期末考试总结作文300字
自从我背上书包,成为一名学生,我经历了无数次的考试,它们在我的脑海中被抹去,就像是路过一样。然而上学期五年级的期末考试让我久久难忘。从这次期末考试中,我看到了自己的优势和劣势。
虽然我这张语文试卷考了95.5分,但是我不满意。有很多问题是因为粗心而错的。其中一个问题是因为我不复习错误。还有就是因为不经常看新闻联播答错。所以我以后会多看新闻联播,多关注国家大事!
我真的不应该在这篇数学论文上得85分。我应该得满分。有一个真假问题,老师说了很多遍,我还是错了。一个真假问题减少了一分!又因为我在检查时的疏忽被扣了一分。所以以后老师讲课的时候,我要多注意记笔记,千万不要三心二意。
这次英语考了80分。有些是因为我背不好课文,填空不正确。有一些是因为我没有按照老师的要求,翻译出来的短语是错误的。以后我会听老师讲课,多背课文。
理科,产品社论文说明我犯了大错!那是——。我没有意识到这个科目的重要性。答完就没查!结果理科成绩只有91,产品社成绩只有84。以后我会争取更好的结果!
通过这次考试,我发现我的优势是能及时发现自己的不足,总结经验,为以后的考试提供参考。缺点是考完卷后,考试不到位。还有一个总是“陪伴”我的“小马虎”!我决定从现在开始,再也不和“邋遢”做朋友了。想总结一下经验,争取在以后的考试中取得更好的成绩!