五一假期里最让我痛苦的不是不让我出去玩、看电视、玩电脑或睡懒觉,而是让我去逛街。谁说女人(儿、童、孩、子)是喜欢逛街,善于逛街,必须逛街的?!我就是个例外!
因为夏日将近,又需要买夏天的衣服了,我真是那个悲哀呀。一大早的,就被妈妈从甜甜的梦乡中揪了出来,连抱怨都不行。吃完丰盛的“断腿饭”之后,我苦着脸,低着头,跟着妈妈和表姐上了公共汽车。我知道,对我而言,比被魔鬼折磨还恐怖的地狱考验即将开始了。
近了东门步行街,我看了看时间,是9点左右。看着琳琅满目的衣服,我很想早点买完衣服然后回家,可是认识我比较深的人都知道,我只会越拖越久。因为不爱锻炼,身体一直不太好,走较长的路就会累得不能站起来,所以到了快到两点钟的时候,因为累而不饿的我和她们顺便就去旁边的必胜客吃中午饭,没想到那个三人套餐的pizza竟然加了那么多的芥末,超级难吃,赶紧用饮料将胃中翻滚的东西压了下去,这一下就胃口大失了,只好草草吃完,补充一点体力(虽然几乎等于没有),继续上路了。这半天还没有看中任何一件衣裳呢。
最最辛苦的就是下午了。上午都只是边走边看而已,但是下午缺是不仅要走、看,还要试、站和买。真是痛苦呀!我可怜的脚呀,到了晚上差不多七点的时候才能回到家,而且才买了6件。真是活受罪!
我发誓,我再也不要去逛那么久的街了!