女孩作文300字
长着一双明亮的大眼睛、一张能说会道的小嘴,爱读书、爱帮助人的小女孩就是我——张婉莹。
周末,我缠着妈妈要去新华书店看书,妈妈实在忍受不了,就带着我去了书店。到了书店,人好多,我找了一本自己喜欢的书,随便找个地方坐下来看书。我有滋有味地读起来,当读到故事中人物悲惨的生活时,我的眼泪不由地流了下来。故事中描写高兴的地方,我随之高兴。读书让我忘记了一切。这时,妈妈喊:“莹莹,天快黑了,我们回家吧。”我只好恋恋不舍地把书放回书架,不情愿地跟着妈妈回家。
我们班有一名同学,经常遭到别人的戏弄,我看到后就上去给他解围,并说服同学们要关爱他,尊重他。后来,我看到同学们和他一起玩耍,非常高兴。
读书开阔了我的视野,爱帮助人让我得到了快乐。