期末考试总结作文300字
期末考试的成绩终于下来,我这次的成绩非常的不理想。语文86。5,数学98,英语96。虽然平均分能够90分以上,但语文单科低于90分,看来这次无缘三好学生。
总结这次考试,语文最值得回味。首先,因为我写字速度很慢,所以最后的作文写得虎头蛇尾,草草结尾,被扣掉3分。平日里爸爸妈妈说我握笔的姿势的不对,所以写字速度快不,我还不以为然,这次的考试让我认识到,把字写的又快又好有多么的重要。看来以后我一定要改掉握笔姿势不对这个坏习惯。另外就是如果错的题是不会做的难题也没有什么可抱怨的,但这次语文之所以考的这么差,很多错题都是送分题。其中有一道题是“我们应该向抗日英雄学习什么样的精神?”这道2分的题我居然空着,妈妈问我是怎么回事,我回想一下也搞不懂当时是怎么想的,这道题居然没有答,你说气人不气人。还有一道阅读理解题问用什么样的说明方法,明明是举例子,我却图省事,写成举例,一下子又被扣掉2分。哎,现在想想都觉的冤。
当然,目前对我来说最最重要的就是以后尽量做到不让会做的题失分,不把送分题做错,保证做到“会做的做对,做完认真检查”。我一定会好好努力,争取下次考取一个好成绩。