就在上周五,我真的体会到了妈妈带给我的快乐。
四点钟,班主任突然冲进门,来到我的座位上,说妈妈让我自己走回家。原来我妈放学后总是准时在校门口等我。但是今天因为学校提前通知,妈妈没能及时赶到,不知道妈妈会不会来接我。但是听到班主任的留言,我心中唯一的希望就破灭了。
最后,我感觉到天空变暗了,伴随着冷风,吹进了我们的教室。这个时候我觉得很不开心,因为三公里的路不容易,但是很无奈。
本来4点半放的,被班主任硬生生拖到4点50。一路上,伴随着呼啸的风声,我独自走在这灰暗的人行道上。
这时,恍惚中听到有人在叫我的名字。突然抬头一看,发现别人家的孩子在过马路,他妈妈在喊他的名字。于是,我又低下头,继续说下去。或许,此时的我,似乎是一个人在世界上,不享受快乐和幸福。树叶间的“萨沙武贾西奇”不得不微笑,但我忽略了它。
就在我要回家的时候,我的名字突然又响了。我停顿了一会儿,但我的名字又响了。回头一看,是我妈骑着电瓶车。当她在我身边停下时,我睁大了眼睛,发现她的拇指被割破了。我惊讶的问,才知道她回家发现我不在家,于是她沿路骑着车来接我,但是在一个十字路口,她和别人相撞了。于是我翻了翻书包,拿出一个创可贴,一般都说她好粗心。这时,心里的不愉快消失了,一股暖流从心里涌了出来。
之后我反反复复想了很久,才发现幸福一直在我身边。我永远不会忘记母亲受伤的创伤,永远不会忘记当时的幸福和快乐,我将永远离开我尝过的快乐。也许,只要你仔细观察,细细品味,你就会发现,幸福一直就在你身边。