品尝的作文400字优秀
生活,就是繁星闪烁的夜空,记录着闪闪发光的事情。有一些平凡的小事,就是那暗淡的星星;有一些轰轰烈烈的大事,就是那明亮的星星。不管是怎样的事情,生活,都需要用心去品尝。
品味文学,让我感受到人与人之间的美好情感。
捧起书本,我仿佛眼前坐着一个阔别多年的老友,她正微笑着看着我。我心中那些烦躁的思绪,渐渐如水平静。当我在读《追风筝的人》时,被这样一个情节打动了:仆人的儿子哈桑,为了护住少爷阿米尔童年时住过的房子,而被人杀害了!哈桑与阿米尔从小到大都是好朋友,哈桑的忠诚比咖啡还浓,比大海还广。
品味大自然,让我感受到了人间的美好事物。
清晨,推开窗户,一阵清香迎面扑来。空气中掺杂着泥土味儿,就像刚开封的美酒。走出屋子,阳光与我撞个满怀。冬日里的阳光真舒服,我仿佛泡在温泉里,让人不想展开那睡意未尽的身子。此时此刻,冬风没有了往日的冷漠,变成了一位羞涩的少女,只轻轻地吹拂着。树枝上的叶子已经掉得几乎没有了,地上的草,结着一层白白的薄霜,像戴着白色的钻石发夹,显得富贵极了。
大自然是一位神奇的画家啊!她为人们描绘出春风十里的长卷,她为人们描绘出荷花摇曳的水粉,她为人们描绘出果实累累的油画,她为人们描绘出白雪皑皑的素描……她让人们感受到,生活,是如此美好啊!
生活中的一切,需要懂得品尝,只有用心灵去感受,用心灵去聆听,你才会感受到她的多姿多彩,你才会感受到她的深情厚意,如重逢一位阔别多年的老友,如啜饮一坛深埋多年的老酒。