听说学校2020年12月30日要举行元旦联欢晚会,同学们开心极了,争着要报名,我也不例外。
我和三名同学要表演三句半,天天排练,别人也是。终于,12月30日到来了,教室里被装饰得漂亮极了,金色气球拼成的“2020”在黑板的正上方,下面还写着“新年快乐”四个大字。
折腾了一上午,下午终于到来了,同学们精神抖擞,穿着华丽的服装。我们班的节目多种多样。有幽默的三句半,有优美的舞蹈,有美妙的葫芦丝,还要搞笑的相声,有神奇的魔术,还有精彩的心电感应等等。
第一个节目是杜雨菲的采桑舞。她上衣穿着黑色的跳舞服,下身穿着红色的长裙,头发上还带着一个头冠。她蹲在地上,随着音乐的旋律,她的胳膊舞来舞去,手指翘着兰花指。突然随着激昂的音乐,她一个华丽的旋转,摆弄着她那红色长裙……漂亮极了,同学们热烈地鼓掌。
节目一个接一个过去了,一个比一个精彩。终于轮到我们表演了。“劲歌热舞乐不完,观众热情闹翻天,下面节目是三句半。请欣赏三句半《夸夸我们四八班》。表演者:段佳杉、刘一欣、黄妙言、张梓涵。”主持人报完幕,我们排着整齐的队伍,敲着锣打着鼓上场了。“我们四人上了场!”“锣鼓家伙一起响”“一起说段三句半!”“听好了!”我指着观众说完,并顺便敲了一下锣!”“哈哈!”观众们被我的搞笑话语逗笑了。我心里又紧张又激动,手里捏了一把汗。……“祝愿同学成绩好。”“我们努力往上考。”“附中相聚要不要?”
“当然要!”我跳起来对黄妙言说。“铛铛……”我响了一下锣。“哈哈……”同学们又被我的夸张表演逗笑了。
虽然这个一年一度的联欢晚会完美的画上了句号,但是我们还陶醉在欢乐之中。新年快乐!