女孩作文300字
有一个家境很穷的女孩,她心地善良,没有姓名,大家都叫她蔚儿。
在蔚儿家旁边,有一个富商的女儿,叫梅珍。梅珍心地恶毒,净想着做坏事,大家都讨厌她。
有一天,蔚儿上山打水,在半路上,蔚儿“扑通”一声掉进了一个洞。这个洞很深,蔚儿以为她掉下去一定会送命,很幸运地,她掉到了一堆茅草上,并没有受伤。这个洞里并不是什么都没有,有一堆茅草,每天还有一滴泉水从石缝里流出来。
梅珍早就看见蔚儿出门了,她本来也不想出去,过了几天,梅珍终于忍不住了,她决心跟踪蔚儿,看看她要去干什么。梅珍来到山脚下,正准备上山,又是“扑通”一声,她也掉进了那个洞。
蔚儿感觉很冷,她准备把茅草拿去盖,忽然听见头顶传来一阵声音:“别拿,等等!”蔚儿连忙松开了手,一转眼功夫,梅珍掉了下来。
蔚儿很友好地说:“你好啊,梅姐姐,怎么也到这里来了?”
梅珍马上变了脸,看也不看蔚儿,骄傲地说:“我还要问你呢,你怎么到这里来了?还有,像这种人根本没资格跟讲话!要不是特殊情况的话!”
蔚儿并没有伤心难过,而是继续说:“梅姐姐,这里环境不好,能习惯吧?”
梅珍背朝着她,吼着说:“那当然不习惯了,真不明白老天爷为什么要这样对我,竟然让到这地方来,哼!”
蔚儿望着梅珍那发干的嘴唇,到石缝那里接了一滴泉水,对梅珍说:“梅姐姐,这里每天只有一滴水,拿去喝吧!”
梅珍本来不想喝的,可是她实在太渴了,接过泉水就喝。可是,她怎么也喝不进嘴里,这滴泉水就像被封印了一样,到了嘴边又被弹回来,梅珍只好还给蔚儿。蔚儿也渴了,接过了泉水,这泉水到了她手中却很快进了肚。奇怪的是,这一天,石缝里流出了两滴泉水。
到了晚上,她俩要睡觉了,蔚儿主动让出茅草,说:“梅姐姐,这个给盖吧,不冷。”梅珍抢过茅草,可她就是盖不上,茅草漂浮在一边。梅珍只有把茅草给蔚儿,自己冒着寒冷睡了。这可真是奇怪呀,茅草到了蔚儿手中立刻分成两半,变成了被子和枕头。蔚儿觉得梅珍可怜,于是把被子和枕头给了梅珍,这次被子和枕头却不再躲避梅珍了。等蔚儿睡着后,被子和枕头又悄悄地来到蔚儿的身边。
第二天,有一个可怜人也掉进了洞中三个人分两滴泉水,显然不够。善良的蔚儿把泉水分给了可怜人和梅珍,让自己渴着。忽然,那个可怜人变成了一个魔法师,对蔚儿说:“太善良了,要把家变成王宫!”一瞬间,蔚儿回到了家,她的父亲和母亲正坐在高高的宝座上,到处都镶满了金子和钻石。八个侍女正在给蔚儿的父母捶背,两个在扇风。数不清的仆人和士兵站成两排,在迎接蔚儿。蔚儿被这一切惊得目瞪口呆,直到他的父亲说:“公主,快进来吧!”她才清醒过来。梅珍呢?魔法师把它变成了蔚儿家看门的黄狗。
蔚儿很爱惜梅珍这条黄狗,每天都用上好的饲料喂它,直到有一天,蔚儿喂她饲料的时候,梅珍变回了原形。他的那些邪恶的记忆已经消除,成了蔚儿的好姐妹。