你好!我在考前给你写信,没有别的事,只是因为我们有合同在先。不,是你给我有一个约定,我总有一种担心,你的约定是空话,你实现不了。也许你会认为我是小看你了,不相信你。我不担心你实现诺言,我只担心你会违约。因为,我有以下理由:
第二,自从签订合同后,应该考了两次了,哪次进步了?没进步的原因又是什么?你考虑了吗?若是有一次进步了,我对你的升级考试也就放心了,关键是你不让我放心。不必说给女同学写纸条,不必说编手镯,也不必说迟个到,看个闲书,更不必说小病大做,无一点忍耐力……,单是期末考试若要失信于我了,我怕你担不起头,怕你在同学面前不好意思说话,怕你在家长面前无法张口解释,怕你就要兑现你的保证了。
人违纪、犯错是正常的,不能再一再二再三啊!不能变本加厉啊!总有悬崖勒马之时才对。而你……我真不好说了。请好自为之吧。
愿竭尽全力备战升级考试,考出一个满意的成绩,让我的担心当成多余的!