我用我的眼睛作文600字
俗话说,眼睛是心灵的窗户。我也不例外,我喜欢用我的眼睛看一年四季,春夏秋冬。
我用我的眼睛看春天。春天是万物复苏、百花齐放的日子。迎春花、樱花、油菜花、梨花、桃花……一齐开放,像是在问春天“我美不美?”各种各样的野花、小草从地下钻了出来。它们小小的,嫩嫩的,很是可爱。柳树也摇身一变,披上了一头长发。就连各种小虫也出来活动了,它们懒洋洋、慢忽忽的爬到草叶上,美美地喝上一口露水。
我用我的眼睛看夏天。夏天,骄阳似火,连知了都在叫个不停,像是在抱怨天气炎热。许多花儿都受不了太阳的暴晒:牵牛花偃旗息鼓,美人蕉慵倦无力,富贵的牡丹也早已失去了神采,只有平凡的太阳花和出淤泥而不染的荷花依然是那么美丽。
我用我的眼睛看秋天。金秋时节,果实累累:柿子像一盏盏小灯笼挂在枝头;石榴和玉米笑了,露出了满嘴方方正正的牙齿;只有花生和红薯躲在地下不肯出来……金黄色的树叶像一只只蝴蝶在空中旋转、飘落。头顶上一群大雁排着“人”字形队伍飞起来,“嘎嘎嘎”地叫着“秋天来了,快上路吧!离开寒冷,去温暖的南方!”
我用我的眼睛看冬天。冬天,大自然银装素裹、白雪皑皑。树木上、屋顶上、草地上,都盖着一层厚厚的雪。鹅毛般的大雪纷纷扬扬地落了下来,让大地变得像一个白奶油蛋糕。孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。