定格作文800字
它就像四季。当春风拂起片片嫩绿,鸟儿闹了,柳芽冒了;当夏日氲下阵阵热浪,蝉儿噪了,树木盛了;当秋叶送来丝丝凉意,雁儿归了,花儿谢了;当冬风吹起漫漫白雪,人儿喜了,梅儿傲了。一切的一切,美好的,哀愁的,都定格在它,我的如梦青春里。
青春,孩子说“多么令人羡慕的自由啊”;成人说“多么让人嫉妒的活力啊”;老人说“多么值得怀念的记忆啊”……有太多太多的赞美赋予了青春这个词语,而实际上,青春,远远不止这些。
或许,青春和春天更像吧,一样的生机勃勃,充满朝气。在体育场上,我和伙伴们自由地奔跑,张扬地欢笑;在教室里,我们埋头沉浸在知识的海洋里,不知疲倦的做着一份份讲义、一本本练习;在宿舍里,我们又挤在一起翻着报纸杂志、吃着零食,谈天说地……我们就像刚刚破土的小草,睁着惺忪的睡眼,好奇的看着这花花世界,同时,努力地吸收着每一分养料,盼望着有一天能够长得更高更壮,更好地融入这个世界。
不久,夏天来了。大大小小的测验、考试席卷而来,操场上少了我们跳跃的影子、宿舍里少了我们的欢声笑语,我们扑在了书本上,脸上充满了疲惫,但手上的笔依旧没有放下,因为我们知道,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,阳光总在风雨后。这时的我们就像迎来了烈日酷暑、狂风暴雨,炎炎烈日差不多抽干了我们的水分,一场阵雨将我们打折腰,一场狂风又几乎将我们连根拔起,但,我们不怕,我们呐喊着“我们不放弃,让暴风雨来的更猛烈些吧!”
第一片雪花落下,接着,漫天漫地都笼罩在了雪白中,冬天就在不知不觉中到了。少年少女们静静地走在自己选择的路上,一步一个脚印,义无反顾地向前,向前,向前。因为千锤百炼,所以不怕;因为已经有了方向,所以不停。草儿也在雪被下开始做梦了,它听到花儿在说落红不是无情物,化作春泥更护花,它还听到在生旁生命的气息在变得越来越浓。
当我被迎面而来的挫折困得呼天抢地,被无边无际的压力逼得走投无路,被无情的考试排名割的支离破碎,被知心的朋友背叛抽的伤痕累累,哭过笑过,痛过恨过,甚至也想过要放弃,但,每当这时,一幅福定格在脑海中的画面就会慢慢浮现:在寒冷的冬夜,坐在台灯下的执着的自己;在拿到成绩单,兴奋地打电话报喜的自己;在……我就会重新充满了力量,无论如何也要从地上爬起来,向前,向前。
那些定格住的青春将是是我生命中不会泯灭的希望,一往无前的勇敢,以及最辉煌的色彩!