在我们浪费水时,有人告诉我们还有很多地方的人们每天都苦苦追求着一滴水。在我们浪费粮食时,有人告诉我们还有很多地方的人们还出于饥荒的水生火热之中。我们现在都拥有这些,但不代表我们可以随意挥霍,我们珍惜下来的或许就不止止,可能会是别人的生命。
今天我要谈的是我们现在正值的青春,珍惜青春是对自己负责。同样的,在我们浪费时间的时候,有老一辈的人告诉我们,珍惜时间吧,趁你们大好青春努力打拼,千万不要老大徒伤悲啊!
趁青春锻炼吧!我们拥有良好的体质,拥有一个活跃的身体,正是锻炼的好时机。在我们这个年纪,容易锻炼出强壮的身体,劳累的时候也恢复地最快。等到中年,强健体魄需要付出的多的时间和精力,如果感到劳累或许需要很长时间才能恢复。到了老年,就跟没有经历锻炼了,可能身体还要一天天差去。让我们好好锻炼起来,珍惜我们无悔的青春。
趁青春去学习吧!我们的大脑正处于最为活跃的状态,我们拥有强大的记忆力一篇文言文可能只要5分钟就能背出,这些让已经步入中年的你来做的话或许或很费脑经。对于语文,我们有更丰富的想象;对于数学,我们有更灵敏的思维;对于科学,我们有更浓厚的兴趣;对于英语,我们能更好的掌握语感;对于艺术,我们有抽象的联想……让我们好好学习起来,为我们的明天埋下希望的种子!