女孩作文300字
女孩,写给你一封信,请你好好收着。
女孩,你经常在深夜寂静无人时想起你儿时的记忆,那么美好,那么值得人留恋。傻傻的笑,带着甜甜的小梨涡,穿行在熙熙攘攘的人群中,你说,我和这些人不一样,他们身上有世俗的味道,而我没有。街道还是那么的人,他们不曾停下来,又好似根本没有停下来过。你又说,我不会和他们一样,无论现在还是未来。你笃定的眼神在黑暗中熠熠生辉,那么耀眼。
女孩,你喜欢把小什物统统放进你的衣服的兜里,仿佛那就是你的全世界。每当他们诧异你有这么多的小什物时,你都会拍拍口袋,炫耀的说,我有个和哆啦a梦一样的口袋哦。到了傍晚,你会把它们都放在枕头下,枕着它们安心入睡,某一天,你的母亲把在你的枕头下发现的小剪刀没收了,你哭得震天撼地,楼下的住户就差没去投诉了。当晚,你满脸泪痕得入睡,睡梦里你不亦乐乎地追着剪刀满天飞,那么天真。
女孩,你喜欢一个人看动漫,看电影。你说,这样我就可以不用控制自己的情绪,随心所欲地想笑就笑,想哭就哭。你还说,陶冶情操是自己的事,无需拉别人一起。女孩,你喜欢看别人说的至理名言,你指着一条说,总有一天我会变成我现在所讨厌的人,所以我现在要好好活出自己所期望变成的人,至少以后不会忘了最初的自己。
女孩,令你始料未及的是,在你变成你想变成的人时你早就迷失了方向,使你每每无助时都在回忆最初的自己。那么可笑,却又那么虚伪。你说,你想活出自己的精彩。你却不清楚你需要付出多大的代价,一个真心待你好的朋友亦或是那个纯真的自己。你在抉择面前犹豫不决,举棋不定,你迷茫的问,这是谁?我又是谁?你开始不明白自己的心了,你开始学会带着一张丑陋可怖的面具去迎接所有人,即使明明不想伤害任何人。
女孩,你变得自私了。他们这么说你,你置之不理。但有人说,女孩,你和好多人都一样,没变呢。你苦笑道,我变化很大,只是你看到的只是个不真实的我罢了。你不带一丝感情望着街道上熙熙攘攘的人,终究,还是变成了他们一般,随波逐流,变得那么世俗,那么不近人情。
女孩,最后送你一句话,回忆当初的自己不如做回当初的自己。