期末考试总结作文300字
这周三,我们终于考完了试,这次期末考试,我自我感觉良好,这不,数学试卷一发下来,我就高兴的“灰”上了天。
一发下卷子,我就拼了老命的做,一开始十分顺利,就是遇到了一个对我比较难的选择题,我愣了一会儿,最后终于决定咬咬牙填上个我认为对的答案,接着就装作什么也不知道的样子继续做,好像忘了我是蒙的,接下来就又是一帆风顺、畅通无阻啦,我直到最后一个字写完后,才松了一口气,在这一刹那,老师竟然同时说道:“来,最后一个把卷子收起来,没做完的先不收。”顿时,我的人生观崩塌了,难道我就这么慢吗?“你就这么慢,就只有几个没做完的了”同桌说道。好吧,我承认我这么慢。
苦苦等待了两天,总算数学卷子发了下来,一发下卷子,我就看正面醒目的红数字:96。妈妈呀!96分,上帝不会又宽恕我了吧,竟然比上次多五分,哦!又有炸鸡吃了。我好开心啊。
我在发下卷子后仔细的看了一遍错题,发现有的是因为粗心,但是殷老师的名言是:粗心就是不会!所以我就有的是不会,例如一道填空题:右图是一个(),它的右面是(),这个长方体的正面的长是(),宽是(),它的表面积是()。我把这个长方体的正面的长、宽以为是这个长方体的长、宽,所以就填错了。
这次大家的成绩都不错,我的成绩也不错,希望大家一起努力,改掉错误!