成长道路上作文500字
在我成长的道路上,有许多快乐和悲伤,甚至还有恐怖的故事,可最难忘的还是我第一次独自睡觉的回忆。
记得我七岁那年,爸爸妈妈晚上都要加班,最后只剩下我一个人在家里了,但妈妈她说:“瑶瑶,你长大了,要学会独自,你先睡,我们要很久才能回家。”
晚上,家里一片安静。我吃饭并洗完澡后,我关好灯就睡觉了,但是我不知为什么,我翻来翻去总是睡不着,后来,我睁开眼环顾四周,房间里好安静,安静得只能听见我的心跳声,我好害怕,忽然,我仿佛听见在房外有鬼笑声,“呜吖……”我害怕得砖进了被窝里,过了一会儿,那鬼笑声慢慢消失了,但是房外却刮起了大风,吹得在衣架上的衣服乱摇晃,像有鬼在外面乱跳舞似的,这时,在我的身旁出现了一个声音:“别怕!别怕!睡了这一觉,就天亮了,就没鬼了!”我想:对啊!哪里有鬼,那只是风在恶作剧,再说了,世界上根本就没有鬼,俗话说“不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。”于是,我深吸一口气,眼睛眯成一条缝,慢慢地从被窝里探出头来,朝四周看一看,我想:确实什么都没有呢!但是,我还是开着灯睡着了。