品尝的作文400字优秀
生活需要品尝。只有品尝,才能体会到世界的真情,世界的美好,世界的真实。
在我看来,真正的感情在一起是尝不出滋味的,但是在我们即将离开的时候,它们会像洪水一样向你涌来,让你五味杂陈。
夕阳西下,风景值得欣赏,但在我眼里却变得很悲伤,因为朋友小明要搬家离开城市了。我们两个互相拥抱,互相拍着背。眼泪忍不住往外挤。突然,我们的衣服被对方的眼泪打湿了,仿佛他们也在回忆着对方。我走的时候,他给了我一个杯子。杯子是空的,但在我看来,它装满了东西,很重。
后来每当看到这个杯子,就会想起好朋友和我的分别,回忆起我们玩耍时的快乐时光。那些回忆会让我回味无穷,细细品味。
在书上,我也能尝到各种滋味。就拿我最近看的《明朝那些事》来说。这是一本好书,让人觉得自己就在那里,感觉又回到了那个时代。看着大名鼎鼎的于谦被大家诬陷,心中十分焦急,迫不及待的冲到法庭上为作文;辩白,当他倒下的时候,我为于谦,为明朝,甚至为民族感到悲哀。
读书的滋味总是像石头、山、山、山水一样堆积在心里。品尝一本好书,让我明白了诚实、友谊、忠诚。
世界上的风景也是可以品尝的,因为总有一些哲理让人感触很深。
比如草,就是值得一尝的风景。在内蒙古,看着一望无际的草原,你会发现草总是一簇簇地拥抱在一起,这告诉我们要团结。在那些花的周围,总会有一些草围绕着它们。是草衬托了花的美丽。草总是未知的。从中,我们可以品味到无私奉献的美好品格。看那边,那块草去年被野火烧光了,今年又把头伸出来了,能量不亚于去年。从中,我又能感受到无畏的精神。这些看不见摸不着的陌生词语,让大自然更加美丽。
生活需要品尝。只有品尝,才能体会到生活的美好。在一次又一次的品尝中,生活滋润着我丰富的营养,让我慢慢成长茁壮!