女孩作文300字
一花,一人,一世界。
那是怎样的一粒种子啊!在窄小的石缝中,它顽强的与命运搏斗着,当阳光终于温暖了它的身体后,它发芽了,于是在那狭隘的空间里,艰难地撑起了它脆弱的生命。
当女孩发现它时,它还没有开花。于是,女孩等待着它对世界绽放出美丽的微笑。
花未开,人已愁。女孩哭着跑出了家里——她得知父母由于家里经济困难而决定只供同龄的弟弟上学!尽管女孩明白村子里向来都是重男轻女,但还是很伤心——不能上学了,那是一件多么可怕的事啊!于是她跑到了山顶,趴在了岩石上哭泣,慢慢地睡着了。
清晨的阳光洒下,女孩醒来,竟笑了——那粒种子终于绽放出它的生命之花。女孩忽然觉得心情好起来了,因为她想到一个继续学习的办法:弟弟也上同一个年级,他有书就行了啊。于是女孩飞奔着下了山。
接下来女孩申请了退学,她每天帮着家里干活,一有空就到山顶的岩石上坐着,拿着她自己照着弟弟的书抄下来的课文学习。日复一日,花也有种子了。
可有一天,女孩站在岩石旁发呆了,她看到花的种子消失了!女孩看了看那朵小花的残茎,猜想到:定是有顽皮的小孩看到它,把它摘了去了。于是,女孩就盼着那个小孩能将花的种子留下一些,好让自己能看到那朵花的生命的延续。
许多年过去了,那一粒微小的种子如今变成了漫山遍野的蒲公英!
女孩躺在满山的白绒球中,嘴里叼着青草,惬意地闭着眼睛,似乎在想着什么……。