品尝的作文400字优秀
“中秋佳节思故乡,抬起头儿把月望。师生一起尝月饼美妙的味道永难忘。”八月十五是中秋节,在。
作文。
老师拿来了月饼,神秘兮兮地说道:“今天我们来品尝月饼,第一项是:作诗吃月饼。”话音刚落,“神偷”洪智杰举起手来,站立说道:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”刚说完,同学们立马改成:“举头望月亮,低头吃月饼。”老师听了摇摇头说:“不行,你是盗神吗?怎么能盗版人家李白的诗呢?不过念在你是初犯,没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有辛劳,就施舍你一点月饼吧!”老师将月饼平放在手心,拿来一把小刀平均切成十份,将其一份取出给了他。洪智杰望着一小块月饼垂头丧气的回到了座位上。心想:好不容易想出的诗,就这么被否认了,太不公平了。第一项“做诗吃月饼”基本完毕,第二项“表演尝月饼”即将开幕。
张敬浩从容的走上讲台,老师掰下芝麻大的东西在张敬浩眼前晃来晃去,使张敬浩只得眼巴巴的盯着月饼。心想:老师也真是的,干什么不好,非得晃月饼。哎!月饼等等我呀!突然老师的手停下来了,张敬浩将嘴巴对准月饼,等着它的“大驾光临”,这时老师将手一放,月饼就落到它的嘴里。它便细嚼慢咽起来,可是这点东西还不够他塞牙缝的呢!
似乎千年没吃的张敬浩抛开绅士风度像一条跃出水面的鱼儿,准备夺取鱼饵,又像一只小猴正在绞尽脑汁的抢夺食物。智者千虑,必有一失。愚者千虑,必有一得。老师这个智者一不留神竟让馋鬼趁虚而入。张敬浩伸那爪子似的手拿走了月饼。高兴地说道:“干得漂亮!”