从小,我的父亲就离我而去了韩国。而我长大后,也只能和父亲在电话里交流。我,缺少父爱。
20xx年的一个晚上,父亲竟帮我和母亲办好了护照。他说,他想我,想见我。刚一放暑假,我和母亲就怀着激动的心情乘上了赴韩的飞机,迫不及待地想见到爸爸,是我一路上的全部想法。“近乡情更怯”而真的快到韩国了,我却不再激动,而是紧张,害怕。我害怕见到父亲,因为我从小到大也只是听见他的声音。我不知道见了面该说什么。就这样,我怀着忐忑不安的心理下了飞机。走出机场,一个高大的影子向我们挥手,我望去,那是一张陌生而又熟悉的面孔。母亲拉着我奔去,急忙地奔去——那是我的父亲。父亲见到我,也有点激动,泪花如喷泉一样地流下来。父亲哭了,母亲也哭了。而我呢?却没有表情。我自己问自己,曾多少次在梦中见到这情景?我不记得了。每当看着别人的父亲拉着自己的孩子去公园玩时,我的眼泪就止不住地流淌下来。一切成真了,我却显得很平静。是因为太久没有见到父亲了吗?是因为太久没有感觉到父爱了吗?我不想说什么,只想静静地。
回家的路上,父亲时不时地瞅我,他好像也怕了,怕我不能原谅他。到家后,把行李放下,他带我们去逛街。我的心情好转了不少——一家三口终于可以在一起逛街了。我不停地试穿着,买。父亲却什么都没说,直到了夜晚。我们回家,父亲给我们做菜吃,我突然感到了一种幸福感。临睡前,父亲还帮我把被子盖好,搂了搂我,虽是这样,我仍然睡不着。这时,母亲的手也搂着我,他们两个一齐冲着我,我一个个看上去,他们的脸上都有了微笑,幸福的微笑,我的心里升起了一股暖流。
“这就是幸福的感觉,原来幸福这么简单。”我心里想着。抿嘴微笑,进入了幸福的梦乡。