新年到了。我们班举行了庆祝新年联欢会。
地点就在我们教室。
今天,教室里被大家装饰一新,尤其是那几组五彩斑斓的气球,挂在教师的不同角落,显得十分鲜艳,更增添了节日的欢乐气氛。黑板上,是老师用彩色粉笔描绘的几个大字:庆祝元旦联欢会。
联欢会开始了。首先是我们女生大合唱:《让我们荡起双桨》,这可是我们排练了好长时间的一个节目。音乐老师弹完了前奏,大家一起从心底发出了悠扬的声音:”让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”这声音,带着我们的激情,在教室里回荡,其他人都一块用手拍着节奏,和我们互动着。歌儿唱完了,但我们还是余兴未尽,恨不得再唱一遍。
往下的节目都很精彩,尤其是第三小组两个同学自编自演的相声——《上网迷》,把大家的肚皮都笑疼了。还有第五小组的舞蹈——《长城长》,把大家带入了一种特点的情境中。
整个联欢会可以说是掌声不断,笑声不停,真有趣。
到了班里,来的同学不多,所以我们在桌子的旁边吃自己带的零食。为了吃到自己没有的零食,所以我们都交换着吃,大家有说有笑,非常开心。同学们到齐了,我们一起玩彩喷。因为我带的是彩带,所以我喷一会,彩带就把他们绕住了,他们为了报复我,喷得我满身花,他们还说:“怎么样?认输吧!”因为罐子太小,所很快就喷完了。我说:“认输的应该是你们。”我边说边喷,他们只好逃走了。我觉得真是彩喷大战。
管老师来了,我们开始包饺子。张佳珊说:“为了使饺子更好吃,所以你拿些糖放在饺子里。”我一听高兴及了,因为我带的糖很多,我把糖一个个放进饺子里。我们做了各种造型,饺子有的像春卷,有的像飞碟。结果我们包完一盘后,把饺子放在开水里煮。饺子放到水里,像一个个小小的潜水艇。第一盘饺子刚捞上来,就被我们吃光了,就像潜水艇被鱼雷炸掉了一样。第二盘饺子端上来也被我们吃光了,其他的老师来了,我们都拿饺子给他们吃,感谢他们对我们的教导和鼓励,并祝他们新年快乐。
在音乐声中,我们高兴地结束了这次有趣的联欢会。