初二暑假作文500字
我渴望这样一个暑假,停下手中的笔,放下手里的书,迈着轻快步子,去往那里。那里,飘散着墨汁淡淡幽香;那里,渲染了宣纸五彩的颜色;那里,有着王羲之的足迹。
我渴望来到书圣故里。穿过大街小巷,径直着来到一座桥边,坐了下来。我看到了一个老奶奶迈着蹒跚的步子,苍老的手里提着一个装满了扇子的竹篮,吆喝着过路人买把扇子,却始终无人问津。
此时,一个仪表堂堂的小伙子走了过来,提起笔,在扇子上写了几个字,画了几幅画,转身离去。老婆婆满是烦恼,痛斥着小伙子,可她的扇子生意却不知怎地火爆了起来。街上的人,争着,抢着,闹着。
原来,那个小伙子就是王羲之。我渴望踏上题扇桥,抚摸着陈旧的石头,也许这样能更近地寻找王羲之的足迹。
我渴望来到王羲之的书房。打开紧闭的门,一股寒风伴随着“咯吱”的一声迎风吹来,扑面而来的是一股潮湿的气味。很快,就被一股强烈的特殊气味儿覆盖了。我吸了吸鼻子,是墨香,是书香,是纸香,这三种别具一格的气味交织在一起,给有轻松的愉快的感受。
打开一扇暗红色的门。看上去很陈旧,继而伴随着门吱吱嘎嘎的摇曳声。一个小伙子提着笔,双眼紧闭,紧盯着笔锋,聚精会神地写着字,一横一竖,一收一放,表现的是那么流畅自如。
正在这时,门口冲进一个小孩,他天真无邪地问道:“爸爸,爸爸,您看我这个‘大’字写得怎么样?”只见小伙子不言语,只是加了一点。小伙子轻快地说:“拿去给母亲看看。”
我渴望这样一个暑假,去探索王羲之的足迹,遨游在墨字的海洋中,呼吸着淡淡的墨香。