期末考试总结作文300字
时光如逝,岁月如流,一转眼的时光,1年的学习生活已经过去了。,在学期末,特写此文以总结一学期的学习好与坏。期末考试的好与坏都看这一年的努力多少,我这一学期的表现都会在这里展现。
这一年来。在老师和同学们关心、帮助下,通过自身不断努力,各方面均取得一定的进步。
将来如果社会给我机会的时候,我就能以我的所学完完全全的融会到往后的工作当中去,
所以现在属于我们的知识储备期。曾经有位老师跟我们说过:人的机遇难求,
当机遇来的时候就要好好的抓住它,当时如果你没有驾驭它的能力,
你还是只能眼睁睁的看着它从你的身边溜走,而无可奈何,与其到时后悔,
不如现在好好储备自己的知识量,时刻准备着,等待着机会的到来。……。
总结现在有以下几点:
第一,学习态度比较端正。能够做到上课认真听讲,不与同学交头接耳,不做小动作,自觉遵守课堂纪律;对老师布置的课堂作业,能够当堂完成;对不懂的问题,主动和同学商量,或者向老师请教。
第二,改进了学习方法。为了改进学习方法,我给自己订了一个。
学习计划。
(1)做好课前预习。也就是要挤出时间,把老师还没有讲过的内容先看一遍。尤其是语文课,要先把生字认会,把课文读熟;对课文要能分清层次,说出段意,正确理解课文内容。
(2)上课要积极发言。对于没有听懂的问题,要敢于举手提问。
(3)每天的家庭作业,做完后先让家长检查一遍,把做错了的和不会做的,让家长讲一讲,把以前做错了的题目,经常拿出来看一看,复习复习。
(4)要多读一些课外书。每天中午吃完饭,看半个小时课外书;每天晚上做完作业,只要有时间,再看几篇作文。
第三,每天回家我就先完成老师布置的作业,然后完成妈妈布置的作业,做完作业,看一些课外书。虽然我每天这样学习,但月考时,我的成绩却不很理想。
最后一次月考后,在老师和爸爸、妈妈的帮助下,我对自己的学习进行了认真总结,从中悟出了不少好的学习方法。
我有个不足的地方。就是有时听老师布置作业时不够专心,总是一只耳朵进,一只耳朵出,回到家里糊里糊涂,只好打电话问同学了。
在新的学期,我要发扬成绩,改正错误,更加刻苦努力、一丝不苟的学习,争取每门功课都能取得好的成绩,当一个名副其实的好学生。同学,关心集体,尊敬老师,经常帮老师干活,且帮助集体做事。
这篇,到此就为大家介绍完了,希望大家在期末考试中更上一层楼。