学会赞美作文450字
每个人都渴望得别人的赞美,同时也应该学会赞美他人,赞美是一缕春风,吹绿荒芜的山岗;赞美是一汪甘泉,浇灌枯竭的希望;赞美是一片暖阳,温暖冰冷的心房。没有赞美,生命的动力便荡然无存,没有赞美,生命的美丽便幡然西去。
赞美的故事就像那葡萄架上的葡萄一样,多得数也数不清,说也说不完,就让我摘下那个紫红的闪闪发光的故事讲给你听听吧!小时候父母经常出差,我渐渐地感到一种孤独,变得很自卑,一想到他们,一种孤寂的滋味便涌上心头。
那是一个阳光明媚的春天,我上五年级的时候。刚开学上英语课时,一个漂亮的长头发的女教师出现在我面前,同学们议论纷纷,很快,我们便适应了这位美丽的教师。一次,上英语课时,她要我们分组练习口语,两人一组,我们三十一人,我又是一个人小声地读英语,老师仿佛猜透了我的心思,走过来对我说:“你读得真不错,读得多么有感情啊!”她的话让我一下子愣住了,我不禁回想起以前英语老师对我说过的话:“你看看你,学习那么差,连练习也没人愿意跟你在一起啊?”此时,我抬起头看看老师的眼睛,那是赞美的目光,老师教我读英语,看着她那微笑的嘴,真像迷人的晚霞,我已不再是扎破了鼓不起来的气球,我鼓足了勇气,与老师一起读英语,老师不停地夸奖,赞美我,让我充满了自信。练习结束了,老师当着全班同学的面让我读英语,我读得富有感情,同学都鼓励我,赞美我,我走出了阴影,不再胆怯,从那以后我找回了自信,成绩稳步上升。
老师鼓舞、赞美我这件事,让我领悟到:一个人只有有自信,不再懦弱,得到别人的赞美,就一定会成功,学会赞美吧!赞美他人是一种善行,能让你感到无与伦比的快乐。