要我们闯过了,就是成功。
截至今年,我国正式恢复高考已四十一年,曾有无数学生奔赴高考战场,奋战高考。考前,他们尽心制定复习计划,并全身心投入到学习中去,只为高考时的奋力一搏;考场中,他们破釜沉舟,背水一战,只为取得高考的最终胜利。但有的考生考后依旧焦虑不已,担心自己的成绩。但我认为,我们要相信自己的努力不会白费,尽力答完高考试卷,就是成功,考后不需要多余的担心与焦虑。
十几年寒窗苦读,难道无法答好几张高考试卷吗?经历过数百次的考试,难道无法做好高考这一次吗?我们的在青春时光中挥洒了无法斗量的汗水,我们一心学习,抛弃杂念,我坚信这些付出一定会换来相应的收获!而我们面对高考,只需把它看做我们成长中的一大关卡,英勇地闯过它。数年后,我们回首往事,或许奋战高考的这段时光会是一段美好的回忆。
“成绩只能反映你的一面,不能反映你的每一面”,这是英国某小学老师在毕业典礼上对学生说的一句话。当我们看到自己的高考成绩时,如果比较理想,固然值得高兴,但我们也不可骄傲,因为这意味着我们要面临更大的挑战;当然,如果成绩不太理想,我们也不可过于悲伤,毕竟这也是我们用泪水与汗水换来的,或许我们在别的地方有超出常人的优势,正所谓“三百六十行,行行出状元。”
所以,高考来临,竭力一搏,此生无憾!我们只要闯过了高考这一大关卡,即为人生中的一大成功。而至于成绩如何,我坚信付出与收获会成正比的。我们无畏高考,坦然面对成绩,努力已出,一笑凛然!