在一个阳光明媚的早上,我怀着无比激动的心情,像小鸟一样飞向学校,因为今天是一个特别的日子——2020年元旦节。
9点整,一个庄严的入队仪式在雄壮的音乐中拉开了序幕,一个个小朋友在鲜艳的对旗下高高的举起他们幼嫩的小手,此时此刻他们成了一名光荣的少先队员。
升旗仪式结束后,同学们各回各班,元旦联欢会正式拉开了序幕。同学们个个兴高采烈,跃跃欲试,我也无比激动,因为很快该我表演了。在一阵阵热烈的掌声中,被同学们封为“古筝大师”的我,羞答答走到主席台。我信心十足的弹了起来,可刚一抬手,衣服扣子就挂到了古筝弦,真倒霉,码子也掉了一个。还好有老师在,张老师迅速帮我修好琴。我索性脱掉棉袄,“赤膊上阵”。
“大师”绝非浪得虚名,刚弹两句,已是掌声四起。我越弹越来劲,台下的掌声也越来越激烈。我的心里别提有多美了。
事情已经过去了很久,但我仍久久难忘,它使我明白了一个道理:我们的掌声是对别人最大的鼓励。