定格作文800字
微风轻起,吹动着你的外衣,笑容总在你脸颊停留。可已不惑之年的你,为何脸上出现愁容,能否将心事向我诉说。
——题记。
在我的眼里,你是最亮的风景;在我的记忆,你是永不言败的超人;在我的脑海里,都是你宠溺我的场景;在我心里,你是最伟大的父亲。
没有最好的家世,我认为我依旧是温室里的花朵,集全家宠爱于一身的小公主。你总是把最好的给予我。普通家世的我,同样有颗爱慕虚荣的心,我也想要像他们一样华丽的服饰,像他们一样拥有有趣但又昂贵的玩物,你好像什么都知道,总会主动给我我想要的全部。
时光老人真的很会开玩笑,转眼我迈入了高中生活,你也步入了不惑之年。伴随着我一天天长大,你亦一天天老去,片片曾经的回忆,深深烙印在我的脑海里,接下来就让记忆定格在我生日那天。
“宝贝,生日快乐,我今天上班,不能回来陪你过生日,对不起,让妈妈陪你过,好吗?”你缓缓地小心翼翼地说道,生怕伤了我的心。听到你这样说,虽然心中有一千个一万个想让你回来,但仍旧强颜欢笑着“没事,爸爸,你好好工作,等下次再和妈妈一起陪我过就好”心中虽然百般不情愿,又有些心疼,心疼你那么劳累,还记得我的生日,还生怕伤了我一分一毫,这一刻温暖了我的心灵。
晚饭时,当我疲倦的回到家,轻轻推开房门,突然你出现在我身后,把我抱在你的怀里“宝贝,生日快乐”我兴奋得像个孩子似的,顺势抱住你的脖子吻你的脸颊。多希望时间能够定格在这一秒,多希望能停留在你温暖的怀抱里。
吻你那刻,我看见了你的白发,想到了你在外面的辛酸苦辣。你为了这个家,经历了多少风雨,留下了多少伤疤?从你的眼神中,我看到了一丝害怕,你是否害怕有天你老了,不能再撑起这个家;看你那弯曲的背,我知道你也希望放假,你渴望陪伴着我,伴我长大;看到你干活留下的伤疤,明白是你不辞辛劳想要给予我一个幸福美满的家。
你总说社会太现实,少不了人心狡诈,我也不够强大斗不过他们的尔虞我诈,让我在你的怀抱里,在你雄大的臂膀下,你为我撑起一片天空,让我幸福如童话;你总说我没有长大,整天嘻嘻哈哈,不懂外面的辛酸苦辣,说要让我在你的宠溺下,给我最幸福的家。
如果时光老人给我一个定格的机会,我会让你不再变老,我便慢慢成长,待我足够强大,撑起这个家。
时光啊,慢些吧!不要再让你变老了,我愿用我的一切,换你岁月长留。