学会赞美作文450字
赞美是一泉清凉甜美的水,让你感到心旷神怡;赞美是一缕灿烂温暖的阳光,照亮你的心田;赞美是一块沁人心脾的糖,让你心里甜滋滋的。
在我记忆的星空中,一颗闪烁的流星划过一道优美的弧线,我的思绪也随着它,飘飘扬扬,最后落在了那条游龙板上……“我拉着你呢,别所!”“你确定我不会摔出个脑震荡?”好吧,我承认我滑游龙板的技术不咋的,但在陈逸群恳切地请求下,丑媳妇也要见公婆喽!于是,我拉上林泽,一起去教陈逸群滑游龙板。
可是,折腾了半天,他一个堂堂大男子汉,不是怕这个,就是怕那个,任谁拿他也没办法。“你看你,连自行车都只花了一个周末就学会了,那平衡能力肯定很好!而且当时自行车,你是自学的,那接受能力也会很好的!”陈逸群小心翼翼地看着我,眨巴着眼睛半信半疑。
“走喽!”趁着陈逸群不注意,林泽竟把站在板上的我和他一块拉走了!“啊!救命!”陈逸群尖叫道,双腿僵直地立着,脖子和额头上的青筋像吹足球队了气一样鼓了出来,双眼紧闭且一鼻头大汗珠。“慢点儿!”我朝林泽责备地喝令,又深吸一口气,回头激励陈逸群:“不要退缩!照我说的去做!脚一前一后摆动,身体跟着转!节奏!身体保持平衡!对!很好!太棒了!这样,你一天就会学会的,我都说了你学游龙板绝对是块料!”看着陈逸群不再恐惧,而是咬紧牙关,瞪大眼珠,攥紧手,双脚顺势前后摆动,我赞许地看着他,连连点头。
可好景不长,没多久,林泽毫无征兆地转了个圈,闪开了前面的栏杆。而陈逸群却没和我一起转个弯,反而照常前行,他离栏杆越来越近,越来越近……而我体内的血液急速冻结了,冷却了,心脏仿佛被一双无形的手捏紧了,窒息得厉害!“砰!”伴随着一声震耳欲聋的撞击声,我绝望地睁开眼睛,为眼前即将发生的一幕做好了心理准备。“我没事。”一睁眼,便看见陈逸群大口地喘着粗气,颤抖着说。顿时,兴奋和激动如同决了堤的洪水,哗哗啦啦,浩浩荡荡地从心里倾泻出来,我欢心鼓舞,手舞足蹈地大叫:“你真会随机应变,加油!我相信有了这次教训,你一定会学得更好!”陈逸群的脸上漾起了自豪的笑容:“谢谢!”
赞美是什么?是在别人最沮丧的时候,带给他温馨的鼓励;是在别人受伤时,带给他暖心的安慰;是在别人困惑时,带给他信心的肯定。