期末考试总结作文300字
期末考试结束了,看着手中惨不目睹的成绩单,我静静的反思了一下。回想在考试的前几天,我不好好复习,说还能进前三名,结果才进前三十名,亏我还去玩电脑,要是平时好好复习,端正学习态度,就不会落得如此下场——得了令我不敢相信的分数。
我的目标没有实现,我竟还夸下海口说会考前几名。先前我还幻想是不是老师判错了分呢?结果是"竹篮打水——一场空”啊!刘老师把我做错的题目拍下照片发给妈妈看,原来是我没有审查题目使得八分修改病句的题目全部扣光,我怎么这样粗心大意啊!我真想打自己两耳光!当时不知道怎么搞的,好象都不是平时的自己!现在回过头来看看,发现这是小学三年级的小朋友都会做的啊!
当老师说我语文81分的时候,全班同学都在嘲笑我,在疑惑我……我的喉咙哽咽了一下……那时我真想哭出来可是又不敢流泪……原来那头骄傲的狮子瞬间变成了一只自卑的蚂蚁。我才感觉自己确实象变了一个人似的,自从爱上电视剧《武媚娘》后,自从爱上电脑和平板后,我没有以前那么爱学习了,爱贪玩了。回想以前的我爱读书,爱写小说,写作文,写诗……,虽然没有现在聪明但至少比现在充实!
我语文成绩本来很好,久居全班之冠,可这次考试怎么就发挥失常了呢?这次,老师和爸爸妈妈应该对我失望极了吧?想到这里我的心就有点痛。
刚拿完素质报告书回来,爸爸让我坐在旁边,亲切的给我讲起了道理来:这次考试没考好分数低并不是那么重要的事!关键是你要想想这样的结果是怎么造成的?是不是说明你平时的成绩是表面的不是真实的?还是粗心大意看电视玩电脑玩昏了头?学习来不得一点虚假!来自于平时的积累……要端正学习态度,学习并不是为了和谁比高低,学得扎实学得好学到的知识是自己的!……我不停的点头表示赞同,我以后一定会改掉不好的毛病的!
刘老师下班后也来我家店子坐了一会儿。人一多,我的眼泪眼泪就哗哗的往下流。我认为刘老师说到点子上去了,说我考试时简直是神智不清……说有的学生一心想考好可能会非常紧张等等,但是到现在,我也不太清楚是怎么答题的错的这么低级!
这一两天,我静静的思考了很多……决定在以后的生活和学习中,我应该少玩电脑,少看电视剧,多向学习成绩好的同学学习,取长补短。多读些课外书,多积累词句,名言,不断的积累加深基础,让妈妈平时多买些试卷等,自己多做多练习。
这次没考好,但不代表我以后不会考好!我悟得了一个道理:在竞争社会里,先要学会服输,再去争取!我不会再去嫉妒羡慕谁,我只会更加努力,向目标进发!让老师和爸爸妈妈认识到一个新的我,对我刮目相看!相信我一定能行的!我也不会再说空话,要以实际行动去证明!