成长道路上作文500字
在我成长的道路上,有许多令我难忘的事,其中有一件,让我难以忘怀。
时光回到一年级的时候,“我去上学校,天天不迟到,爱学习,爱劳动……”那时。我们正在上音乐课,突然,我们班的陈思凯满脸血地走了进来,全班顿时吓呆了,当时老师不在场,值日班长立即叫别班的老师过来帮忙,有的老师立即打电话给吴老师和黄老师,有的赶紧帮忙止血。
不一会儿,老师赶到了,此时全班已乱成一团,有的同学在给老师帮忙,有的同学在维持秩序,还有的同学在安慰陈思凯。老师的到了之后,顾不上停下来休息,立即把陈思凯送到了医院。
第二天,陈思凯同学又来上课了,只见他头上被缝了许多针。上课的时候,吴老师对我们说:“陈思凯同学是因为跑的太快,跟人相撞才导致受伤。我们一定要保护自己,不要乱冲乱跑……”
这件事令我难忘,同时也让我提高了预防撞伤的本领。